현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [제주] 김형석
작성일 2009-09-26 (토) 11:33
ㆍ조회: 4742   
밴형 자동차세 3년내 최고 14배 인상
밴형 자동차세 3년내 최고 14배 인상  

그동안 화물자동차로 분류됐던 밴형 자동차가 내년부터 승용자동차로 변경되면서 자동차세의 적용규정도 대폭으로 상향 조정된다.

제주시는 그동안 배기량에 관계없이 2만8500원이 과세된 밴형 자동차세가 내년부터 3년에 걸쳐 배기량에 따라 차등 인상 조치된다고 16일 밝혔다.

이에 따라 밴형 자동차세는 2010년 33%, 2011년 66%, 2012년 100% 등 단계별로 세율이 높아져 일반승용차와 비슷한 수준의 세금을 내게 된다.

예컨대 배기량 2874cc 코란도(밴.2001년식)의 경우 올해까지 연간 2만8500원의 자동차세를 부담했지만 2010년 18만7570원, 2011년 31만960원, 2012년 41만980원으로 껑충 오르게 된다.

현재 제주시 지역에는 무쏘(픽업), 코란도(밴), 갤로퍼(밴), 카니발(6밴), 레토나(밴), 록스타(밴), 레이서(밴), 르망(밴), 엑셀(밴), 포니(픽업), 프라이드(밴) 등 밴형 자동차 4580대가 등록돼 있다.

정부는 2006년 자동차관리법을 개정, 무쏘, 코란도밴 등 화물자동차를 승용자동차로 변경한 자동차세 개정안을 시행할 계획이었으나 차주들의 급격한 세금 부담을 막기 위해 4년 간 유예한 바 있다.

밴형 자동차 과세기준 변경은 한동안 인기를 끌던 관련 차종의 판매 침체로 이어질 것으로 전망된다.
<함성중 기자>

--;; 이런 덴장...

이름아이콘 [충청] 이규민
제주만 해당사항 인가요..??
코란도의 메리트중하난 세금인데 후덜덜합니다;

이름아이콘 [경상] 장강일
그럼 밴을 승용으로 변경 할수 있나 그렇게도 안해주면서 완죤 개 악당들~ 그나마 세금으로 살아 왔는데..ㅠㅠ

이름아이콘 [서울] 한종필
승용으로 변경만해주면 코란도 지켜줄생각잇는데 ;; 변경하게 해주지 .;;

이름아이콘 [충청] 김동진
돈 많은 사람이 밴을 탈까요?

정말 웃기는 법입니다.

이름아이콘 [경상] 양성수
회원사진
대 한 민 국  ~ 법  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

위대하네요

이름아이콘 [경기] 김기범
의자달게해주면 세금 낼 의향 있는데,,,, ;;;

이름아이콘 [충청] 이현운
이건 머  코란도 타지말고 차  바꾸란 이야지기 .,,,

이름아이콘 [충청] 김상우
승용으로 변경해줘야 하지 않나요...?? 이런 행정하는 x%$#@^% 분들 정말 너무 하네요 ....

이름아이콘 [전라] 안성남
띠~~발 난 못내 배``째 ..하라는 정치는 못하면서 맨날 국회서 쌈박질이나 하는 거지같은 정치인들 쉑끼들 ~크``으윽 퉷

이름아이콘 [경기] 오상석
가만있으면 안돼죠. 제가 알기론 무쏘스포츠의 경우 출고시기에 따라 세금이 다르다고 알고있습니다.

가만히 있으면 그냥 당하는거죠

이름아이콘 [경기] 김학웅
저두 이번에 밴을 장만했는데....

이름아이콘 [충청] 김호정
저도 오늘 밴사는데....

이름아이콘 [전라] 이범준
제길 밴 오늘 점심에 업었는데 ㅋㅋㅋ 하이튼 나쁜놈들.

이름아이콘 [경기] 하두한
벤 생긴지 2주됐는데 이따위로 되다니 ....버려야 되나요?

이름아이콘 [제주] 김형석
일단은 제주만 해당하는거 같구요.... 제주가 특별자치도라....... 의자를 달게 해줘야하지 않을까요.........
이런.. ㅠㅠ

이름아이콘 [강원] 류기상
회원사진
완전 억지로 뜯어가는군요.. 이런식은 곤란한데..

이름아이콘 [충청] 최민규
에잇!차산지 3일됐단 말이야~~~

이름아이콘 [충청] 김정훈
그래서 전 고민하다가 걍 승용으로 구입했습니다. 230sl...

이름아이콘 [경기] 김승준
제주만이 아니고 전국적으로 시행한답니다  승용으로 변경도 안되구요 차바꾸라는 얘기죠
그래서 나는 코란도 승용으로 바꿀까 생각중........................

이름아이콘 [경기] 최승희
뒷자석 달게 해줌 승용 세금 낼꺼지만 그냥 벤인데 승용 세금 받으면 가만 안있을겁니다..ㅡㅡ

이름아이콘 [서울] 구임춘
이제 몇달후면 차~~~암 말 많던 세금문제에 진실이 밝혀지겠네요...좀있음 2010년이 되니까요..그러니 뭐 이제 시끄럽게 오르네 않오르네 말할필요는 없을것 같은데..ㅋㅋ 어차피 곧 알게 될테니까요..

이름아이콘 [경기] 심희보
세금땜에 차바꿨는데 어쩌라구 또바구라고 뭘로바꾸나 법이 참 그러네

이름아이콘 [경기] 이춘성
오늘 살려고 총알 다 준비하고 달려갈 준비하고 있었는데 어쩌란 말인가ㅠㅠ

이름아이콘 [전라] 김병오
부자놈들에게 감세해주고...없는놈들에게는 독박쒸우니

이놈의 나라...

이름아이콘 [충청] 양은규
작년에 차 사서 5천 키로도 못탓다.... 유리구변, 세금, 정직하게 타고 다녓다  서민 등꼴 빼먹는 나랏놈들 몇몇 때문에
등꼴 휘게 생겻다 서민 도와주는 사람들은 도대체 어디에?

이름아이콘 [경기] 이상욱
밴세금 낼려 코란도밴 구입했는데ㅠㅠ 밴세금은 한번도못내보구 처음부터 승용세금내게 생겼네ㅠㅠ
우리모두 들고일어납시다!!

이름아이콘 [서울] 신승호
밴사고 정보얻으러왔다가 황당한 1人

이름아이콘 [경상] 배성관
십일전 아들이 밴을 구입해서(02년식) 애비된 입장에서 신경이 써이네요.자동차2급자격증을 갖고 있으며 2급정비공장에서 하체,엔진을 담당,정비경력이 있는 바라 십삼만칠천키로나된 중고차라서 전체적인 점검을 하고 (토인,앞,뒤쇼바,패드,각오일,내부등 일체점검수리,오일교환)자동미션오일은 장비가 없어서 교환 못하고 - -  -,동호회에서 상부상조 할까하여 내용을 보려하나 조건이 까다로와 불편하군요, 나름대로 차량정비에 많은 노하우를 제공하고자 하나 이까페에서는할수가 없군요. 섭섭합니다.입맛이쓰네요.현시대는 정보를 많이 가지는것 보다.실천하고 진실되게 노려하는자가 인정받는 때라 봅니다.획기적인 발전이 있기를 바라며 - - - -  -.

이름아이콘 [경상] 이종원
아놔.... 이런 변이 있나... 완전 그냥 죽으란 이야기네..ㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 전홍기
이건 뭐 칼만안들었지..........회사차라 참는다...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,418
『운영참여』