현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 김현수
작성일 2004-02-28 (토) 15:13
분 류 정비
ㆍ조회: 6577   
내장포인트 업하시고서 먹통되신분들...
현재 아이나비업체에 통보를 하고 현재 답변을 기다리고 있답니다.

다음은 가이드포인트카페에 어떤회원님이 남겨주신 글입니다

2월23일자 내장포인트를 point폴더안에 넣으면 아이나비가 먹통이 돼네요. 아이나비를 기동시키면 초기화면이 뜨고 모레시계가 몇바퀴돌다가 ppc2002의 초기화면으로 돌아가면서 엷은 색깍을 띄네요. 그리고 는 먹통... 저만 그런가요.

혹시 몰라서 다 지우고 다시 설치후 작동이 정상적으로 돼는 것을 확인 한 후에 다시  내장포인트를 복사한 결과 같은 증상이 나타납니다. 원인을 알수가 없네요. 도와주세요.

상기파일을 기존의 파일로 원상복귀시키면 다시 정상작동됩니다.

다음은 댓글입니다..

이종현 몇분이 같은 증상을 호소하고있는것으로 알고있습니다. 내장포인트라는것이 파일한개짜리인데... 과연 프로그램작동에 영향을줄수있는건지 쉽게 납득이가지는 않지만 뭔가 우리가 알지못하는 숨어있는 버그가있을수도있습니다. 현재 대부분의 기종에서는 정상작동중이지만 아이팩 36xx 시리즈에서 문제가 되나봅니다. [2004/02/27]

이종현 내장포인트 파일자체가 영향을 줄수도있을것이고 아니면 이미설치된 다른 프로그램 때문에 생기는 충돌일수있다고 봅니다. 하드리셋을하고 모두 지운상태에서도 그런증상이 나타난다면 내장포인트파일이 주법임이 확실할텐데... 이미 누군가가 하드리셋으로 확인하셨다면 정확한 진단을위하여 그내용을 알려주시길 바랍니다 [2004/02/27]

이종현 오늘 팅크측에 이런문제를 전달했으며 현재 어떤문제가있는지 확인중에있습니다. 버그인지 아니면 개인의 환경에따라 나탄날수있는 문제인지 그해결책이무엇인지 빨리 제시되었으면합니다. [2004/02/27]

정인창(하이하바) 음. 저랑 같은 증상이시네요. 저는 5450이고 안그래도 질문을 남겼다가 해결을 했습니다. 도움이 될진 모르지만 수신기 드라이버를 다시 설치해보세요. 기존게 있다면 삭제먼저 하시구요. 어제 종일 삽질했습니다. 저도. 이제는 되구요. [2004/02/27]

박종열 저는 아이팩 3950인데 재설치시에는 소프트리셋을 하였습니다. 다만 정인창님미 말씀하시는 수신기드라이버의 재설치는 해보지 않았습니다. 수신기드라이버라는 것이 따로 있었나요? 그부분은 한번도 만져본적이 없는지라... 할 줄도 모릅니다만.. 방법좀.. 저는 로얄텍 쓰고 있습니다.. [2004/02/27]

정인창(하이하바) 정품을 구입하신 것이라면 수신기 박스에 CD가 들어있을 겁니다. 보시면 수신기 드라이버라도 사용안내서도 나와있을거구요. 하드리셋 후 1. 액티브설치 2. 디오펜 설치 3. 어플설치 4. 수신기 드라이버설치... 하시면 됩니다. [2004/02/27]

정인창(하이하바) 단 드라이버 설치하실 때 싱크도 분리하고 본체로만 드라이버 설치하세요. 드라이버 설치 후 소프트리셋하시구요. [2004/02/27]

정인창(하이하바) 로얄텍에 맞는 수신기 드라이버는 아이나비 홈 '자료실'에도 있을겁니다. 정품 CD에도 있구요. 이 방법대로 해결이 되었음 좋겠습니다.^^ [2004/02/27]

정인창(하이하바) 아이나비 홈을 참조하시려면 아이나비>고객지원>FAQ 들어가신 후 보시는 것도 좋습니다.  [2004/02/27]

정인창(하이하바) 아! 말이 길어지네요. 수신기 드라이버는 프로그램 추가삭제 목록에 나와야 정상입니다. 제 경우는 DEM GPS2로 보입니다. 제 것은 메이트이니까 이름이 다를수도 있겠네요. [2004/02/27]

박종열 자세한 설명 감사합니다. 후~, 근데 갈길이 머네요..ㅋㅋ [2004/02/27]

이종수(포항돌이) 인창님, 너무어려워요. 이번 정모때 다시한번 부탁드립니다. 저도 옛날보다 네비가 먹통되는 빈도가 훨씬 잦아졌습니다. 다시 옛날로 돌아가자니 실력이 뒷받침이 안되고 인창님 말씀 듣자니 제머리로는 도저히...ㅜ.ㅜ [2004/02/27]

강순권(조나단) 지우고 다시 다운받아서 설치해보세요. 저도 동일한 증상이었는데 지금 다시 다운받아서 설치해보니 정상적으로 됩니다. 잘안되신다면 newGuidePoint.MDC 파일용량 확인해보세요 . 208K 로 나와야정상이네요 오전에 다운받아서 복사한게 168K로 나오던데 아마 파일다운로드시 문제가 있지 않았나 생각됩니다.  [2004/02/27]

박성원 저도 내장포인트 복사 후 아이나비가 먹통이 되어.. 결국은 하드리셋까지 하고 새로 싹 깔았습니다만, 나중에 보니 파일이 이상하더군요. 다운로드중에 뭐가 잘못된건지 용량이 틀려서, 다시 다운 받아서 복사하니 잘되네요. [01:08:16]

정인창(하이하바) 저역시 초보자라 순간순간 당황할 때가 많습니다. 이번 정모때 많은 정보들이 공유되었음 합니다. 그리고 2/23일자 포인트 받았을 때 용량 틀리는 문제가 우선은 가장 컸던 것 같습니다. 저도 그랬구요. 수신기 드라이버 문제는 그 후에 문제인 것 같아요.^^ 용량 필히 확인하세요.^^ [08:03:57]

윤현진 저는 3950 가지고 있습니다. wm2003깔려있습니다. 아이나비 버젼은 3.8이고 맵은 최근꺼쓰고 있습니다. 아무문제없이 잘되고 있습니다.

이름아이콘 김현수
 어제 달고나국장님pda도 먹통이 되었다는.....저는 이상없구요.....아이나비측에서 자세한 답변이 나오겠지요....
참고로 달고나국장님 사양은 2210인데....

이름아이콘 윤진영
 네비는 3850이 대세라는..ㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 김대업
후후후후후후후후

이름아이콘 [전라] 김민규
후후후후후후후..

이름아이콘 [경상] 김종하
후후후후후후후후...............

이름아이콘 [전라] 신지섭
xxxzzzzzzzzzzz

이름아이콘 [서울] 박진우

제목 : 드뎌 천정 올리다...↖^o^↗

이름아이콘 [전라] 백용호
음...................

이름아이콘 [경기] 유용범
ㅎㅎㅎㅎㅎ 그렇군요...

이름아이콘 [충청] 박성태
추억의 hp 피뎅이 ㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 이종필
흠........................

이름아이콘 [경기] 이태식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [전라] 김광춘
후후후후후후후..

좋은 정보 감사합니다

좋은정보 감사

이름아이콘 [경기] 신일수
후후후후후후후후후^^

이름아이콘 [경기] 이석규
좋은 정보 감사합니다