현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [서울] 김정회
작성일 2009-09-27 (일) 19:57
ㆍ조회: 6681   
코란도602 환경분담금 면제
이번에 환경부 저공해정책에 따라 코란도602(무쏘602포함'96년이후 5년경과차량) 환경개선분담금3년면제,정밀검사3년면제,길거리수시단속3년면제,무인카메라단속면제,3년또는8만KM A/S보장
현재까지는 서울차량만 가능 (10월부터는 선착순으로 무상장착) 문의사항 010-7797-7233
이름아이콘 [경상] 이백식
회원사진
이 말이 먼말이레요............?

이름아이콘 [서울] 김성곤
매연저감장치 광고글같네요..

이름아이콘 [서울] 김정회
《Re》이백식 님 ,
수도권경유차량한해서 매연저감장치 부착하면 세제혜택

이름아이콘 [서울] 김지원
무슨 내용인지 정확한 공유부탁드립니다~~

이름아이콘 [경기] 박형근
DOC(매연저감장치) 장착하라는 광고네요~ 담당자 되시나요?? DOC달아도 환경부담은 내야합니다 과거 일정기간내 장착차량에 한해서만 면제였지요.. 무인카메라단속은 뭥미??

《Re》박형근 님 ,
현재는 환경부담금도 면제됩니다.

이름아이콘 [서울] 김성곤
현재는 길거리서에 단속 요원들이 일일이 차량을 세우고 매연량을 측정하여 벌금을 부과하였지만...

이것을 카메라로 대체하여 단속하는 것입니다. (과속 카메라와 같지요..)

주행중인 자동차의 배출되는 매연가스의 투과율을 측정하여 어쩌구 하던데..

자세한 것은 패스.....
김성곤
오타가 많네요..
길거리서에 -> 길거리에서,
패스 -> 패쓰(pass).....
9/28 09:23

이름아이콘 [경기] 김태정
광고성글 아닌가요?

《Re》김태정 님 ,
정부혜택을 공유하고자 글 올림(대상차량중에서 정보를 몰라서 혜택을 못받는경우가 많음)

이름아이콘 [서울] 권용운
내일 저도 장착 예정이지만 DOC 같은 출력저하 제품이 아니라 DPF 라고 하던데여....

이름아이콘 [충청] 강영우
회원사진
이거 장착한 차량은 매매할때 절차가 좀 복잡합니다. 그런거도 설명해주셔야죠 정보죠. a/s도 무상이라하나 그 업체가 매우 한정되어있어서 실제 문제가 생길경우 골치아픈일이 많고요.

《Re》강영우 님 , 정부혜택차량은 매매는 2년후에 가능. A/S 거의없음. 주변에 장착차량 확인해보세요

이름아이콘 [경기] 김태정
정부혜택을 공유하고자 글 올리신다면,, 한가지 더 알려 주셔야 합니다.
바로 정부 폐차지원금을 받지 못한다는 것.. 보통 100만원정도 하죠!!
폐차지원금으로 저감장치 달아주는 것이구요
두번째 매매 절차도 강영우님 말씀처럼 3년간(제가 알기로는) 본인 소유를 해야 하며, 안하면 중간에 업체에 소유권 명의이전해야합니다.
세번째 3년이전에 폐차할 경우 저감장치 제가 알기로는 업체에 반납해야합니다.
네번째 출력저하도 알려 주셔야죠..
무조건 좋은 것은 아닙니다.

그런데 전 지금 이런 것들을 감수하고 달고 다닙니다. 3년간의 환경오염 개선금 30만원정도+정밀검사비 조금 벌려고 100만원의 폐차지원금을 포기했다는 사실..

모르고 했지만.. 맘은 편하게 타고 다닙니다.

이름아이콘 [경기] 최용원
올해 저감장치 달아도 환경 부담금 부담하셔야합니다.
DOC는 납부해야 하며 DPF만 면제라고 합니다.
저두 4월에 저감 장치 달아는데 그거 별 효과 없다구 ..
확실이 물어보구 하세요..저는 비추합니다..

《Re》최용원 님 ,
코란도는 DPF 장착합니다 따라서 환경분담금 면제입니다

《Re》김정회 님 ,
경기도는 예산이 없어서 올해는 장착이 어렵습니다

《Re》김태정 님 ,
폐차지원비 보다 매매금액이 높고, 장착후 매매는 상관없고 폐차시 2년경과, 출력향상(4~8%),소음감소,수명연장효과,승차감 상승

이름아이콘 [경기] 이춘성
음...알아봐야겠네요 좋은글 감사

이름아이콘 [서울] 이종건
회원사진
광고성글 같습니다.
폐차가 마음대로 안되고......그런것 아닌가요?
많이 알아보시고 장착하시길...

이름아이콘 [서울] 구임춘
낚인거네 ㅋㅋ 암튼 광고글 맞죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이름아이콘 [서울] 박정삼
자동차 정기검사 갔더니 매연이 많다고 업체 알려주면서
설치하면 3년간 환경개선부담금 나오지 않고 정밀검사도 면제된다고...
그런데 떡 하니 환경개선부담금 고지서가..구청 환경과 문의했더니
여러 종류가 있는데 2종:매연여과장치,3종:산화촉배장치로 코란도에는 2종을 설치 할수 없다는 담당 여자분의 이야기를
그냥 믿고 부담금 납부 하였네요.
공단검사고 직원도 부담금 없다고 했고 설치했던 공업사도 그렇게 이야기 했는데...
받아 두었던 선전책자들을 전부 버렸고 계약서만 가지고 있지만 중요한 문구는 한줄도 없네요.
검사소+구청 환경과에 직접 문의후 장착하세요~~~

《Re》박정삼 님 ,
코란도는 2종으로 환경부담금 면제. 주변에 확인해보세요?

이름아이콘 [전라] 소창건
290s 는 어찌되나요..

이름아이콘 [서울] 박위진
서울만 해당되는건가요? 전 인천인데 납부하라고 꾸준히 오던데...

이름아이콘 [경상] 송인수
우와~ 좋겠다 근데 왜 서울만 해당되는 건가요? @.@

《Re》소창건 님 ,
290s 아직 해당 없음

《Re》박위진 님 ,
경기도에서 인천은 해당되네요!

이름아이콘 [서울] 권용운
저는 인천이라 이미 달았습니다....김정회님 말씀대로 출력 좋아졌고(약간), 쉐이킹에도 영향을 주는듯 합니다....완화되었어,,,,

이름아이콘 [경상] 손성언
코란도에서도 분류가 많다보니 까다롭네요...ㅠㅠ

이름아이콘 [전라] 이영섭
다른차량은 안되나...!!!

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,418
『운영참여』