현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?freeboard
자유게시판
작성자 이창욱
작성일 2003-10-30 (목) 00:32
ㆍ조회: 8770  
50,000Km주행..차계부 대공개... ^^

2001년 12월 7일 출고..
출고장에서 직접 받아온 230SL 4륜 오토.. 그때 적산계가 8km정도(?) 가르키고 있었던거 같다..

그후로... 2003년 10월 14일..
드뎌~ 50,000Km주파!!
이 장면을 찍으려고 편도1차로 도로에서 비상등을 키고 무대뽀로 세웠다는.. 크크크..

차계부는 정말 꼼꼼하게 기록했습니다.. 연비는 괜찮게 나오는거 같네요...
참고하시고 회원님들 차량과 비교 해보세요.. ^^

거리(Km) 주유금액(원) 주유량(ℓ) 리터당금액(원) 연비(Km/ℓ)
0 ~ 10,000 720,000 1163.1 620 8.6
10,000 ~ 20,000 725,000 1026.2 706 9.74
20,000 ~ 30,000 801,000 1064.9 752 9.4
30,000 ~ 40,000 898,000 1111.5 808 9.0
40,000 ~ 50,000 774,000 1025.7 754 9.75
합계 및 평균연비 3,918,000 5391.4 727 9.27

이름아이콘 이창욱
 어느 게시판에 써야 맞는건지 대략 고민하다가... 여기다 씀...
동해국장!! 적당한곳 있으면 옮겨주... ㅋㅋㅋ

이름아이콘 차재정
 헛 나는 03년 3월14일 인데.. 33.000km뛰었는데....이상하다..
잘못된거 아닌가.... 조작이다... 요즘 그런거 많이 한다던데..
그말이 사실이구만... 창욱쓰꺼 보니까.....ㅋㅋㅋ

이름아이콘 이상훈
 연비가 평균 9.27이라...저꺼도 대충계산하면 9키로가 약간넘는것 같더라고요..
98년602el 수동인데 말입니다... 란도리는 스틱과오토 별차이가 없어보이네요..
제차가 안나오는건가...

이름아이콘 김상윤
 L당/10Km 정도 나오던디...^^

이름아이콘 김남훈
 리터당금액이 620원에서 808원까지 왔다갔다는 것이 슬프네요. 전 2000년9월26일 출고인데, 오늘 아침에 58,000km 돌파했습니다. 지난번에 기름 만땅넣고 오늘 빨간불 들어올 때까지 탔더니 581.3km였습니다(602EL CT밴). 엔진오일 100%합성유 교체후 이전보다 약40km정도 더탄것 같습니다. (^^)

이름아이콘 이지훈
 안나오는데.... ㅡ.ㅡ; 리터당 10K만 나오면 걱정도 엄껬다. 저렇게 꼼꼼한 분만 보면... 무지 신기해.

이름아이콘 강대윤
 기름값 싸네여..울 동네 20원 올랐던데..ㅡㅜ

이름아이콘 임동신
 우와~~ 꼼꼼한 창욱이형...^^
울동내두 이제 700원대 찾기가 힘들어요...

이름아이콘 장재호
 헉...계기판 보니깐 Drive 상태에서 찍으셨네.... N 이나 P 상태가
아닌걸로 봐서 급하게 찍으신걸 알겠네요...
역시 대단해요~~

이름아이콘 양승원
 오~~멋집니다

이름아이콘 김준
 헐 창욱썽 정리한번 깔삼할쎄...

이름아이콘 이창욱
 ㅋㅋㅋ..준씨! 내가 딴거 못해두...
정리랑 청소는 잘하자네!! 크하~~

이름아이콘 이웅규
 전 700초반일때 30000원에 400키로 탔는데 요즘 스노우 타이어고 900원 가까이 되니까 300타기 힘들어요....
전 602 스틱 4륜임당

이름아이콘 김종희
 헉...제주도는 유류비가 1014원인데.....ㅜ.ㅜ 넘비싸여~~ㅠ.ㅠ 연비 잘나오시네여~~저두 잘나올땐 잘나오구 안나올땐 안나오는데...잘나올때는 10리터정도에 100키로 이상 탈때두 있고요.,..^^

이름아이콘 최철규
 란도리가 다른차에 비해 좀 많이 먹더라구요....
장거리 뛰면 어느정도 나오는데(정속주행시)
시내주행은 영....

이름아이콘 윤여관
 전 평균인가 봐요 602 4륜 오토 밴 2003년 8월식 현 12000
연비 9km/Liter

이름아이콘 김계영
 00년 5월식 123000넘김. 290S 오토 밴. 8.9km/liter(시내주행 90%
+시외주행 10%).

이름아이콘 이철호
 602van city auto 2003년 4월
3만키로 넘기고 부터 비교적 잘나옵니다.

장거리 주행시 : 57리터 넣고 650km주행 다시 57리터 들어가더군요
                     물론 멀티박스 장착상태입니다.

시내 35% + 장거리 65 주행시 : 57리터 넣고 600~620km내외

이상하게 기름만 넣었다 하면 57리터 정도로만 넣어주네요 ^^"

이름아이콘 오대환
 ㅡ.ㅡ복잡하다;ㅋㅋ

이름아이콘 이영신
 저 가격대 하던때가 그립군...지금은 1150원가량 하는데...경유가...ㅜ.ㅡ

이름아이콘 김영제
 아 배고파..

이름아이콘 이영운
 전 98년 602 구요.연비는 한9정도??
요즘은 추워서 그런지 한8 나오는듯..

이름아이콘 문기팽
 전 98년 602밴이구 약10km나오는것같네요..

이름아이콘 김무용
 전 7-8키로

이름아이콘 최진호
 해바야지...

이름아이콘 장진용
 전 2001년 602el 밴 4WD 오토이고 10만키로 막 넘었는데 연비가 리터당 10km 나오네요
잘 나오는 편인가?

이름아이콘 김정환
 아...계산해바야겟네요...고맙습니다

이름아이콘 [충청] 최정헌
TX-5 수동(05년02월)이고 현재 55000정도 킬로수 탓고요, 대략 따져보면.. 리터당 10~11키로정도 타는듯 하네요.. 법정속도 지키면요 ^^

이름아이콘 [경상] 이원덕
연비 굿~

진짜 멋지심 ~

이름아이콘 [경기] 이민수
음냐....밴이고 저는 2002년식 오토인데...9킬로 정도 나오나봐여..

이름아이콘 [경상] 김용태
헐 저때는 기름이 600-700원대엿네요

지금은 1100 정말 마니 올랏군요

이름아이콘 [경상] 김종훈
정말 꼼꼼하신분이시네요~ㅋㅋ
저는 연비 체크를 기름주유한번하고 리셋해서 주유한기름의 리터와  키로수를 나눠서 구햇는데....
정망 만km단우로 하시다니정말대단하십니다!!안전운전하세용~

이름아이콘 [경상] 양화영
전 97년식 밴이라..무조건 기름 많이 드는 줄 알고 연비 계산도 안 해 본 초보이네요..*^^*
지금부터라도..착실히 적어 봅아봐야겠어요..이렇게 하나 하나 배워갑니다..

이름아이콘 [서울] 윤석진
저렇게 잘 관리하시는 분도 10키로를 넘기 힘든가봐요. 운전도 살살 꼼꼼하게 잘 하실것 같은데...

이름아이콘 [경상] 임창욱
10km/L 되는것같습니다.

이름아이콘 [전라] 한성호
602EL 98년식 4륜 모델입니다. 형님이 타시던가 인계해서 타기시작한지가 세달짼데요...대략 시내주형 1ℓ당 시내주행 9~9.5㎞ 시외고속주행시 9.5~10㎞ 정도 나오네요. 첨에 연비계산을 잘못해서 내차는 15㎞ 나온다고 자랑했다는..ㅋㅋ

이름아이콘 [충청] 양병호
602el 01년식 8월  ct입니다. 초반에 리더당 10km 나오더니만 요즘은 7정도 나오는것 같네요..

이름아이콘 [충청] 전두루
전  오늘중고차샀는데 만땅이 6만8천이나 나왔어요 얼마나 탈려나 ㅠ
602el밴 02년 11월식이랍니다

이름아이콘 [경기] 최재영
03년 1월 290s 밴/ 리터당 10키로 조금 못미치네요...기름값이 너무 올라서리...ㅜㅜ

이름아이콘 [경기] 조경근
그래두.님들은 00년식이다 넘으시네여,,ㅋㅋ 전 97년식이라 ㅋㅋ 더욱더 힘이들어여.^^

이름아이콘 [충청] 윤진용
저도 너무 힘들어요

이름아이콘 [전라] 이승재
와 죽이십니다...무지 꼼꼼하시네요...

이름아이콘 [경기] 이권우
대단하심다. 저도 함 해봐야겠네요..

이름아이콘 [충청] 이명종
와우 연비 늘이시고 좋겠어요.

이름아이콘 [경기] 김영기
차계부 완전 꼼꼼 하시네요... 저렇게 해야되는데~~ ㅏ다들

이름아이콘 [전라] 김광회
차계부..... 에 다른것보다 리터당 620원만 보이네요 +_+

이름아이콘 [경기] 염지훈
와 연비 부럽습니다^^

이름아이콘 [경기] 김지훈
연비잘나오네 기름값에서 세월의 흐름이 ㅡ.ㅡ, 리터당 1600원 돌파한 현실이

이름아이콘 [전라] 최성찬
가득넣었더니 97000원이나 들어가요..ㅠㅠ

이름아이콘 [경상] 홍승하
아 저런시절이 있었지 ㅠㅠ 10만원이 들어가는군요 애휴 어떻게 살라고

이름아이콘 [충청] 최하준
엄청 꼼꼼하시네요 ^ ^

이름아이콘 [전라] 김재원
대단하시네요.. 연비도 잘나오셨네요..ㅎㅎ

이름아이콘 [서울] 송순용
회원사진
우와~~저두 차계부 작성해야할까봐여^^

이름아이콘 [경상] 박필한
헐 이건 언제적 얘기인가

이름아이콘 [경상] 박필한
나말고 이글을 읽은사람이 2004년후론없다 ㅎㅎ;;

이름아이콘 [경상] 천수룡
전 15만 탔는데 요즘 11키로 나와요

이름아이콘 [경기] 김남훈
전 21만 탔는데 아~~~ 옛날 주유비가 그립네여~

이름아이콘 [경기] 김영근
정말꼼꼼하시네요 나도차계부작성해야겠어요....

이름아이콘 [경기] 정우길
정말 꼼꼼하시네요..
저도 이번에 차를 바껐는데요 ..
차계부를 한번 써볼까하는데 가능할려나 모르겠어요(좀 게을러서리..ㅋ)

이름아이콘 [경기] 원상범
오우.. 옛날 경유비가 ... 지금의 1/3 이군요..

이름아이콘 [충청] 박상영
정말 지금 경유비는 ㅎㄷㄷㄷ~

이름아이콘 [경상] 김창모
헐 기름값...ㅠ.ㅜ

이름아이콘 [충청] 이석
경유비야!!!!!!!!!!!!1100원까지만 내려라 ㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 김병주
기름값.. 완전 착하내..ㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 유성호
기름값 쩔어요~~~

이름아이콘 [충청] 원진섭
밴 스틱의 경우 보통 9키로 나오나요?

이름아이콘 [경기] 조성근
그러게요..^^

이름아이콘 [경상] 구덕한
이렇게 계산하는구나

이름아이콘 [서울] 최부성
대단하십니다~

이름아이콘 [충청] 이재희
1400원대인 지금은.. ㅜㅜ

이름아이콘 [경기] 이승훈
오토인데 약10km나오던데요...!

이름아이콘 [전라] 김성곤
차종:290s
년식: 1999년12월
연비:  7  (Km/ℓ)

이름아이콘 [충청] 지영
차종 : 602 CT  수동
년식 2003년식
연비 10.5km

이름아이콘 [전라] 최동인
지금의 경유비................ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 1260원 제일싼곳 ㅋㅋ 연비는 10키로 정도 나오네요 오토인데!

이름아이콘 [서울] 정현욱
예전 600원대의 글을 보니...에휴,,

전 2000년식... 리터당 9킬로 나오는거 같네요,ㅋ

이름아이콘 [경기] 최형일
2000년식 코란도를 타고 있습니다. 이제 9년정도 되었는데 보통 연비가 어느정도 나오면 정상인가요?

이름아이콘 [경상] 김재욱
헐..... 기름값보고 외국에 사시는 분인줄 알았음.. ㅋㅋㅋ
정말 요즘이랑은 하늘과 땅차이네요

이름아이콘 [전라] 안영석
으음;;저는 리터당 8리터 저오 나오는거 같아요;;02년식602el(오토)에요~;ㅎ

이름아이콘 [강원] 김성진
순간 기름갑보다가  어디지 검색할뻔했다는.^^; 6년전이야기네요.; 전..9Km 나오는듯.ㅠ

이름아이콘 [서울] 우윤원
차량관리의 필요성을 느끼네요

이름아이콘 [경기] 김순영
700원대^^  그땐 그랬었드랬죠..
그래도 그때도 비씨다고 느낀건,

이름아이콘 [서울] 장호
2003년도에 코란도사고 5000원씩  만원씩  주유했었는데. 그래도 리터당 600원대라서 ㅜㅜ
지금음 모야 ㅠ

이름아이콘 [충청] 김천섭
오정말 꼼꼼하시군 ..

이름아이콘 [경상] 박효정
회원사진
꼼꼼하시다.... 나도 차계부써볼까..

이름아이콘 [전라] 박경호
차계부라ㅠㅠ 한번으로 연비체크는 힘든가보군요ㅠ

이름아이콘 [경기] 이형수
차계부 관리가 대단하시네요...

이름아이콘 [경기] 김원태
경유가 리터당 700원대...  지금 만약 700원대라면 어디든 날아다니겠네요...^^;

이름아이콘 [경상] 이대령
03년식인데요 연비 10키로정도 나오는거 같아요 연비 잘나오는차를보면 부럽죠 차계부 관리 잘하셧네요
저도 한번 차계부 적어봐야겟습니다

이름아이콘 [경기] 조강수
전 그냥 신경 안쓰고 막 타고 다니는데 한번 자세히 볼 필요는 있겠군요.ㅎ

이름아이콘 [전라] 김경한
연비잘나오시는거같네여 ㅜ 재차가 문제가잇는건가..

이름아이콘 [경기] 박수철
대단하십니다...전 8km도 안나오는것 같아요 ㅜ.ㅜ 어떻게 해야 하는지...

이름아이콘 [경기] 이정주
대단히 꼼꼼하고 끊기있으신 분이시네요^^

이름아이콘 [서울] 심형근
잘봤습니다.ㅎㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 김동환
대단하십니다..과연 저렇게 할 수 있을까..귀차니즘때문에ㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 원종성
대단한 정성 입니다 님은 진정헌 메니아 입니다~~~

이름아이콘 [서울] 김형균
아하 이런식으로 연비를 체크하는 거였군요;;; 제대로 오늘부터 체크를 해봐야겠네요...

이름아이콘 [서울] 신일규
매니아님~존경합니다~^^

이름아이콘 [서울] 김진주
우와...정말 꼼꼼하시네요

이름아이콘 [서울] 이철희
꼼꼼 하시네요~~^^;

이름아이콘 [서울] 박여훈
경유값이 전설이었던때군요

이름아이콘 [경상] 이성환
602 04년식 밴인데 공인연비 8.9... 어떻게해야하나요?ㅜㅜ

이름아이콘 [경상] 유제완
귀차니즘 때문에 못해봤는데 저도 해봐야겠네요..^^

이름아이콘 [서울] 소지훈
602 00년식 밴... 9만원 조금 더 넣어야 만땅되는 지금의 현실...ㅠㅠ600키로 정도 띠네요...

이름아이콘 [경기] 황선호
꼼꼼하시네요 ^^~~

이름아이콘 [경기] 이경환
제 차도 어느덧 80,000Km가 넘어간 지 오래인데... 아! 종고로 당시 50,000Km짜리 입양해 왔습죠! 근데 정말 꼼꼼하시네요... 저는 차계부 따위?! 생각도 못하고 지낸다는...ㅜㅜ

이름아이콘 [경기] 허병선
정말 대단하십니다^^

이름아이콘 [경기] 한종권
꼼꼼하시네요~
저는 14만부터 체크해볼라구요. ㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 김형진
엄청꼼꼼하시다..ㅎㅎ대단하십니다~

이름아이콘 [전라] 윤호현
저도 체크를 해봐야 할것같네요 굳입니다!!

이름아이콘 [전라] 김승희
대단하십니다. 저도한번 시도해보고 싶군요

이름아이콘 [경상] 김병규
저도이제부터체크를해봐야겠어요 ~~

이름아이콘 [강원] 심우섭
대단하십니다 ^^

이름아이콘 [경상] 김홍준

대단하십니다.

이름아이콘 [서울] 박정배
제 코란도 스포츠는 시내에선 8정도 고속에서는 11정도 나오는거 같은뎅..

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』