현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [전라] 장성식
작성일 2010-11-24 (수) 00:14
홈페이지 http://www.woodpens.co.kr
분 류 정비
ㆍ조회: 6033   
불소 원샷 질문드립니다.
불소 원샷 사용하면 차가좀 조용해지고 부드러워지나요?

어떤 이유로 넣어 주는지 사용해보신분 설명좀 부탁드립니다.

장점과 단점 뭐 이런것

사용해라
사용하지 마라 등등........

이름아이콘 [충청] 김상우
꾸준히 넣어 주면 효과 볼듯 한데요,,^^

단기에 효과 보기는 어렵다고 생각합니다^^

이름아이콘 [경기] 이영준
회원사진
불스 원샷이던 알약이던 첨가제 종류는 넣었을때는 진짜 엄청난 효과가 발휘됩니다...저도 이것저것 넣어봤는데
결론은 하나 넣었을때 뿐입니다^^첨가제라는게 결론은 하나입니다...꾸준히 넣어줘야만 효과가 유지되는것이지요...
결정은 본인이 하는것이지만 꾸준히 넣어줄 금전적 여유가 된다싶으면 분명 추천드릴만합니다^^
그러나 대부분의 국장님들은 그돈으로 기름을 더넣고만다...ㅋㅋ;뭐 정답은 없습니다...자신의 선택만 따를뿐...
참고로 코란도는 엔진오일첨가제는 오히려 안좋다고 하는의견이 대부분이더군요...
그래서 불스나 첨가제도 연료첨가제로 사용하시면 될듯합니다^^저도 한동안 써본입장으로 오래된차량일수록
차가 부드러워지거나 잘나가거나 하는건 상상이상으로 효과좋습니다^^

이름아이콘 [충청] 강영우
회원사진
불스원샷은 너무 비싸서 걍 레덱스 썼는데 효과 좀 있더군요 마트가면 100미리 두개에 5천5백원에 팔던데요. 만땅 넣고 한통 부으면 됩니다. 이건 끽해야 6천원돈이니 효과 없어도 아깝진 않죠 ㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 이정주
회원사진
가끔 보일러등유 혼합해서 사용하면 경유보다 발화점이높아 카본때뺄때 좋다고해서 불스원샷이나 기타 연료첨가제 같은 기능 하는거로 아는데

보일러등유 파는곳이 많지않네요~

가끔 주유소 들러서 1.2리터 갖고가려고 워셔액 빈통 들고다니는데 찾기가 힘드네요 ㅋㅋ
이영준
주택단지 근처에 주유소가면 대부분 있더라고요...전 겨울철에 수분제거할때 쓰려고 공업용 알콜좀 구해보려 하는데 어서사야되는지 원..ㅋㅋ 11/24 00:52
여회환
매연이 죽어라나옵니다.
등유넣어보니 ..-0-
안나가고 그런건 없던데요 .
11/24 09:51

이름아이콘 [경상] 곽창준
플라시보 효과인지는 모르겠으나 왠지 불스넣으면 차가 부드러워지는 느낌이더군요 ㅎㅎ
저는 한번 넣어본 뒤로는 괜찮은 것 같아서 가끔 넣고 있습니다

이름아이콘 [경기] 임성호
좋으면 좋았지 나쁠건 없겠죠^^ 인젝터나 연료계통청소, 실린더내부청소 등등 효과는 미미하더라도 해가 될껀 없겠죠

이름아이콘 [경기] 이주영
저도 가끔 불스 원샷 느는데 제 란도리는 다른데에 문제가 있는지 조용하거나 부드러워진다는 느낌은 잘 못받았습니다.
그러나 안넣는 것보다는 넣는 것이 나을 것 같아서 가끔씩 넣고 있습니다. 예전에 어떤 정비하시는 분이 불스원샷은 효과가 없다는 소릴 들었지만 모 다 개인적인 차이니깐요.^^  전 엔진오일갈면 잠시나마 부드럽고 확실히 소음은 줄어든 것을 느낄 수 있던데요~^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』