현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 김상모
작성일 2004-08-16 (월) 16:47
ㆍ조회: 4623   
기아신차 스포티지 제원 보셨나요?^^*

새로 나온 스포티지 보니까.. 외관은 역쉬.. 같은 회사... 거의 투싼과 다름이 없더군요...
어짜피 엔진과 주요품들은 같은 것을 사용했다고 하니까...그렇기도 하겠지만요.
  ^^*...........
*투싼과 스포티지의 제원 비교*

스포티지                투싼              비교

1] 전장:4350(mm)                4325              25 우세
2] 전폭:1820(mm)                1800              20 우세
3] 전고:1695(mm)                1680              15 우세  
4] 엔진 => 디젤 115마력        <------  
5] 연비: 13.0(A/T)              12.9(A/T)
6] 구동: 전륜구동              <------  

정말 우세한건가..ㅋㅋ...
이름아이콘 이정수
 덩치는 커지고 연비는 좋아졌네..켁~ 우세하긴 한가보네요..ㅋㅋ

이름아이콘 허태석
 헉~ 스포티지는 4wd 프레임 적용차량으로 알았는데 구동방식을 보니 비4륜차량 프레임이네요... 저거 오프도 못뛰는 차량인데 이름만 스포티지에 4륜차량이네요...

이름아이콘 이창건
 싼타페와 같은 모노코크바디인강 뭔강 아닌가요???? 그래도 오프에는
란도리만한 차가 없다는.....ㅋㅋㅋ

이름아이콘 김경래
 모노코크 맞구요... 어차피 투싼,스포티지가 아반떼 프레임을 올린거라서요...
스포티지가 체감 공간은 많이 넓다네요..전 투싼 타봤는데 조수석에서 좁다라는 느낌 받았거덩요

이름아이콘 허태석
 이제 진정한 짚형차량은 란돌이가 마지막이군요. 투싼, 싼타페, 스포티지 4WD 사용못하는 4WD차량(4WD사용시 프레임이 휘어진다고 하더군요. 프레임이 약해서.....)만 줄기차게 나오네요. 렉스턴,쏘렌토,무쏘,테라칸등은 짚형과는 거리가 너무멀고....

이름아이콘 조병식
 쌍용이 짚차 유지해주면 좋으련만>>>

이름아이콘 조제민
 다 줘두 안바꾼다자나요...ㅋㅋㅋ

이름아이콘 손우진
 진정한 찦 차량은 뉴코란도가 아닙니다. 구형 코란도죠...... 뉴코란도는 오프와 거리가 멉니다.오히려 스포티지가 뉴코보다 오프성능이 더나을수도 있죠. 허태석님은 스포티지 타보셧습니까? 뉴코타고 오프를 얼마나 다니시는지요?  타차종을 가지고 이렇다 저렇다는 하는말은 쫌 그렇군요.   ""스포티지 4WD 사용못하는 4WD차량"" 이런 한마디가 각 동호회간의 불화를 가져올수 있습니다. 뉴코란도만 최고의 차가아닙니다. 스포티지도 나름대로 괞챦은 모빌이라 생각 합니다.

이름아이콘 김상환
 투싼 이나 스포2나 기계식 crdi엔진이라 같은 씨씨의 싼타페(VGT)가 가격대비 더 낫을듯 하네요..ㅋㅋ. 기계식 crdi이 경우 카니발처럼 딸딸 걸리는 소리가 뒤에 거슬립니다....엔진만 좋으면 좋으련만. 그나저나 코란도도 crdi모델 언제나 나오려나

이름아이콘 허태석
 손우진님... 현재 생산되고 있는 차량중 짚차에 가까운차량은 뉴코뿐입니다. 나머지는 거리가 멀죠. 그리고 스포티지는 모든제원이 투싼과 같으며 투싼은 싼타페 프레임을 토대로 만들어졌습니다. ef쏘나타와 옵티마가 거의 똑같듯이 투싼과 스포티지 또한 거의똑같습니다. 현재 나오는 싼타페는 프레임자체가 약해서 4wd을 사용하면 부하가 많이걸리고 많이 사용시 프레임이 굽어집니다. 이것은 현대자동차에서도 인정하고 있으며 현대영맨들도 싼타페4wd차량은 추천하지 않습니다. 4륜이 되지않는차량을 4륜이 안된다고 한것이 잘못인가요! 스포티지 신형은 못타봤지만 싼타페정도는 타보았습니다. 차량이 정숙하고 잘나가는것 또한 잘알구요. 배틀하면 뉴코정도는 점으로 만든다는것또한 알고 있습니다.
그리고 구코는 생산되지 않습니다. 정통짚차를 표방한 레토나도 이미 단종되었구요. 그러니 제가 진정한 짚형차량은 란돌이가 마지막이라고 한말은 결코 틀리지는 않지요. 짚차에 제일 가깝고 오프성능또한 현재 생산되는 차량중 최고를 발휘하니까요! 또한 4륜흉내만낸 차량과 진짜4륜되는 차량은 엄연히 다릅니다.
스포티지가 뉴코보다 오프성능이 좋을까요? 과연그럴까요?

마지막으로 뉴코란도 최고의 차라고 한적 없습니다. 제 이름으로 각종글을 검색해보십시오. 어디 최고라고 적혀 있는 부분이 있는가요!!! 그리고 게시판에 가끔씩 뉴코추천할때마다 전 CRDI가 대세라고 한적도 있습니다. 결코 뉴코가 최고라고 한적도 없고 최고라고 생각한적도 없습니다. 다만 디자인 만 맘에들뿐이지 지금 당장 돈만있다면 쏘렌토로 가겠습니다. 제가 가진 뉴코승용보다 세금이 싸기때문이죠. 거기다가 실내도 훨씬조용하고 훨잘나가기 때문이죠. 제가 뉴코 타는 이유는 오직하나 디자인 때문입니다.

이름아이콘 허지훈
 달건형님이 말한 스포티지랑 태석씨가 말한 스포티지랑 차이가 나는것 같네요. 태석씨가 말한건 요즘 새로 나온 스포티지 같은데...  달건성님은 예전의 스포티지를 말하는것 같구요..  다들 너무 예민하게 반응하시는것 같군요...

이름아이콘 허태석
 신형스포티지 이야기중인데 구형스포티지가 나올수는 없죠.

이름아이콘 [충청] 김준
좋은 정보 감사합니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,411412413414415416417418
『운영참여』