현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [서울] 박상규
작성일 2009-11-30 (월) 11:32
ㆍ조회: 6948   
밴 차량 화물자동차세로 계속 납부한다.
아시아경제 박현준 기자] 화물차로 등록돼 있으면서도 2006년부터 화물차에서 승용차로 분류 기준이 변경된 차량은 내년 이후에도 화물차세를 적용한다고 행정안전부가 30일 밝혔다.

화물적재공간 바닥면적 2㎡미만 차량인 갤로퍼, 갤로퍼밴, 다마스밴, 레이서, 레토나, 레토나밴, 록스타R2, 록스타R2밴, 르망밴, 무쏘픽업, 엑셀밴, 카니발밴, 코란도밴, 타우너, 포니픽업, 프라이드밴 등 16종 36만 여대는 계속 화물차세를 내면된다.

행안부는 2010년에는 지방자치단체의 감면조례로 화물차 세율을 적용하도록 연말까지 각급 시·도 및 시·군에 표준조례안을 통보하고, 2010년중 지방세법(부칙)을 개정해 2011년 이후에도 화물차 세액을 지속 적용하도록 할 방침이다.

이희봉 행안부 지방세제관은 "금번 과세 특례 제도 개선으로 자동차의 등록과 과세를 일치시켜 행정의 통일성을 확보할 수 있음은 물론, 대상 차량을 서민들이 생업용으로 많이 이용하고 있는 현실을 감안하면 실질적으로 서민경제 보호 효과도 클 것"이라고 말했다.
이름아이콘 [경기] 이호
진짜 사실이라면 정말 다행입니다.

이름아이콘 [전라] 한진수
저도 뉴스 보고서는 이정보 국장님들께 알리려고 들어왔더니 박상규 국장님께서 벌써 올리셨네요.^^
여타부타 말들이 많았던 사항인데, 한결 마음은 가벼워 졌네요... 12시 정오 뉴스 보다가 코다이 접했습니다. ㅎ

이름아이콘 [경상] 정용수
회원사진
앗싸라비요   100년타야겠네

이름아이콘 [경상] 이경민
저도 뉴스보고 들어왔는데 이미 빠르게 올라왔네요 ㅎㅎ
완전 행복합니다 ㅎㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 류창해
듣던중 반가운소리네요 ^^

이름아이콘 [경상] 이은철
뉴스에 다떳어요~~  굿굿 ^^

이름아이콘 [강원] 길범준
-0-올레~ㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 최성민
뉴스 보고 들어왔더니 벌써 올리셨네요 ^^ 빠르시당 ㅎ

이름아이콘 [경기] 김재선
회원사진
그럼 기존에 실시한다던 제주는 어찌되는지?

이름아이콘 [경상] 최문영
시청에 전화해봤습니다. 등록년도는 최초등록일 기준이 확실합니다.
이말은 중고로 구매하셔서 언제 등록 하셨든 최초의 차량 등록일 기준으로 06년 이전이면 세금 28500 입니다
굿..

이름아이콘 [충청] 신준호
올레~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 김중희
간만에 기쁜소식  입니다.

이름아이콘 [경기] 탁정호
02년식 08년도에 업어와도 화물세굼이라고요? 정말요?

이름아이콘 [경상] 정대진
기쁜소식입니다 ㅎㅎ 근데~저도 윗님과 같은질문.....

이름아이콘 [경기] 박영준
오옷.. 그럼 세금 걱정 없이 5년 더 타야 하나.. ㅎㅎ  암튼 기분 좋은 소식입니다..

이름아이콘 [경기] 방기용
출고후 최초 등록일 입니다 2001년식 2009년에 구입해서 등록햇다 하더라고차가 2009년식이 되는건 아닙니다 최초 출고후 등록일입니다2006년이후론 단종되서 100프로 다 해택 받으실겁니다

이름아이콘 [경상] 한귀은
정말 기쁜 사실이네요 차 바꿀라고 생각했는데 ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 고성빈
올레~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 정영택
이제 차값 좀 오를려나?

이름아이콘 [경상] 이상협
란도리 금값되면 팔고 베라나 모하비 사까나~~~

이름아이콘 [충청] 김성식
굿굿~ 굿이에요~

이름아이콘 [경상] 금창욱
회원사진
저...오늘 휠업해야겠습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [강원] 최상혁
회원사진
저도 뉴스보고 올릴려구했느데 별써 올라와있네요.. 매일경제 오늘짜에 기사올랐네요...

이름아이콘 [서울] 선유진
회원사진
은근 걱정했는데..ㅋ 정말 기쁜 소식이에요~~~~^ㅇ^ 올레~~~

이름아이콘 [경상] 정경용
축하드립니다!!! 승용소유자

이름아이콘 [경상] 정규명
회원사진
좋당~ 좋당!! ㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 홍승표
덩실~ 덩실~ 두둥실~

이름아이콘 [경기] 이상학
천만다행~~^^

이름아이콘 [경기] 권혁만
회원사진
다행입니다... 승용 두달전에 구입한 저는.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다수 국장님들이 기뻐하실 소식이라 저 역시 즐겁네요..

이름아이콘 [충청] 김상우
앗싸 코란도 홧팅..^^

이름아이콘 [전라] 장현수
코란도 사고 제일 반가운 소식이 아닌가 싶네요,,,야호~~~절로 흥이 나네요

이름아이콘 [경상] 문종현
와 대박~~~
올 7월에 란도리 입양하고 나서 세금관련 사실 알게됬는데,,,

란도리 더 소중히 타야지 히히;;

이름아이콘 [서울] 권용운
저도 승용으로 갈아탈려고 준비중이었는데....맘편히 접습니다......밴 화이팅...ㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 유성식
완전 대박이네요^^ ㅎㅎ 차바꿀까 헸는데...................?!

이름아이콘 [충청] 서진석
회원사진
란돌이 마지막 만든해가 05년으로 알고 있는데 코란도는 무조건이로군요.. ㅎㅎㅎㅎ

이름아이콘 [충청] 이상렬
회원사진
이제 더 아껴주면서 타야 겠네요.^^

이름아이콘 [서울] 고성빈
밴세금 계속 내는거죠??ㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 강돌
세금때문에..차판 사람들은....안습이로고...ㅎㅎ

이름아이콘 [전라] 조석기
조금 전에 뉴스에 나오네요 ㅎ 올레~ㅎ

이름아이콘 [전라] 박동현
와우~~ 중고차값 더이상..떨어지진 않겠군요~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 최정석
젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차바꿨는데-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 박광현
퇴근 길에 차에서 라디오 뉴스를 듣고 어찌나 반가웠던지 ㅋㄷㅋㄷ

이름아이콘 [서울] 박종주
다행이네요. 란돌이 승용 타고 있지만 걱정은 밴 소유하시분들과 비슷합니다... 세컨카로 밴하나 사야겠네요..

이름아이콘 [충청] 이규민
올레 !! 오래간만 즐거운 소식이네요 ㅎ

이름아이콘 [경상] 김원식
ㅋㅋ현정부가 제일 좋은일 해주는것같은..ㅋ

이름아이콘 [경상] 김동환
회원사진
세금같아진다고 소탑넘어온 1인...제기랄...

이름아이콘 [서울] 조성우
김동환 국장님  국장님 덕에 쪼메 웃습니다

이름아이콘 [경기] 석희철
휴~ 다행~ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 황차주
속이다 후련 함다~~~~~~~`^*^

이름아이콘 [경상] 김형태
밴소유자분들 추카드립니다^^ 아울러 무쏘스포츠 소유주 들도 반가운 소식이겠네요. 엑티언 스포츠를 제외한. 무쏘스포츠.코란도밴 세금오른다고 중고차 가격 곤두박질 치더니. 무쏘스포츠.란도리밴 가격 다시 업~! 되겠군요^^

전 폐차때까지 함게하려구 02년에 승용신차 출고받아 계속타는중입니다.

이름아이콘 [전라] 최현
중고하나 구입하려고 했는데....

이름아이콘 [경기] 이상훈
회원사진
ㅋ..차값이 오를수도 있군요..하여간 다행이네요

이름아이콘 [경기] 김효준
란돌이 만쉐~~~~~~!!!

이름아이콘 [경기] 김선용
세금 올라도 의리로 타려 했는데 그덕을 좀 보네요 ㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 박노성
,오케이~거기까지..

이름아이콘 [경기] 박동
유후 앗싸 오늘샀는데 ㅠㅠ 다행이다 제발 돈엄는사람 돈쫌 뜯지말길 대한민국 ㅠㅠ 아

이름아이콘 [경기] 정현민
난 승용인데..ㅠㅠ

이름아이콘 [전라] 주현상
올레!!!!!!!!!! 이건 대박이다 ㅋ ㅋㅋ만쉐!!

이름아이콘 [경기] 박세홍
아싸라 비야~~~~~~ 만세~~~~^^

이름아이콘 [경상] 김세훈
ㅎㅎ 아직 세금내본적이 없는데 11월에 구입해서 국장님들 좋아하시니 나도 굿 입니다.

이름아이콘 [경기] 구동언
앗 다행이네요 ;;

이름아이콘 [서울] 고일상
굿굿굿~이거때문에 290으로 넘어오려고 하는 1인입니다.

이름아이콘 [충청] 이재연
난 승용...,ㅡㅡㅋ

이름아이콘 [전라] 한두표
내년(2010년)에 세금형평성을 고려하여 다시 법안을 세운다고하는것 같던데요,,

이름아이콘 [경상] 전상로
난 오늘 알았는데 진짜 반가운 소리군요,

이름아이콘 [경상] 하상수
세금때문에 승용으로 뽑았는데 젠장.. 바가지 덤탱이네.. 밴으로 넘어갈까나?

이름아이콘 [경기] 박인걸
20만키로 쬐금넘겼는데 100만무보링 도전해봐야쥐.....ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 윤경태
만쉐이~ 앞으로 천천히 꾸며줘야지ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [충청] 오수현
ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱이다

이름아이콘 [제주] 조재만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴이 뻥뚜립니당.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 김광천
오 좋다 흐흐

이름아이콘 [서울] 윤성후
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밴만세!

이름아이콘 [서울] 이종민
흐흐흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 최희준
세상에나 윗사람들 이런도 하네 눈물나에 고맙다 ㅋ

이름아이콘 [경상] 김승진
세금 때문에 밴을 선택했는데 옳으신 결정이심 ㅋ

이름아이콘 [경상] 김경환
이게 진실이군요.... ㅎㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 백연지
비공개 글입니다.

이름아이콘 [경상] 김병관
워 진ㅉ ㅏ듣 던중 반가운 소리네요 ^^  굿~

이름아이콘 [전라] 진광록
저도 해택 안받을 줄 알았는데 원래 받던 차량이네요 2000년 차량.ㅋㅋㅋ
위의것 다 필요 없읍니다..
2005년 이전 차량은..........저거 안되어도 원래 받으니.ㅋ

이름아이콘 [경기] 채수용
코란도 벤 세금하나는 정말 끝내주네요...^0^

이름아이콘 [경기] 김승준
큰 고민 해-------------결

이름아이콘 [경기] 조성춘
굿~~~~다행이다

이름아이콘 [경상] 정정무
다른차로 가더라도 이젠 너는 안버린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 문재희
와 다행이다 다행

이름아이콘 [전라] 모명수
다행임니다...