현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [경상] 고영균
작성일 2011-06-05 (일) 09:33
Link#1 05031438743001_61000040.jpg
ㆍ조회: 8894   
금화터널 앞 전복사고 ㅠㅠ 코란도차량..

방금 인터넷 뉴스 보는데.. 사고가 났네요..
코란도 사진이라 깜짝 놀랐네요.. 뒤집혀있고..

5일 자정 무렵 서울 서대문구 신촌동 금화터널에서 연세대학교 방면으로 달리면 코란도 차량이 터널을 빠져나오던 중 가드레일을 들이받고 전복되는 사고가 발생한 가운데 경미한 부상을 입은 운전자가 사고 직후 차량을 빠져나와 신고를 받고 출동한 경찰과 사고처리를 하고 있다.

올 초 터널 안 보행로를 설치하면서 봉원사 방면으로 향하는 고가 옆 진입로가 좁아진데다 커브까지 급해져 사고현장에서는 지난 4월에도 비슷한 차량 충돌사고로 가드레일이 부서지고 운전자가 부상을 입는 등 사고가 빈번해 대책 마련이 시급하다는 지적이 나오고 있다.

다행히 운전자는 경미한 부상으로 사고직후 차량에서 빠져나와 신고했다네요~~ 역시라는..

길이 이상한건지..ㅠ 차가 많이 쏠려서 그런건지 ㅎㅎ 커브길에선 속도줄이고 조심이 운전합시당!!

국장님들 안전운전합시당!!! 나도~ ㅋ
이름아이콘 [서울] 한성우
회원사진
저길이 살짝 위험하죠....코너에 내리막길에....

서행 안전운전 만이 ....

이름아이콘 [경상] 노건욱
저랑 비슷한 사고네요...저분도 멀쩡히 걸어나오셨네요 ㅎㅎ역시 란도리 ㅋㅋ안전벨트는 필수입니다!

이름아이콘 [서울] 이정주
회원사진
진입로나 교체로 등 차선이 한개이고 커브가있는길이면 아주 강성다운튜닝을한들 코란도는 suv입니다.

낮은차량 코너돌듯하면안되고 뒤차가 빵빵거리든 쌍빔을 날리든 내안전위해서 서행해야합니다.

이름아이콘 [경기] 이성환
무섭네요.............조심해야겟네

이름아이콘 [경기] 이영준
회원사진
옆에서 통화하고 계시는 운전자 분이...더 대박이네요-_-;;암튼 안전운전이 최고...乃

이름아이콘 [경상] 정주영
우아....역시 란도리다..

이름아이콘 [경기] 박병화
2주전에 낙원상가에 갔다가 인천으로 오던길에 그길로 지나왔는데  자주 안다니지만 도로도 낮설고 고속주행시엔 차량이 쏠려서 위험하겠더군요 떠블쇼바에 사제강성으로 하체를 보강했는데도 속도를 줄이게 되던데 순정차량이 암것도 모르고 속도내면 위험하겠더군요

이름아이콘 [충청] 이경수
코돌이가 배때지를 들어냈네요..ㄷㄷ 이제갈르면돼는건가.ㄷㄷ

이름아이콘 [경기] 오성식
와... 역시 코란도인가요... 다들 안전운전하시길..ㅠㅠ

이름아이콘 [충청] 정지웅
차가 튼튼하긴 한가봐요~저정도면 다쳐야하는거 아닐까요?

이름아이콘 [서울] 양준표
헐~~에어백필요없군요..

이름아이콘 [경상] 신동준
진짜 튼실하긴....-_-;

이름아이콘 [경기] 전아무개
어이쿠 이런일이...하지만 강철 바디 굿굿!

이름아이콘 [제주] 고상훈
회원사진
아.. 튼튼하긴 정말 튼튼하네요;;;; ㅋ
란도리로 모르는 길 갈때는 정말 조심해야할거 같아요.
아는 길이야 얼마나 쏠리는지 아니까 미리미리 대비하는데...

이름아이콘 [서울] 문용석
정말 다행이네요..
운송업을 하느라 안전벨트가 습관이 안되있는데
좀 주의해야겠네요

이름아이콘 [서울] 박기태
많이 부셔지지 않다니 대단하네요..

이름아이콘 [경상] 강해성
코너에서는 항상 조심해야 합니다 ㅎㅎ

이름아이콘 [강원] 여멍복
회원사진
하핡...그냥 뒤집어달래서 집에 몰고가셔도 될듯........;;;;;;

이름아이콘 [서울] 이성열
그래도 다행이네요 차가 전복될 정도 인데도
운전자분은 경미한 정도라니...

이름아이콘 [경상] 장현수
저렀게 잘넘어지니까 강철바디를 써야할듯..
하여튼 코란도는 커브길에 쥐약입니다
서행이 보약이네요

이름아이콘 [경상] 서민진
안전운전이 최고!!

이름아이콘 [충청] 심범석
란돌이 커브길 정말 무섭습니다 저도 한번 신호 받겟다고 내쏘다가 ㅠㅠ
뒤집혀 지는 줄 알았습니다 그져 한번 빙 그르르르르르르!! 돈거 빼곤 다행이도 ....
천천히 커브 틀어야할듣 해여 란돌이는

이름아이콘 [경기] 김공현
참 튼튼하다.

안 뒤집어지면 좋은데...순정차는 참 무서웠죠.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,418
『운영참여』