현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [경상] 임영수
작성일 2011-08-29 (월) 17:34
홈페이지 http://www.00500.blog.me
ㆍ조회: 9734   
쌍용 신형 모델

쌍용자동차는 다음달 독일에서 열리는 프랑크푸르트 모터쇼에서 처음 공개하는 프리미엄 크로스오버차량(CUV) 콘셉트카 `XIV-1'의 렌더링을 29일 공개했다.

`Exciting User Interface Vehicle'의 이니셜을 따 변화하는 사회와 소비자 환경에 대한 이동 수단의 발전 방향을 나타낸 `XIV-1'은 쌍용차가 글로벌 전략 차종으로 개발하고 있는 CUV의 콘셉트카다.

스마트폰 등 모바일 기기의 활용에 더욱 적극적인 사용자와 자동차의 쌍방향 커뮤니케이션을 가능케 하고, 공간 활용을 통해 드라이빙의 즐거움을 배가시켰다. 모든 좌석이 탑승자의 의도에 따라 움직이고 회전해 탑승자 개개인의 프라이버시와 커뮤니케이션을 동시에 만족시킬 수 있도록 다양한 공간 연출이 가능한 `Each One & All Together'라는 새로운 인테리어 콘셉트를 제시한다.

쌍용차 관계자는 "'XIV-1'은 쌍용차의 개발 철학을 바탕으로 미래 지향적인 디자인 정신을 구현하는 데 중점을 뒀다"며 "간결하면서도 역동적이고 강인한 조형미로 완성된 `XIV-1'을 통해 독창성 높은 쌍용자동차 디자인의 진면목을 느낄 수 있을 것"이라고 말했다.

펌 = http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2011082902019954677006&ref=naver
이름아이콘 [전라] 지창준
신모델은 변속 충격 좀 없게 해줬으면... ㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 이호
신모델은 몰딩 백화현상좀 없게 해줬으면... ㅠㅠ

이름아이콘 [강원] 김병주
회원사진
신모델은 부품 수급 10년약속 꼭좀 해줬으면... ㅠㅠ

이름아이콘 [경상] 김동영
회원사진
신모델은 공임비 좀 저렴했으면...ㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 김이경
ㅎㅎㅎ 기다려지네요

이름아이콘 [충청] 김태진
우왕 완전 미래형인데요 ㅎㅎ

이름아이콘 [전라] 송호경
회원사진
엠블럼은 체어맨인가요??

이름아이콘 [경기] 이지원
신모델은 쉐이킹 좀 없게 해줬으면... ㅠㅠ

이름아이콘 [서울] 한성우
회원사진
기존 구형모델들 부품이나 좀 신경써 줫으면.....

이름아이콘 [충청] 이동재
《Re》한성우 님 ,

안녕하세요. 코란도 밴 살려구 하는데  약 10년된것 고장나면  부품이 없나요.
김필성
연식 부품종류에 따라 틀립니다 부품이 없음 지금 타시는 분들 다 스톱이겟죠^^:: 저도 10년이 넘엇지만 젤 피곤하더군요 대우로갔다 말아먹고 한번 부품없다고하더니 방항하다 짱깨한테 가더니 또 피곤해지고,,,쩝,, 9/2 09:58

이름아이콘 [서울] 박종주
회원사진
컨셉은 컨셉일뿐 기대하지 말자!!

이름아이콘 [경상] 김한수
저렇게만 나오면 대박인데 컨셉은 컨셉일뿐.,

이름아이콘 [경기] 이문호
왜 짱가가 생각날까? =ㅅ=;;;

이름아이콘 [경상] 박경선
신차괴물같은거만들지말구....부품이나만들지..ㅠㅠㅠㅠ

이름아이콘 [경상] 이현창
흠,,각이 살아있는 디자인은 이제 안나오려나 봅니다.ㅠㅠ

이름아이콘 [서울] 윤준희
회원사진
컨셉카인데 왠지 2% 부족해 보이는거같기도하고...ㅡㅡ

컨셉은 컨셉일뿐 기대하지 말자!! ... 웃기다ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 김태경
오 머시땅,,,,,,,,,,,,,,,,

이름아이콘 [경상] 김경민
쌍용차는 부품이,,,20년 이상 나와야,,몇달전에 10된차,,삿는디,,,10년 지나고,,,안나옴,,,,,,,ㅡ.ㅡ;

이름아이콘 [충청] 최규태
멋있네요...땡긴다~

이름아이콘 [경기] 김주형
신모델은 힘이 좋았으면...

이름아이콘 [전라] 김원욱
이건아닌듯 시퍼요 ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 김종덕
회원사진
쌍용만의 독특한 디자인을 다시 한번 보여다오~~~~~

이름아이콘 [경상] 박성훈
예전의 프레임방식의 지프가 좋은뎅..~~

이름아이콘 [경상] 오수향
카센터에선 부품 구하는거 어렵지 않다던데요~전 사제를 주로 싸게 사는 타입이고 고장도 잘 없어서 아직 부품 걱정은 안하네요.

이름아이콘 [경기] 전종현
간지나게 생겼네...

이름아이콘 [경기] 이은실
컨셉....해외 수출 차는 항상 국내보다 이뿌고 튼튼한것 같아요~

이름아이콘 [전라] 김원욱
과연과연과연?????????ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [전라] 장경민
제가 사는 지역은 왜...갈때마다 부품을 들고 나올까요..ㅡㅡ;;;;
부품이 없다는데...고장나는 부분마다 다 신품으로 가지고 나옵니다..ㅡㅡ; 어찌된 상황인지...
운전석 창문 모터 나가서 카센타 몇군데 들렸는데 못구한다고 폐차장가서 구하라고 그러는거
쌍용가서 고칠려고 방문했더니 무쏘꺼인가 다른차꺼인가...이게 신형이라고 맞는거라고 잘만 끼워주더군요..ㅡㅡ
구형은 안나오고 신형만 존재한다나 어쩐다나..ㅡㅡ; 암튼 생각보다 부품수급..쵝오..ㅡㅡ;

이름아이콘 [경기] 김용석
지프스타일이나 고수하지 왜 자꾸 이상한 짓을 해

이름아이콘 [서울] 성태규
저렇게만 나온다면..ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
역시 쌍용차는 디자인만 20년은 앞서가는거 같은데 이차를 보니 20년이 아닌 40년은 건너뛴듯 합니다. 저상태에서 각만 잡히면 나름 봐줄만 할거 같은데... 쩝!!!

이름아이콘 [경상] 편도원
기대되는 차네요 ~^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,418
『운영참여』