현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 이기석
작성일 2011-11-10 (목) 15:43
ㆍ조회: 5426  
눈부시게 LED도배를 한 코란도...+ 난폭운전.;;
어제저녁 강변북로 구리방향에서
눈부시게 휘향찬란하게 LED로 도배한 코란도를 보았습니다.
뒤쪽 창문에 떡하니 코란도다이와함께 봉X이 란 닉네임을 붙어있더군요.
LED눈아픈것 까지는 그럭저럭 넘어가겠습니다만.
1차선에서 3차선까지 한번에 차선변경은 물론이며,
저를 앞질러 가면서 같은길을 10~15분정도 같이 달리는 동안
수십번의 차선변경... 단 1번도 방향지시등을 안켰습니다. 급차선변경은 당연하구요.
(속된말로 양X치 운전...)
그렇게 운전하면서도 신호대기때엔 제 바로 앞이거나 많이 차이나봐야 2~3차정도 앞에 있더군요.

그렇게 운전하면 그 옆차량이나 뒷차량은 어떤 행동을 할거 같나요.
운전 잘한다고 우와~ 하며 감탄할까요..
육두문자가 나올까요..

그분때문에 갑작스럽게 브레이크 밟은 운전자 잠깐 10분동안에도 수십차량은 될겁니다.
아시죠?. 앞차량이 갑자기 브레이크 밟으면 연쇄반응 나타나는거...

블랙박스 영상 있습니다만.
정중히 사과하시면 삭제하고 공개 안하겠습니다.
다음부터 적당히 하고 다니세요.

이름아이콘 [전라] 임옥균
회원사진
헐... 동호회 스티커를 떠억 붙이고 그렇게 하다니...
혼자만의 생각으로는 내차 내마음대로라고 할지 모르겠지만,.,, 동호회 스티커가 붙은이상 그분뿐 아니라
우리 동호회 전체 혹은 동호인들얼굴에 먹칠한다는생각은 못했을까요... 안타깝네요...

이름아이콘 [경상] 김제훈
회원사진
흠.. 어떠한 사정이 있었는지 혹여나 급한일 때문에 그러셨는지 모르겠지만..

저희 회원님이 본이상.. 조치가 필요할듯 하네요 ..

해명이 필요하네요 ..

이름아이콘 [경기] 박종용
회원사진
그떄 바로 잡으셔야죠.. 클략션 울리고 동호인으로 이러지맙시다~~ 라고 하심이^^;; 반성의 기미가 없을떄 바로 영상과 아이디를 올려버려야죠.

이름아이콘 [충청] 박주하
헐.... 무슨사정이..... 그래두...동호회스티커 붙이면.....흠....

이름아이콘 [경상] 신동구
동호회 스티커 붙이고 양 아 운전 하지좀 맙시다 -_-.쫍ㅍ 려요

이름아이콘 [서울] 김기현
회원사진
누구지..서울분 같은데..

와이프 출산중이거나 부모님 위독한 사항 아니라면 진짜 동호회 얼굴에 똥칠을 하고 다니네요.
사람들이 코란도 다이 스티카보고 쌍욕을 해대는거 생각하니 제 얼굴이 다 화끈거리네요.

이름아이콘 [경기] 이재호
회원사진
죄송합니다. 저네요.
어제 너무 아파서 죽을것만 같아 대리불렀는데 대리들마다 튜닝한차들 운전안한다고 거부를해서
짜증도나고 급하고 아파서 난폭운전을 했습니다. 인정하구요.
허나 양x치 운전이니 이런건 제닉넴 검색하시면 전번나올텐데 공개석상에 올리시다니;
잘못한 저로써는 할말은 없으나 좀 그러네요,
다른차들에겐 피해를 줬다고는 하나 국장님차에는 피해가 준게 없기에 국장님께 사과드리진 않겠습니다.
동호회 분들에게 스티커를 부착한 후 메너 운전하지않은 모습에 죄송하다고 사과드립니다.

* 앞으로는 꼭 주의하도록 하겠습니다.  결국 외각에서 도저히 운전이 힘들어 결국 응급실 갔지만...
그만큼 마음이 급했습니다; 넓은 아량으로 이해해주시길 바랍니다.

그리고 오늘부로 스티커 다때겠습니다  동호회에 똥칠했는데 달고 다닐 자격이없지요......
신상호
누구나 실수는 하는법. 반성하시고 주의하시면 됩니다. 어째...저도 글을 읽고 기분은 별로네요. 착한아우님이 그렇게 운전을 하셨다니... 화이팅 하시고~ 활동 열심히 하세요. ^^ 11/10 17:46
방성현
저는 얼굴 한번도 뵌적은 없지만 글상에서 많이 보았습니다. 사정이 있으셨겠지요. 뭐 저도 가끔 본의 아니게 운전자 분들에게 민폐를 끼치기도 합니다. 운전실력이 미천하여 본의 아니게 그렇게 되기도 하지요. 두번실수 안하면 되는겁니다.^^ 너무 주눅들지 마세요 국장님. 누구나 실수는 하는거니까요. 개인적으로 열심히 활동하시는 모습이 너무 보기 좋습니다. 11/10 17:58
임옥균
음... 아프셔서 그랬다면 이해는 하겟지만...
지금 글을 봐서는 운전을 안하고 택시라도 타고 가셔야 했던게 아닌가 생각 드네요... (중간에 운전을 못할정도였다면 더큰사고로 이어질수도 있었다는 생각이... ) 하여간 이제 괜찮다니 그건 잘된거 같네요...
11/10 18:20
이재호
박영수씨 강변뷱로에 현수막하나.걸까요??신경쓰는것도.가지가지네 11/11 13:06
이정우
운전을 나폭하게 한 것은 잘못입니다.
그러나 게시판에 사과하셨고 또한 개인적 사정이 있다고 하시니 대다수의 분들이 이해 할 것입니다. 동호회 스티커는 떼지 마시고 앞으로 안전운전 양보운전 하셔서 다른 분들께 모범을 보이시면 다 잊혀질 것입니다.
11/11 14:09
이재호
박영수씨 말참잘하네 ㅋ그렁직접보고얘기하던지 당신처럼뒤에숨어서활동도못하고숨어서지는 사람한테욕먹을필요못느끼거든요??당신포인트보면뭔생각드는지알아요??튜닝은하고픈 돈없어서 중고장터만이용하러오는거밖에안보이거든?? 당신도 나한테차번호까서보내서로감시합시다 진짜사과하고신경도안쓰고있었는데 당신참 잘깝디다??타자치기힘드니전화하슈 그리고사진찍어올릴꺼면 스커트가생명이니다 포인트잘살게찍고행여나내가라이트안키고있음키라고얘기해주슈 오키?? 당신같은 인간에게대우는아까워 11/11 17:56
유성보
재미있으세요?^^ 답글을 보니 은근 즐기시네요^^ 차도 코란도 타신다는데 한번 뵙고싶네요^~^
얼마나 대단하신분인지요..^^ 조만간에 퇴계원에서 정모나 한판하시죠^~^
11/11 18:24
신상호
박영수님~ 나이도 있으신 분께서 일일히 대응 할 필요가 있나요? 님의 뜻 전달이 되었으니... 그만하세요. 너무 지나치시네요. 표현을 그렇게밖에 못하시나요?
그리고 다른 회원님들께도 부탁드립니다. 그만하세요.
같은 동호회에서 도를 넘은 표현들이 난무하네요~
차라리 이러지들 마시고, 탈퇴하시고 끼리끼리 모임 만드세요.
아니면 토요일 이든 일요일이든 직접 만나서 싸우세요. 이게 뭡니까?
(당사자들은 가만히 있는데... 불난집에 휘발유 들고 달려가 싸움구경하며, 휘발유 뿌리며, 불이 더 커져라 즐기시네요들...)
자중합시다. 창피해 죽겠습니다.
11/11 21:56
이미화
사람의 본심이 이제서야 나오네요. 웃음이 절로 나옵니다.
불법 튜닝 자랑할 때 부터 알아봤습니만...
11/11 22:25
유성보
자랑한적 없는데요 ^^ 굳이 알려고 안하셔도 되요 ^^ 11/13 13:54

이름아이콘 [경기] 유성보
회원사진
참 다들 얼마나 운전을 잘하시길래 이런글을 공개 석상에 올리는지 모르겠네요....
사람이 얼마나 급해서 그런지는 생각이나 하시고 이런글을 남기시나 모르겠네요....
동호회 스티커 달고 실수 한번에 이렇게 사람을 양X치로 만들고 같은 코란도 동호회 이라는말 하지들 하시죠.
그리고 답글 다시는분들 급하면 자기도 모르게 실수는 하지 않으시는가보죠?
남들 욕하기 전에 자신들을 한번 돌아 보시죠...
같은 동호회인들 이라면 실수를 했으면 쪽글도 있고 연락쳐들 다있는데 이런식으로 글을 남기는건 상식적으로 이해를 못하겠네요..
머 사람 하나 양X치 만들면 그렇게들 좋으신가 모르겠네요.
슬슬 정떨어지네요... 저도 동호회 스티꺼 떼고 다들 얼마나 운전 잘하는지 블박으로 다찍어서 한번 올려서 망신 한번 주도록 해볼까요???
팔은 안으로 굶는다고 하나 이건 팔이 밖으로 굶는거라 생각이 드네요..
글한번 잘읽고 갑니다
민영희
정 떨어 지신다구요?
아무리 급해도, 사고 한번만 당해 보시면 아실겁니다.
블박 찍어서 올려 보시죠
사고 당하신 걸...
제가 당하면 망신 당하지요.
11/11 05:03
유성보
사고요....민영희님 보다는 많이 난거 같은데요 ^^
내차 내맘 데로 하는데 먼 상관인지 모르겠네요 ^^
신경끄시죠 ^^
11/11 14:48

이름아이콘 [경상] 양규진
글잘 읽었습니다 그런 일이 잇엇군요 ~ 같은 동호회 분으로써 얼마나 걱정이엇으면 글을썻을가요 ..덧글다신분들도 저상황이 아니라서 잘 모르신 분도 계시겟지만  난폭운전이 얼마나 사람십걱 하게 하는지 경험 해보신분은 아실거에요 ,, 더군다나 같은 동호회 분이시라면  사고 났을때 자기도 같은 패거리로 몰릴수 있죠 (우리나라사람 몰아 세우기 좋아하자나요 ;;) 그리고 사정이 있으시긴 하지만 그럴 가지고 사정이 잇으니 뭐 어떻냐 하는식의 덧글은 참아 주셧음 어땠을까 합니다.. 사정이 있다고 다 용서 되는건 아니자나요 ~ 사고가 안나서 다행이지 , 자기 앞차가 난폭운전 해서 자기가 생명의 위협을 느꼇는데  버럭 하지 않은 분 많지 안을듯 하네요 ~ 서로서로 좋게 이해시켰으면 좋겟습니다 ~

이름아이콘 [경기] 신상호
회원사진
더이상의 댓글은 서로간에 도움이 안될것 같습니다. 진정들 하시고, 거친표현등...자제 부탁드립니다.*^^* 한동호회 게시판입니다. 식구들끼리 싸워서 좋을것이 무엇이 있겠습니까~ 당사자가 해명하였고 반성하고 있을테니 자중합시다. 부탁드려요.*^^*

- 낙 타 -

회원사진
반성하고 해명하셨고 ~ 사과까지 ~

역시 동호인 답네요 ! 앞으로  더욱더 멋진모습 기대할께요 국장님 화팅!~

이름아이콘 [경기] 황정택
포인트 7  등록글수 1 글올리시려고 가입하셨나봐요이유여하를 막론하고 난폭운전은 잘못됐지만
정작급할때조차도 느긋하게가실분들이 얼마나 되실런지 궁금하네요
그리고 연락처도 있고 쪽지라는 기능도 있는데굳이 이러시는 점도 궁금합니다

그리고 상황 앞뒤파악도 안하시고 똥칠했다는 분들한쪽얘기만 듣고 그러지 좀마시죠
어제 통화할때만해도 술도안먹은놈이 오죽아팠으면 대리를부를까했는데결국 이지경이 됐네요
동호회에서 여기저기 번개도참석하고 글도올리고 무료분양도 하고그런회원과
까는글올리려고 가입하신분과굳이 비교를 하자면

전 팔은 안으로굽습니다

이름아이콘 [경기] 김승현
회원사진
차라리 이렇게 공개글을 적으실거면 쫒아가서 왜 그렇게 운전하냐고 물으시지 그러셨어요??
이렇게 공개된장소에 이런글을 올리면 그 한사람이 얼마나 많은 사람들에게 쓴소리를 먹을까요??
입장 바꿔 생각해보세요. 작성하신 국장님께서는 난폭운전(?)의 기준이 무엇인가요?
사람이 살다보면 급한일이 있어서 운전을 과격하게 할수도 있습니다.
작성하신 국장님께서는 여태 운전해오시면서 저런일 한번도 없으신가요?
사람은 뭐든지 자기가 안좋은행동들은 생각안하고 다른사람이 안좋은행동을 했던것만 생각나는게 사람이지요..
실수한번으로 이렇게 사람한명을 양X치로 몰아세우는건 정말 아니라고 생각하네요....

회원사진
이제 여기서 서로 반성하고 좋은경험되었다고 생각합니다 올리신 국장님도 나쁜뜻으로 올리신건 아니라고 봅니다

물론 상황이 있어서 급하게 운전하느라 난폭운전을 본의 아니게 하신 국장님또한 반성과 더불어 사과를 하셨기에

여기서 매듭이 지어져야하는게 맞다고 생각이 드네요

더욱중요한건 서로가 다시한번 반성하고 좋은기회가 되었으니

이러한일이 조금이나마 줄어드는것이겠지요 ~

모두다 오늘 하루 수고하셨습니다 !~
김제훈
올리신 국장님꼐서도 더욱더 좋은 동호회를 만들기위해 그러셨을꺼라 생각든다는말 덧붙입니다.. 혹여나 오해의 소지가 있을까 ..적습니다.. 11/10 18:45

이름아이콘 [경기] 이효근
저는 튜닝된 봉X라는 말에 딱 누군지 알겠던데..글 올리신 국장님이나 항상 다른 국장님들께 무료 나눔과 소소한 웃음을 주셨던 봉팔국장님 좋게 넘어 갔으면 좋겠네요..^^;;
아쉬운 점은 글 올리신 국장님이 봉팔 국장님 글 이나 해오셨던 활동을 보셨다면 이런 오해가 없으셨을텐데..
아무쪼록 소소한 글로 웃을을 주시는 봉팔 국장님 병원일 하시는 분이 아프시면 안되죠 ㅠㅠ 쾌차하시길 ~

이름아이콘 [경기] 성현준
강변북이나 올림픽..에서
스티커 안붙은 난폭 란돌이는
저 올시다..

이름아이콘 [서울] 정효정
져는 그냥 동호회 스티커가 안붙더라도 란돌이만 보면 가족같습니댜.
그래서 걍 양보하고 눈인사하고..슝하고 지나가시면 급하신다부다..라고 생각을 합니댜.

이름아이콘 [경기] 배수창
회원사진
뭔 일인가해서
들어 와 봐습니다
일단 이런글 올리시기전에 위분 말씀대로 쪽지나 회원정보 클릭하면 전화번호 다 나옵니다
구지 이런글 올려셔나 생각이 드네요
글구 글쓰신분 한번이라도 이렇게 운전 안하셔는지 가슴에다가 손을 얻고 생각해 보세요
저도 쫌 급한 일 있으면 저렇게 운전 하게 됩니다
물론 깜박이와 급 차선 변경 하는건 잘못된거 지만
이런글 올리시기전에 당사자한테 한번이라도 물어봐야 하지 안을까요??

이름아이콘 [충청] 박명달
사람이 백번천번을 잘해두 한번의 잘못한일루 이미지가 추락합미다

물론 운전할때 잘못이란 생명과 이어지기때문에 큰잘못입미다

글올리신 국장님마음이 그땐 짜증났을거구요

하지만 글강도가 너무지나칩미다

동호회스티커 붙여 놓은 상태에서 항상 난폭운전하겠습미까?

너무 직설적으루 말씀하시는거 같습미다

정중히 사과하면 삭제하구 공개안하시겠다구 했는데

닉네임 한글자에 튜닝정보까지 말씀하셨는데 그정도면  누군지 아는분들많습미다

난폭운전한 국장님을 두둔하는게 아니라 글올리신국장님두

한번쯤 다시생각해보구 강도를 낮춰서 (상황을설명하며)

다음부턴 안전운전하세요~~

이런식으루 좋게 올렸어두 난폭운전하신국장님은 더미안해할겁미다

잘못은 어떤이유를들더라두 난폭운전한 국장님 잘못이지만

글올리신 국장님두 지나치단생각이듭미다

이름아이콘 [경기] 김경환
굳이 이렇게 모든 사람이 보는 곳에 올려야 했을까 싶네요..휴

이름아이콘 [경상] 김민
인간이라서.. 누구나 다실수하고 사는거 아니겠습니까? 아니면 그게 인간입니까? ㅎㅎ

이름아이콘 [제주] 이미화
실수할게 따로 있지요.. 그게 실수인가요?
불법 튜닝에 무법자 다운 운전.. 주인이 문제지요. 차가 무슨 잘 못이겠습니까;
진종윤
어 이분 또 떳넹 ㅋㅋㅋ 11/11 11:07
김승현
ㅋㅋㅋ 이분 진짜 또 오셨네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정말 이런글에만 댓글 닳으시는 심보는 무슨 심보이신가요?
튜닝 하고싶으면 하시라니까여~
제꺼 에어댐과 각종 튜닝한거 다 드리면
좋다고 헬렐레 하면서 장착하실꺼면서..
본인은 그냥 가만히나 계셨으면 좋겠네요!!
11/11 11:52
신민호
급똥.. 즉 운전중에 화장실 급하게 가고싶을때 없으세요??
그거만 생각해두 나름 이해가 되는 내용들인데..
운전 얼마나 잘하시길래 그러시는건지.. 사람마다 생각 차이겠지만.
좋게 넘어갈수 있는부분을 걸고 넘어가지마세요..
11/11 11:53
이정우
개짖는 소리가 들리넹.. 11/11 13:48
유성보
어처구니가 없는거죠 ^^ 멀그렇게 이런글에 집착을 하시는지 궁금하네요 ^^ 11/11 14:49
이문호
그렇게 이야기 하시면서 택시는 타시죠? 11/12 09:39
유성보
택시 강추요 ^^ 택시에 한표 찍어봅니당 ^*^ 11/12 09:56

이름아이콘 [경기] 이민재
회원사진
내가 아는 내가 있고 내가 모르는 내가 있습니다.
너가 아는 내가 있고 너가 모르는 내가 있습니다.
글쓴 이기석님은 코란도가 싫어 회원가입해서 싫은 소리 하시는게 아니라..
어제 저녁 이기석님이 보시고 당한?일때문에 분에 못이겨서 회원가입하시고 글남기신거 같네요..
모든행동&말에는 이유가 있습니다. 이름없는 무덤없듯이 말입니다.
1차적으로 저희 동호회 회원이 이기석님에게 불쾌감? 물의?를 드렸다면 당연히 사과를 해야겠죠?
봉x이라는 동호회분 저랑도 친한 분이시지만 윗글에 보는것처럼 무례하고 예의없는 사람아닙니다.
플필나이가 실 나이 이실지는 모르지만 60이라는 나이에 놀래셨겠네요....
됐고...술한잔 마시고 굉장히 기분이 언짢아서 글남깁니다..
저또한 동호회 형들하고 "난폭운전이니~아니니~"이런말 농담조로 많이 합니다.
너를 뭐라 하기전에 나를 뭐라한번 해보세요..
봉x아 신경쓰지마 한사람이 손가락질하는거 모두는 손가락질 못하니깐.
이번 기회로 이 글 보시는 우리 코다이 국장님들 모두 안전운전하죠^^

이름아이콘 [전라] 이경희
몸이 불편하신 가운대 손수운전하시고 너무 힘드셨겠네요..
그런대 깜박이 레버 움직일수있는 손가락의 힘마저 없으시진 않으셨겠지요..
차가 많을때에는 꼭 깜박이를 미리 신호를 보내 추돌사고를 방지하셔야 합니다.

이름아이콘 [충청] 민영희
이기석님이 올리신 글의  내용은

1. 외부의 휘황찬란한 LED로 눈이 아플 정도였다.  (눈 아픈 것은 그냥 넘어 가시겠다.)

2. 깜박이를 안키고 급차선 변경 - 다른 차량이 급브레이크 밟도록 했다.

제 생각에는 위의 두가지 모두가 상대방을 배려하지 않고
자기 자신만의 만족을 위한 행동 같습니다.

운전하는 분이라면 항상 상대방을 배려해서 안전 운전을 해야 할 의무와 책임이 있습니다.

응급실에 갈 정도의 상황이었다면
다른 교통편을 이용하셨어야 합니다.

보통의 경우,
다른 차량의 운전자가 응급상황일거라는 가정하에서 운전하지를 않습니다.

긴급 상황이라면 비상등을 키는게 기본이고
비상등이 켜진 차량에게는 양보를 해 주는게 우리의 미덕 입니다.

아우님 형님, 회원님을 을 떠나서  
목숨이 달린 운전에서는 안전이 최우선 입니다.

특히,
60대이신 이기석님이
포인트 몇점 올리려고 이런 글 올렸다는 댓글은
같은 회원으로 낮 뜨거워 져서
이런 글 올립니다.
저는 포인트와는 관계 없는 사람이구요.

팔이라는게 반드시 안으로만 굽는게 좋은거 아니라고 봅니다.
잘못하면 따끔하게 충고하는게 서로에게 좋다고 생각하니까요.

평생에 단 한번이라도 사고를 당하신다면
남은 인생은 생각도 하기 싫으실 겁니다.

잘 주무시고
내일도 안전운전 하세요.  남 배려도 하시면서...

이름아이콘 [서울] 신준기
매너운전을 하지 않은건지, 양X치 운전을 한건지 블랙박스 한번 올려보시지요. 단지 비매너 인지 그정도가 너무 심한지 판단해보면 좋을듯 싶습니다.

이름아이콘 [경상] 박민수
황정택 국장님 말마따나 서울 이기석 님은 우리 동회 분이 아닌거 같네요 ㅡㅡ;

이름아이콘 [경기] 정일훈
회원사진
허허허.....

이름아이콘 [경상] 장희윤
회원사진
민영희님이 요점만 콕콕 집어서 말씀 잘해주셨네요

저도 동감입니다

팔이 안으로 굽을때가 있고 아프지만 밖으로 굽혀야할때가 있는거 같네요

같은 지역 사람이라고 무조건 안에서 감싸주면서 스티커를 때네 마네 니들도 그상황에 운전해봐라 마라 하는것은

예전에 한참 이슈가 되었던 포쿱사건이랑 별 다를바가 없다고 보네요

그 안에서도 그랬겠죠 "야 힘내 그게 무슨 큰 잘못이라고~"

동호회라고 늘 같은 틀안에서 폐쇄적이지 말고 충고와 억지는 구분을 해서 받아들일거는 겸허하게 받으면서 재미있는 동호회 생활합시다
이상헌
ㅎㅎ 오랜만에 보는 이름이네요. 걍 반가워서... 저 모르시죠.ㅎㅎ 11/12 12:34
장희윤
죄송합니다 ㅠ
제가 조금 기억력이 없어서 개인정보라도 보면 기억날듯한데 ^^;;
혹시 제가 예전에 기분상하게 하신 분은 아니신지요~
그럼 사과드리구요 ㅎ
아니면 그래도 사과드리구요 ㅎ
뭐라해도 제가 지은 잘못이 많아서 사과드릴께요 ㅎ
11/13 15:49
이상헌
ㅎㅎㅎ 아니요. 그냥 재치있는 답변 많이 하시는거 보고 남몰래 좋아했?었죠... 잘 지내시나봐요. 제가 좀 간만에 들어왔더니 그래도 자주보던 이름이 보여서. 반가운 마음에 인사 드렸네요. 추운데 월동준비 잘 하시고~ 하시는일 잘 되시길~^^ 11/15 11:21

이름아이콘 [서울] 이가위
회원사진
운전하면서 눈에 거슬릴수 있다 생각은 동의 하는데...블랙박스 공개라...
그럼 뭐가 달라지는지 궁금하군요....간만에 들어왔다 읽고 갑니다..
이기석씨...당신은 한점 부끄럼 없이 운전 합니까...동호회에 가입해서 왜 이런 씁쓸한 글만 남기고 가십니까...
민영희
이가위님.... 30대인 님이 60대인 이기석님께 ---씨 라고 부르는게 예의에 맞다고 생각하시나요? 동방예의지국이라한다면 낡은 생각이겠지만
그래도 예의는 지키는게 좋은거 아닐까요?
아무리 얼굴 모르는 인터넷이더라도 전문직에 계시는 분이
아버지 정도 되는 분에게 "당신은..".이라는 말투도.....조금 심한 것 같네요, 제가 네티켓에 좀 약해서...
11/11 03:42
유성보
민영희님 이기석님 직접 보셨나요? 저분이 진짜 60대인지 아무도 모르는데요.....^^
왠만하면 답글 잘안남기는데 반협박적으로 멀 공개하네 공식적으로 사과 하라는 말을 듣고 좋은말 나오겠나요?
근데 궁금한건 공식적으로 사과를 하라는게 이해가 안가네요.
잘못한거는 알지만 그걸 가지고 먼 사람을 범죄자 인거 차럼 말하는건 어느 나라 법인가요?
11/11 03:42
유성보
서로 먼가 잘못이있음 이건 이러니 다른분들이 조금은 피해가 갈수 있으니 서로 도와 가면서 동호회 활동 했으면 좋겠다고 남기면 어디 소가락이 부러지나요? 꼭 이렇게 까지 공식적으로 애기해서 사람 반 병신 만들고 이게 무슨 동호회인가요? 잘못을 감싸달라는건 아니잖아요...
근데 그걸 이렇게 많은 사람들 앞에서 사람 반 병신 만드는건 좀 아니라고 생각이드네요.
11/11 03:46
유성보
동호회라는건 단체 생활 아닌가요... 잘못을 했음 따로 개인대 개인으로 애기 하면 이렇게 다들 싸울 필요가 있나가 궁금하네요.
그리구 이렇게 다들 애기만 하면 지역 감정 이니 머라 하실꺼 같아 더이상은 애기 안하겠습니다. 이거석님이 무슨 억하 심정으로 저런 글을 남기셨는지는 모르지만 저분 한분 때문에 다들 이렇게 싸우는건 좀 보기가 안좋네요.
글고 잘못을 하신 당사자가 사죄글까지 남겼는데 더이상 제 3자 들이 왈가 불가 할 이유가 전혀 없다고 생각이드네요
11/11 03:50
민영희
대부님, 그 분이 무슨 억하심정이나 지역감정으로 이런 글 올렸다 안보구요,
운전하다보면 손가락 까딱해서 지 갈길 표시하면 되는거
그 정도도 안해서 뒷사람 힘들게 하잖아요.
방향표시하는데 손가락 부러지지는 않아요,
유성보라는 분이 3x 세이시고 경기 파x 에 계시는 분이라는걸
010-7942-646x라는 것도
제가 직접 만나보지 못 했다고 의심할 수 없는 것과 같이
이기석님의 신상을 의심해야 되나요?
같은 동호회원이라해서
무조건 감싸는거 잘하는 건가요?
더 이상 댓글이 필요 없네요.
11/11 05:22
이미화
이 글들을 보면 참 웃깁니다. 이재호님께서 HID가 아니라 LED 라서 남에게 피해 주지는 않는다고 하면서 불법 튜닝을 자랑 하듯이 말씀하시더니 결국은 이런 일이 생기는군요.
예전에 불법 튜닝에 대해서 글을 올렸더니 제가 과한 발언을 한 것은 잘못이나 자신의 불법 튜닝에 대해서 상당히 당당하게 말씀하시더군요. 좋은 분위기와 코란도에 대한 정보 등 동호회에 앞으로 더 불법 튜닝된 사진들은 올라오지 않았으면 합니다. 그리고 그런 사진이 올라온다 해도 따끔한 지적을 하는게 옳은거구요.
11/11 10:11
황정택
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미화씨 코미디하시네요
왜 이제시류는 내타임이다 이건가요?
탁 까놓고 번개를 나와봤소 다이자료실에 게시물을 올려봤소 정비관련 지식나눔을해봤소?
지금까지 글요지를 정리해보면 튜닝까는글말고 올린게뭐 하나 있는지 참~~~~~~~~~~궁금해지네요
피해망상증 걸린 환자마냥 키보드워리어흉내그만 내고
번개모임 찾아가서 계도활동이나 열심히 하세요
오덕후마냥 키보드는 내친구 타령도 그만하시고요
아니면 튜닝샾마다.1인시위 피켓걸고 전단지돌리시는것도 좋은방법이겠네요
11/11 10:30
민영희
바로 위의 댓글 쓰신 분의 지식 수준이 의심 스럽네요.
오덕후란 말이 오타쿠라는 말인지도 모르고
그냥 어린애 같이 따라 하네요.
번개 참석이나 다이자료실 또는 Q&A에 글을 올려야만
피해망상증에 안 걸린건가요?
님의 글 자체가 키보드 워리어의 전형 같아 보이네요.
11/11 11:19
황정택
글쎄요 지식수준이나 생활수준이나 제가 당신보다 나아보이는데요? 워리어씨? 11/11 11:32
민영희
정택님, 저는 기술사 입니다.
아시죠, 기술사....
제가 법을 전공했다면 판검사 했을거고
공학을 전공 했으니 기술사 입니다.
일반 자격증과 다르다는거 정도는 알거라 생각 했는데...
괜히 얘기했나... 송아지에 경을 읽어 봤자니까.
설계사무소를 운영 중이니까
자영업 하시는 님보다야 나을거라 봅니다.
혹시 재벌 아드님이라서 물려 받을게 많다면 모를까....
여자라서 부모님께 물려 받은게 별로 없지만.
11/11 11:52
황정택
우와 기술사 민영희님 자랑하고싶으셨어요? 대단하시네요 우와
썩소만 나오네요 축하드려요 기술사님 전 직업 얘기는하고싶지않아서요
무슨 타이틀 따먹기도 아니고 ㅋ 축하드려요
앞을 꼭 기술사 라는 호칭 달아드리께요 콜싸인으로하시면 딱이겠네요
아 불법이니 스티커 붙히시면 안되겠네요 죄송해요 기술사 민영희님
11/11 12:01
민영희
지식수준이나 생활수준이 얼마나 높은지 모르지만....
님의 현 상태라면 기술사라는 자격은 평생을 살아도 못 꿀 정도니까
그냥 하는 자영업으로 가족과 같이 먹고 사세요.
가끔 님보다 잘 사는 분들 보면서 썩소만 날리면서 다이나 열심히 하면서 워리어로 살아 가시구요....
죄송하네요.
기본이 되는 정도의 회원님과 대화를 나눠야 하는데
아무것도 아닌줄 모르고...
이 글이 끝 입니다.
상단, 본문의 글 내용과
꼬투리 잡는식의 님의 글이 일관성이 있나요?
그냥 팔을 안으로만 접으려니까
궤변의 연속이 아닌가요?
정말로 창피 하네요.
11/11 12:45
황정택
냥 열심히 까는 글이나 쓰세요 ㅋㅋㅋ 웃기지도않네요
풉 이란 말밖에 할말이 ㅋ
11/11 13:12
이가위
민영희씨...모르는 분을 ..씨라고 부르는게 뭐가 문제입니까...
사회 생활을 하면 개인적인 친분이 없는 분에게 나이가 많고 어린걸 떠나 ..씨라고 부르는거 아닙니까..뭐 말도 않돼는 소리 하고 있어...
11/11 13:25
이문호
민영희님 옛말에 직업에 귀천이 없다는 말이 있습니다
벼는 익을 수록 고개를 숙인다고 했습니다
배울만큼 배우신분이 직업 운운 하면서 남을 비하하는 말씀하시는건
이건 아니라고 생각합니다
기본 운운하시기전에 민영희님이 한말에 경솔함이 없었는지 한번더 생각하시기 바랍니다
11/11 18:48
이미화
ㅎㅎㅎㅎ 아이 같아서 답변 안하겠습니다.. 11/11 22:34
이문호
아이라니요 내일모래면 민방위 졸업입니다
사람무시하기전에 자신이 어떤지 한번 생각해보시죠
11/12 08:44
이문호
박영수님 제가 쓴글 어디가 봉x국장님 편들은게 있습니까?
가제는 게편이라뇨 글좀 재대로 보시고 말을하시죠 제가 누구 편든게 있습니까
난독증부터 고치시는게 급한것같네요 빠른 쾌유 빕니다
11/12 09:37
유성보
속히 병원으로 ^^ 119 전화 할까여? ㅎㅎㅎ 11/12 09:58
이문호
뭐묻은개가 뭐묻은개 나무라는격이군요 웃음밖에 안나옵니다
주소 찍어주시면 바로 달려가겠습니다 얼굴보고 이야기 하시죠
11/12 13:18
이문호
박영수님 내가 한말은 봉x국장님 문제로 이야기 한것이 아니고
민영희님이 봉x국장님 말고 다른국장님 한테 한말때문에 그런건데
이해를 못하는것으로 봐서는 문제가 있다고밖에 생각이 안되네요
주소 찍어주세요 바로 얼굴 뵈러 달려가겠습니다
11/12 13:29

이름아이콘 [서울] 방성현
근데 도대체 전화번호는 어디에서 보는거죠?;;; 난 죽어도 안보이네;;쩝;
신상호
이름을 클릭하시면 밑에 화살표에 가보세요.... 회원프로필 보시면 됩니다. *^^* 11/11 07:38

이름아이콘 [서울] 남궁자균
회원사진
여기까지... 이제 그만하는게 어떨까요?

이재호 국장님이 신속하고 깔금하게 잘못 인정하고 댓글 달았는데 주변에서 더 이슈를 만드는것 같아요

많은 사람들이 보는 자유게시판입니다 서로에게 상처주는 댓글은 삼가해야 하지 않을까요?

서로에게도 상처가 되겠지만 댓글을 보는 다른 회원분들도 인상 찌푸리게 됩니다

진정들 하세요^^

회원사진
댓글들 보니

자꾸 적게되네요 ..

냉정하게 정당한 안전운전을 했다면

이런댓글과 이런야유와 이런질타와 이런사과는 할필요도

자리를 차지할 이유도 없습니다.

누구편을 들이유도 없습니다.

개인 감정으로 편파적인 댓글은 잠재워 둡시다 ~

누구의 편도아닌~

동호회라는 소속감과 사명감으로 안전운전  합시다..

이름아이콘 [경기] 황정택
밤새 술먹고 들와보니 아주가관이네요

특히 민영희씨 이미화씨 당신들이나 적당히 하시지요

당신들 뭐하는 사람들인지 내알바도 아니고 당신들이랑 내가 부딪힐일도 없겠지만

동호회에 부정적인 불만이 팽배한게 아주느껴지는데

누누히 말하지만 나가서 그냥 안티동호회 하나 만드시구려

나이 얼마나 먹었는지도 모르겠지만 번개모임 한번 나오지도 않고

이슈만 있으면 까기바쁜 당신네들 같은 부류를 뭐라하는지 아시오?

키보드워리어  라고 합디다 온라인이라고 설쳐대는부류들을 일컫는 말이죠

당신네들 하는 짓이 그렇네요

당신들도 서로 옹호하는게 초딩이 봐도 뻔히 보이겠네요

그리고 글쓴이가 뻔히 까려고 가입해서 글쓴게 보이는데

60대이신 회원님께 어쩌고저쩌고? 그러는 당신네들 은 왜 감싸는지?

어이가 하늘을 조낸 찌르네요

그리고 예의범절 같은 개가 풀뜯어먹는 소리는 당신네들이나 지키시구려

예의라는것도 상대적인것이니

존중해줄 필요가 있을때만 예의라는것도쓸모있는것이니

그리고 아무리 생각해도 웃기네

포인트7점 가입일도 조낸 궁금해지네
황정택
허허허 이분 말씀 희한하게 하시네요
코란도 줄지어 다니는 왜요?
뭔 문제있나요?
챙피하세요?
그럼타지마세요
11/11 09:22
황정택
시간되시면 중부선 한번 나가보시길 코다이는 양반입니다 11/11 09:24
이미화
당신 같은 사람들이 문제지요. 이 사이트의 목적이 뭔가요? 정기모임에 나와서 같이 놀고 드라이빙 하고 인맥 다지고 차량 자랑 하는게 목적인가요? 여기는 포인트로 사람 취급하는 것이 아닙니다. 11/11 10:16
황정택
ㅋㅋㅋ 피해망상증 오덕후씨 당신이올린글은 까는글밖에 없는데요?
관심받고싶으신건지?
까는글로만 조만간 100점되실듯
11/11 10:33
민영희
당신도 봉x님과 형 아우 하면서 오프라인에서 친하다고
풀 뜯어 먹는 소리 너무 그러지 마세요~~~~
안티동호회는 당신들 같이 끼리끼리 옹호만 하는 사람들이 맹그러유~
잘못하는거 잘못했다고 하는게 그렇게 꼬우나요?
봉x님도 자신의 잘못이라 시인하시고
사과했는데 왜 당신이 기름을 퍼 부우나요?
저도 가끔 번개 나가서 회원님 만나 보지만
당신 같은 부류는 본적이 없네요...
오프라인에서 만난 분들은 예의 바르고 친절하신 분들이었는데...
잘못 했으면 그냥 입 막고 사과하는게
성인이 아닌가요?
키보드 워리어는 당신에게 어울리는 말이구요.
밤새 술먹고 들어 와서 아직도 술이 덜 깬 상태 같네요.
오후 쯤 술이 깨면 올린 글 차분하게 읽으세요.
11/11 10:55
진종윤
대충 감당안되는사람이 3명보이네요 ㅎㅎㅎㅎ 11/11 11:35
황정택
난독증있으시오? 내첫글읽어보면 난폭운전잘못이라써있으니 읽어보시고 거기다가 기름칠한게누군데 이제와서 남탓이오라니 허벌나게읏기는구려 그리고 당연히 나같은부류는본적이없겠지요
난 피해망상양아치부류는상종안하거든요?
워리어가 누구보고워리어라는지 웃기지도않는구려
led의 l자만 나와도 광분하시는분께서 새삼왜이러실까
아 그리고 술취해서쓴게 아니라 언니들이랑 기분좋게술먹고들어와서기분망쳐서쓴글이네요주량이좀되거든요?^^
서울오시면 텐한방 쏴드리지요
11/11 11:42
이가위
민영희씨 당신 정말 본인 말처럼 네티켓이 없군요....
남에 글에 개거품 물고 달려드는 것도 참 재주네요....
11/11 13:33
유성보
다같이 몰려 다니는게 창피하다..... 음 그럼 기변 하시는게 좋을거 같은데요 ^^ 일반 동호회도 아니구 차를 가지고 계신분들이 잇는 동호회 아닌가요 ^^ 그럼 단체로 놀러 가면 우째 버스라도 불러서 다같이 타고 가면 되겠네요^^
이렇게 하면 다른 운전자분들 한테 피해주는일 없겠죠 ^^
11/11 15:13
유성보
사람들하테 욕안먹을려면 버스 타야죵 ^^ 그러네요... 어쩔수 없네요 ㅎㅎ 가제는 게편이네요 ^^ 11/11 15:24
이문호
이미화님 말씀에 가시가 있는듯 합니다 인맥 다지고 차량정보 공유 할려고 만나는겁니다 포인트로 사람 취급하는곳아닙니다는 말 하셨는데
튜닝으로 사람판단하는것도 잘못이라고 생각합니다
11/11 18:51
유성보
가제는 게편이라 ㅎㅎ 싫으시면 떠나시면 되는거 아닌가요 ^^
개짓는 소리도 듣기 싫다면서요 ㅎㅎㅎ
글남기면 답글달고 실시간인데요 ㅎㅎㅎ
11/12 10:00

이름아이콘 [경기] 양광모
회원사진
사과글에 문제가 있어보입니다,,
물론 해명도 해야겠지만,,
개인사정으로 인해 피해를 줬으니 이해해 달라는식의 핑계글로만,,

그리고 마지막문장을 보니 좀 불쾌하네요,,

-용인- 뜨거운감자,,
김인우
ㅋㅋ형님 안녕하십니까 ㅋㅋㅋ 11/12 01:26
한성우
오랜만이네여 ^^ 11/13 22:33

이름아이콘 [경기] 남지훈
사과도했는데 왜 자꾸 다들 그러십니까
이쯤에 끝내세요

이름아이콘 [경상] 이원일
끝.......................................................................................................................................................................................................................................

이름아이콘 [경상] 진종윤
회원사진
이제야 봣네용 .... 좀 이상한내용이 많은데요...일단은 내용만보면 봉팔국장님께서 잘못하신것 같아요.. 상황을 봐서는
그렇네요 응급실에 가셨어도 결론적으로 봤을때 잘못은 하신거네요(도로상에서는요). 하지만 거기에 대해 사과도 잘 하셨어요....근데 이기석님의 글쓰신 내용을 봤을때 양x치운전으로 인해 기분이 상하신게 가장 크신듯한데요 led는 그냥 보태어진것 같네요(솔직히 led에 눈뽕맞는사람은 잘 없어요 그냥 넘어가지..)그리고 LED조사각으로 봣을때 거의 직선으로 봣을때 눈뽕이되고 대각으로 봤을땐 눈뽕이 안되는데 그렇다면 이기석님은 직선상으로 따라가셨다는 결론이나오구요 수십번의 차선변경을 보셨다고하셨는데 뭐 어디 3차선이 비어서 쭉따라가시면서 수십번의 차선변경을 보셨나요? 아님 같이 수십번 차선변경을 하셨단건가요? 의문점이 굉장히 많이 드는부분인데요. 괜스레 오버해서 글을 올리셨지 않나하고 조심스레 생각되는 부분이네요..일단은 확인이 안되니 정확하게 가리실려면 블박한번 올려주세요~ 정확히 가리실려고 이글 올리신게 아니겠습니까?

이름아이콘 [서울] 조민선
뭘 이리들 싸우시는지..
회원이 아닌 분이 가입해서 글을 남길정도면, 웬만큼 화가 난 것이고..
피해를 주신 당사자분께서 미안하다고 말씀하셨고 동호회 스티커 떼겠다고 하면서 마무리 하셨는데..
온라인상에서 말투가 맘에 안 드네, 회피성이네.. 등등 갖가지 이유로 트집잡으면 트집 안 잡힐 사람이 누가 있나요?

그리고 마지막으로 서로 인신공격 해봐야 돌아오는 것은 제 얼굴에 침 뱉기와 같아요.
고만하시고, 즐거운 KORANDODIY 생활을 해봐용~

이름아이콘 [경기] 이정우
회원사진
요약.
해당글쓴이 - led때문에 눈이아팠지만 참았다 . 칼치기운전때매 다른차량들이 피해보았으니 적당히 하라.
당사자 - 일단 댓글로 분명 본인이라 인정. 사과. 그후 변명나열 . 난폭운전한것에 대한 동호회먹칠 사과.
글쓴이에겐 피해준게 없으니 재사과는 안함. 하지만 분명 첫마디가 죄송합니다 저네요. 로 사과와 인정하였음
허나 평소 봉x에게 억감정있는 누군가 시비조장 결국 글쓴이와 해당되는당사자는 아무런 말 없으나
제3자들끼리의 싸움 .

결론.
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

이름아이콘 [경기] 임태민
잘 해결되었으면 좋겠네요..ㅠㅠ

이름아이콘 [서울] 이주형
아무리 팔이 안으로 굽는거라지만 이건 좀 아닌것 같아요. 잘못한건 잘못한거죠.
그냥 인정하시고 사과하셨으면 좋았을걸 아쉽네요. 아프시면 운전은 안하는게 맞습니다.
그러다가 사고라도 내셨으면 본인뿐만 아니라 다른사람도 아프게 만드는 거니까요.

이름아이콘 [경기] 김재선
회원사진
젊은이들과 나이든 이들, 보수와 진보, 우리 사회의 이분법적 편가르기,,, 여기도 그런 느낌이 오네요. 동호회에 정이 떨어지는 이런 글들 안보면 좋겠습니다. 갠적으로 급하면 불법해도 무관하다는 생각은 어폐가 ...

이름아이콘 [경기] 하태수
요약. 1. 너 운전 조심해. 다른사람 피해주면 안돼.
2. 내잘못은 인정. 그러나 너한텐 피해준거 없어 안미안.
3. 이동호회는 내꺼야~ 지인들의 물타기로 이미 화제는 안드로메다.

이정도면 요약 되나요?
권혁만
동감입니다.. 11/14 19:41
유승우
동감입니다.
11/18 23:53

이름아이콘 [경기] 박석호
회원사진
에고 완전 싸움이 났네요;;;

평소에도 늘 조심해야겠지만, 동호회 스티커를 붙였다면 더더욱 조심해야 할듯요..
재호님께서 깜빡이나 비상깜빡이를 틀면서 가셨더라면.. 오해가 없지 않았을까 하네요.

그리고 글쓰신 분또한 잘하신 건 없는듯해요.
콜사인 앞에 한두글자만 공개하더라도 다 알게되는데..
공개를 특별히 더 할 필요도 없어보이네요.
그리고 난폭운전이 잘한건 아니지만, 저는 왠간하면 피해서 갑니다. 좀 늦게가거나 좀 빨리가서 피해가는 편입니다.
그 뒤를 계속 쫓아가며 아 쟤는 왜저래? 하면서 화를 스스로 돋을 필요는 없죠.
때론 피하는것도 괜찮은 방법입니다.

이름아이콘 [경상] 김병화
회원사진
근데 나는 왜.. 조금 난폭 운전을 했다고 공개 사과를 해야 하는지 모르겟네... .

블박을 토대로 신고해서 벌금 물게 하면 되는거 아닌가?

나에게 피해를 줬으니. 공개 사과를 해라?  어느 나라에서 배우신 정신이신지 궁금 합니다.

외계에서는 그러는지. ㅋㅋ   ㅎ

나이 60?  자기 이름 자기 나이도 밝히지 못하면서 뭔 공개 사과를 원하는지 웃기지도 않는군요 ㅋㅋ

조금만더 난폭하게 운전했으면 ㅅ.ㅂ 만나서 한대 칠 기세네. ㅎ

블박 기자한테 제보라도  할 기세. ㅋㅋ  정말. 나이 먹고 그러는 거 보면 정말  에효....

이러다가 보배드림에 올라 오는건 아닌지. ㅋ

20대건 30대건.  운전하면서 그런  차량들 한두번 보는것도아니고 ㅎ.

오지랖도 오지랖도 드럽게 넓으시군요. ㅎㅎ

담배피는 고등학생들 보면 담배 연기때문에 내가 폐암에 걸리면 어쩔꺼냐고 따지실 분이시구만. ㅎ

봉X 콜싸인을 쓰시는 분이. 아파서 그랬는지 바빠서 그랬는지 원래 저런지도 모르면서.  

이런글 무턱대고 올리는거. 생각이 없다고 봄.

그당시에 열이 받았으면 쫒아가서 끝을 봤어야지 소심하게 얼굴보곤 이야기 못하겟더이까?

글로 남기게? ㅎ  그리고 눈으로 확인 할 수 없는 영상 올릴 수만있다고 하고선.

글로 저렇게 쓰면. 다들 상상 하기 나름 아닌가?

가슴에 손얻고  졸라 바빠 죽겟는데. 3차선에서 1차선까지 한방에 차선변경 한해보신분

성인군자처럼. 운전하시는분 계십니까? 아파서 빨랑 가야하고 바빠 죽것는디 ? 1분 1초가 아까운 시점에 ?

난 이글을 쓴사람이 왜 쓴건지 도저히  이해가 안됨. ㅎ

뭐 봉X 국장님이  잘했다는건 아님. 바쁘거나 아프셔서 빨리 가셨어야 했으면 ..

비상 깜빡이라도.. 하셔서 급한일을 처리 하셧으면 좋았을것을..  이라고 생각 해봅니다.

그리고. 얼토 당토 안할걸로 씨.부리는 두분 누군지 아시죠? ㅈ.ㄹ 좀  고만 떨었으면 좋겟습니다.

만나서 그렇게 이야기 못할꺼면. ^^
김승현
그러게요 ㅎㅎ 이렇게 글쓸정도로 본인이 화가나거나 심기가 불편했다면 따라가서 한마디 하거나 뭐라 하고 끝내면되는걸
이렇게 공개된장소에 대놓고 남을 씹어버리네요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 본인 기본정보도 공개못할정도의 소심한 성격으로
남의 주민을 이용해서 아이디를 가입하고 남을 씹는용도로 사용하는게 오히려 더 안좋은거 아닐까요?? ㅎㅎㅎ
아~ 정말 간만에 웃긴 두분 뵈었네요 ㅋㅋㅋ
너~~무 웃어서 배 아파죽겠네요^^;
11/11 18:35
김승현
그냥 넘어갈려고 했는데 한글자 적을께요 ㅋㅋㅋ
더이상 상대하면 저만 머리아프겠네요
혹시 제주에 사시는 이미화국장님이랑 친인관계신가요?ㅋㅋ
글을 보시면 이미화국장님이 튜닝차량들을 먼저 욕하신건 분명합니다! 여기 코란도다이 국장님들 대부분 사소한 튜닝은 반넘게하고 활동하십니다. 그걸 대놓고 욕하는데 어느누가 가만히 있을까요?ㅎㅎ
글좀 잘 읽고 씹읍시다~
11/11 18:44
김병화
박영수님.. 좀.. 글을 잘 읽고 쓰시죠? 제가 언제 이미화님을 씹었던가요?
제가 누구를 씹었나요? 난독증 있으세요 ? 아니면 베트남에서 한국으로 귀화 하시긴 했는데 아직 한국어가 서툴으세요 ?
대한민국 언어를 조금더 배우시기 바랍니다. ^^
11/11 18:51
이문호
박영수님 이미화님건하고 이건은 틀린거죠 11/12 08:46

이름아이콘 [경상] 이은숙
-----------절취선-------------------
동호인끼리 다툼은 없었으면 좋겠습니다

이름아이콘 [경기] 김인우
회원사진
ㅋㅋㅋ 나이거 읽다가 배꼽 빠질뻔함 ㅋㅋㅋ 여기 다들 성인들 모임이 맞는지도 궁금하네요 ㅋㅋ

저도 운동만해서 공부는 못해서 다른건 잘 모르겠습니다만 저도 아는 맞춤법 띄어쓰기 저도 잘 못하는데

여기분들 다들 싸우시면서 맞춤법 틀리고 발음기호 틀리게 적는 것만봐도 ㅋㅋ왜 이렇게 웃기는지 ㅋㅋ

우리 여기에 이종격투기 모임하나 만들어서 싸움 붙는 사람들 끼리 주먹이 운다 한번 하는건 어떨까요?

그냥 황정택국장님 말마따나 키보드 워리어 워리어 하는데 만나서 깽값 무는거 없이 그냥 맞주먹으로

다이다이 떠서 더 잘치는 놈이 승자하고 패자는 떠나는 이렇게 하면 어때요? ㅋㅋㅋ 진짜 애들도 아니고

다큰 어른들이 이게 뭐하는 건지 ㅋㅋㅋ웃음만 나오네요 뭔 가제는 게편이고 뭔 팔은 안으로 굽고 무슨

ㅋㅋㅋㅋ아놔 진짜 완전 웃기네 ㅋㅋㅋ유치해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독증에 뭐 피해망상에 무슨

어려운말은 여기서 다 배우는거 같네 이거 한 2틀만 더 놔두면 진짜 볼만 하겠다 ㅋㅋㅋ 더 싸워봐요 ㅋㅋ

제가 레퍼리 볼태니까 심판자격증도 있으니까 잘 볼 자신있어요 ㅋㅋㅋ꺄 완전 웃겨 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자답게 인정 할건 인정하고 시인하고 딱 멋지게 넘어가면 좋을탠대 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 여기 국회의원들 같아요

야당 여당 만들어서 싸우는거 같고 ㅋㅋㅋ 이러다 시사토론 나가도 될거같아서 이거 나중에 캡쳐 해놨다가

나중에 튜닝 찬성인가 반대인가 여기다가도 좀 써먹을대 있으면 써먹어봐야지 ㅋ
황정택
이양반 보자보자하니까 정말가관이구만
운동하는게 뭐가 어떻다고 이딴식의 댓글을다는지
당신 얼굴안보인다고 함부로 손가락 놀리는데 적당히하시구려
그렇게 떳떳한양반이면 얼굴보고 한번 얘기하시던지
얼굴 직접보고도 그렇게 나불댈수있는지
아주막장이네
11/12 10:31
유성보
박영수님 아주 막장이네요............ 11/12 10:47
금창욱
박영수씨 온라인 활동도 제로..오프라인 활동도 제로..
가입해서 하는 활동이 이 딴 막장 댓글이나 달고..
그냥 탈퇴하시죠..??
가입한 이유가 정말 궁금합니다...
왠만하면 글 안 달랬는데..
정말 해도해도 너무하네요..
11/12 11:32
김승현
박영수 저사람 그냥 냅두시죠 ㅋㅋ
기본정보 공개도 못할정도의 극 소심한 트리플A형 같은데요 ㅋㅋㅋ
그냥 여기 키보드로 떠들게 냅두세요~~~ 이 재미로 하루하루를
즐기시는 분이십니다 ^^;
11/12 12:08
황정택
그러니까 얼굴보고 얘기하자고^^
여기서 그만 물흐리고
11/12 13:34
권혁만
인우야!! 부디 불상사가 없길 바란다...
그리고 다들 성인이실텐데 반말은 좀 심하군요!!
11/14 19:39

이름아이콘 [경기] 박진형
안전이 우선이지요. 사과는 진실되게..

이름아이콘 [경상] 김영환
ㅋㅋ 참 할짓없는사람이 있네요... 누가 난폭운전했다
그분이 나다 잘못했다 동호회 스티커 제거 하겠다
이러면 그동안 쌓였던거나 머시거나 훌훌 털어버려야지
이때다 싶어서 얌생이마냥 공격하고 있는꼴이 웃기네요
동호회 스티커 제거 하겠다는건 이젠 동호회인이 아닌데 뭐할려고
죽어라 핏대 새우면서 얘기를 하고 있는지 모르겠네요 ㅋㅋ 할일없는사람인지
아니면 말 못하고 건덕지만 기다렸는건지 ㅋㅋ
그럴려면 다른곳에 가서 혼자 궁시렁 거리다 끝내시죠 동호회 분위기 망치지 마시구
봉 x  님 운전 매너 없게 했다고만 하지 말고 글 올린 사람도 동호회인답게 매너지키셔서 올리세요
닉넴 알면 쪽지로 보내도 되는 내용을 공개적으로 올린 이유를 모르겠네요 정신연령이 낮아서 그런가
댓글 다시는분도 매너좀 지키세요  사과를 하던 안하던 동호회 스티커 제거 하겠다는 뜻을 모릅니까??
스티커 제거 한다면 이젠 같은식구.,,나 회원이 아닌 남은데 왜 자꾸 물을 흐리는지 모르겠네요
생각좀 하고 글이나 댓글좀 다세요... 애들처럼 놀지 말고

이름아이콘 [경상] 김병화
회원사진
가관이네.. 정작 글올린 이기석 이사람하고 난폭운전한 봉X 국장님은 그뒤로 아무말 없으신데.

제3자 봉X 국장님 깔려는 1인과. 그에 반대편들 끼리 싸우기나 하고.

원 주제는 벗어나고 그냥 자기들 끼리 싸우기나 하고. ㅎ

ㅋㅋ 성인이면 만나서 개갑 안물어주고 싸워야 하나. ㅎ 만나서 대놓고 이야기 하자는거지. ㅎ

성인이면 성인답게 행동해야지 어린 애도 아니고 주먹질이라니.. 아직 성숙이 못됬구료

그리고 이걸왜 잘잘못을 따져야 하고 사과를 받아야 하는건지 그게 도통 이해가 안감.

이런저런 사람 까는 사람들 보면. .심심하던 찰라에 떡밥 하나 올라와서 이러는건지 ㅡㅡ;

여기 댓글 신나게 달고 열정적으로 다시는 두분 보면..   활동도 전혀 없고.. 갓 들어손 사람 ..

각 지역 현모 참석 한사람만 글쓰게 해줘야 한다니까 ㅡㅡ;  꼬라지 잘 돌아 간다 ㅡㅡ;

여기거 어대 보배드림도 아니고 에효 ... 나도 스티꺼 때야지; ㅡ

차선변경 깜빡이 없이 했다고 사과 하라는 글 올라올라 ㅡㅡ;
황정택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가로등 뭔지도모르면씨부리지나말지
설명해주까?
납땜하는데 바람많이불어서 바람피해서 납때한거야
영수야 가로등이랑 아무상관없는거란다
진짜하는짓이가관이다
그리고 모이고나면 쓰레기도 다치우고간단다뭣좀알고나 떠들어대던지
진짜 불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
외골수인생 친구하나없는 막장 열심히살아라
난이만언니만나러간다 ㅎ
11/12 14:00
황정택
난독증이네 가로등아니라니까 진짜 ㅂㅅ 인증하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11/12 14:18
금창욱
다시왔디만 아직도 박영수씨..저러네...
박영수씨는 가스납땝기라는걸 모르나봐요..
납땜기는 유선(220v) 밖에 없다고 믿고 있는 사람인가보구려...
무식이 하늘을 찌르는군...-_-;;;
조사나 하고 글 달던가..
아 쪽팔려..그만 탈퇴해요..
이러지말고..
11/12 14:44
황정택
금창욱님.. 걍 무시하세요... 건수 하나 잡았다고 좋아서 디질라했는데
삽질하니까 혼자 열받아서 저런답니다.. 걍 패스 하세요~
신나서 댓글달더니 이제는 다 지웠네요.
11/12 19:06
황정택
말 적당히 해라.....
안보인다고 적당히 설쳐대고.....
11/12 19:41

이름아이콘 [경기] 엄기민
회원사진
이제 적당히 정리 된건가요 ? 같은 동호인끼리 이렇게 다투지 마시고 사이좋게 지내시죠~

저도 처음에 이글보고 사과하고 끝나겠거니 했는데..오늘보고 깜짝 놀랐네요..

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
한동안 접을 못하다 오늘 들어와서 봤네요 이런 일이 있었군요. 본문을 읽고 내려가며 코란도 몰고 다니면 특히 고속도로에서 칼쑈를 많이 봅니다. 아무래도 승용차보다 높다 보니 더 쉽게 눈에 들어오지요. 버스나 트럭 같은 경우는 오죽하겠습니까? 승용차 칼쑈하는 것 보다는 suv가 쌩쑈하는건 더 쉽게 눈에 들어옵니다. 다만 글과 상관없는 다툼도 보이고 무슨 의미가 있나 싶습니다. 다만 스티커 뜯으신다는 국장님을 보니... 어딘지 모르게 씁쓸합니다. 결국 스티커 뜯고 나가라!!!라고 외치고 있는듯한 느낌 지울수 없네요. 쓸때 없는 논쟁에 끝은 어딜까요????

이름아이콘 [서울] 한성우
회원사진
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□■□□
□□□□■□□□□■□□□□■■□□■□□■■□□■□□■■□□■□■□□■□□■□□
□□□■□□□□■□□□□■□□■■□□■□□■■□□■□□■■□□■□□■□□■□□
□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□■□□
□□■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□■□□
□□■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□■□□
□□■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

이름아이콘 [서울] 장은주
회원사진
K O R A N D O     D I E !!!

코란도 죽습니다.

다시   D I Y !!  로  가시죠.

제 댓 글 이 마지막이길   ......  아부라 카타부라..   기원합니다 ^^

-  비 욜 -

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』