현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 강병창
작성일 2018-09-21 (금) 11:57
홈페이지 http://www.cyworld.com/tntoluen
분 류 일반
ㆍ조회: 6569   
코란도는 매연저감장치 지원대상 인가요?
안녕하세요
2002년식 230sl  12만키로 입니다

몇일 전에 서울시에서 매연단속에 대한 공문을 받았습니다.
2019년3월부터 단속 대상에 해당 되니, 조기폐차 또는  매연저감장치를 달아야 한다고 하네요

매연 저감 장치 장착 지원금 대상: 2005년 이전 서울시 등록차 총중량 2500KG 이상 경유차

#질문
230SL 의 재원을 찾아봐도 중량이 2500KG 이하 인것 같은데요..
이런 경우 매연저감 장치 장착에 지원금은 못받는거죠?
그럼 조기폐차밖에 선택권이 없는지요..(최근에 브란자까지 갈았는데ㅠㅠ)

이름아이콘 [경기] 김흥겸
`강병창` 님이 선택한 답글 입니다.
올해는 마감 됐고...내년에 몇대가 될지는 모르지만...신청해야되여...제경험상 저도 신청할려 했는데..매년마다 여약신청이 조기마감되서 몇년 기다려야 한다길래 취소 했네요.ㅋㅋ그리고 지원대상차 량은 2005년 이전 모든 디젤차량을 말하는 겁니다.....
강병창
조기폐차도 줄서서 하는거군요...
란돌이가 매연저감장치 대상이 된다니 좀 희망적이네요^^
감사합니다
9/27 09:29

이름아이콘 [서울] 강경모
서울시 대기정책과 담당자와 유선통화한 결과입니다.
미세먼지지수 높은날 하루 전에 발령하고, 익일 06:00~21:00까지 운행규제된답니다.
금년같은 경우 1년에 약3~5일 정도  많아도 10일 이내일거라고 합니다.
강병창
답변 고맙습니다
노후차 차주는 서럽네요..그동안 낸 환경부담금이 아까워요
코란도는 매연저감장치 정부지원대상은 아닌거죠? 어딜 찾아봐도 속시원한 정보가없습니다
9/22 17:16

이름아이콘 [경기] 김동희
서울시 "대기환경정보"홈피 들여다보세요~
2019.3~ 부터는 2005.12.31이전 등록된 모든 경유차(2.5톤이하)는 "미세먼지 경보발령"시 서울 전역 운행 금지입니다.
위반시 범칙금 10만원 부과됩니다.
경보발령은 문자서비스(신청시), 대기오염 전광판 공지 등~세부사항 확인하세요
강병창
상세 내용 감사합니다
그러나 매연저감장치를 달았으면 운행가능으로 알고있구요
코란도가 정부지원 매연저감장치 대상차인지가 궁금할 따름입니다
최근에 브란자에 엔진미미에 머플러까지 싹 고쳤는데 억울해 죽긋네요 ㅎㅎ
9/22 17:19

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』