현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 황혜정
작성일 2004-08-05 (목) 03:05
ㆍ조회: 2156   
고유가 행진 잡을수없는 건가?
고유가에 대비한 에너지 요금 현실화는 중요하지만 정부가 조작할 수 있는 세금 부분은 깎아 줄 수 있지 않을까요? 답답합니다.
하지만 정부는 실효성(지금 겉어 들이는 세금이 어디에서 충당할지 ㅡㅡ)이 검증되지 않은 교통세 인하는 곤란하다는 입장만 되풀이 합니당 ㅡㅡ.
대신에 에너지 저소비형 산업구조로의 전환, 해외유전 개발, 대체에너지 개발 같은 중장기 방안들을 대책으로 내놓고 있습니다.
하지만 정부의 이런 방안들은 그동안 고유가 위기 때마다 되풀이해 발표된 대책입니다
솔직한 말로 간접세 최대에 화두인 교통세 일명 기름에 붙여먹는 세금이죠ㅡㅡ. 포기 못한다는겁니다.
다른 세금은 어찌어찌 하면 말이 많이 나오지만 교통세는 예전부터 쭈~~~~~욱 있었던거구요 그리구 그 막대한 세금 다른곳에서 충원할 방법이없다는거죠. 난감합니다.
절약 외에 방법이 없다는 정부의 대책없는 대책안 이제 지겹군요
정말 이제 서민들 기름넣고 차끌고 다니기 정말 힘들듯 보입니다 국제유가 50달러돌파 위기 요즘 이런말 나옵니다. 50달러면 이제 차놓고 다녀야 할듯 싶습니다 저번에도 말씀 드렸듯이 oecd국가중 저희와 같은 레벨에 국가중 한국의 유가가 많이 높더군요 다른곳 비싸봐야700원수준 입니다.(휘발유 값 대비입니다^^)
교통세 무슨세 하여튼 종류도 여러가지입니다만 그런것좀 낯춰줬으면 하는 바램입니다  내일 정부관련기관 모여서 회의 한다고 하네요 혹시 세금 인하? ㅋㅋㅋ 그럴까요? 꿈 한번 잘꿔봐야 겠습니다
정말 그러나 하여튼 주유소 가려면 겁부터 납니다 긍데 이넘에 주유소가 기름가지고 장난도 치고 관리소홀로 기름과 물을 섞으면 더 파워증강되는줄 알고 그대로 방치후 나중에 고객이 제품에 이상이 있다고 이의를 제기하면 나모른다 배째라는 식에 ㅋㅋㅋ 하여튼 세상살기 겁나요ㅡㅡ
안좋은 말만 올려드려서 미안한 마음 뿐이네요,
담에는 정부과감히 세금개혁 착수 국제유가 더이상 동요하지말고 서민들 발 뻣고 편히 주무세요~ 이런 좋은 뉴스 전해드리고 싶습니다.
이름아이콘 유근창
 그러게요.

너무 비싸네요.

이름아이콘 김상환
 "만땅 ......네..2만원입니다.".그때가 그립습니다. 99년 2월

이름아이콘 박태희
 그래두.........세금이 적게 거두어진다고 엄살이지요...........
기름을 담보로 장난 않했으면 하는데.......붙는게 넘 많아요,.....,,

이름아이콘 [충청] 김준
없어요.좋은 정보 감사합니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,411412413414415416417418
『운영참여』