현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 부운영자
작성일 2004-02-23 (월) 13:11
홈페이지 http://korandodiy.com
분 류 정비
첨부#1 black_box1.jpg (729KB) (Down:0)
ㆍ조회: 7179   
왜 3850에 확장팩을 사용하는지..또한

네비 구축시 3850user들이 왜 CF확장팩을 따로 구매해서 맵을 꼽는지
궁금해졌습니다.

3850의 경운 SD카드를 꼽을수 잇는 슬롯이 있지 않은가요?

아울러 요즘 필이 꼿히는 PDA는 1940인대
(SD슬롯도 있고...가격도 싸고...)

1940을 이용해서 네비를 구축했다는 얘기를 못들어 본거 같아서리..

안되는 건가요?

CF타입 보다는 SD타입이 조만간 대세로 대두될듯한대...

현재가 기준으로 CF타입과 SD타입의 가격이 중고 CF확장팩 구매 하는 정도의
가격차이 밖에 안나더군요...

73~

이름아이콘 김승효
 제가 알기로는 sd 아이나비가 cf아이나비보다 속도가 조금 느리다더군요..
그리고 아이나비 제조 업체가 sd카드는 카드락 걸기가 힘들다는 점 때문에 그동안 cf카드 아이나비로 현재까지 밀고 왔다는 얘기가 있네요

이름아이콘 김준
 저도 그얘기를 들은적이 있는대 상식적으로 잘 이해가 안감...

CF타입의 경운 확장팩을 통해서 지원이 되고
SD타입은 PDA에 바로 꼽게 되는대 어찌 속도가 더 느리다는건지...
이해가 잘 안감...반대의 경우가 되어야 하는거 아닌가? ^^

암턴 3850에 SD슬롯 있어여?

이름아이콘 김현수
 3850에 sd슬롯이 있습니다....아이나비 업체측에선 3850기종은 sd경우 인식을 못한다는 얘기도 있구요...

이름아이콘 김현수
 답변입니다
sd 메모리중 고급 메모리는 속도가 아이나비 cf 보다
빠릅니다. 그러나 제품 특성상 저가 콘틀롤러를 사용한
메모리는 속도도 느릴뿐만 아니라 특성을 많이 탑니다.
아이나비 sd 메모리는 속도뿐만 아니라 특성을 많이
타서 3850에서는 인식에 매우 결정적인 결함이 있고
제가 3개의 리더기에 시험해보았는데 모든 리더기에서
인식이 안되더군요.

또한 최초 인증된 제품 이외에서는 사용하실 수 없습니다.
본인이 사용하더라도 기기를 바꿀려면 본사의 별도
지원이 없으면 안된다는 점입니다.
즉, 사용자간의 중고매매시 문제가 발생할 수 있으며
본인이 본체를 업글하여도 새로운 기기에 사용하실 수
없다는 것입니다.
꼭 필요하신 분만 그리고 본체 업글안 하실 분만
사용하시는 것이 좋을 듯하네요..

이름아이콘 김준
 궁금증 해결...

배너국장 답변 졸라 시원하네...

감사 역시 네비 고수 다워...

이름아이콘 [경상] 이영섭
현재는 cf가 안정성이 높지만 점점 sd 가 추월해 갈 것 입니다...

이름아이콘 [경기] 김진삼
감시 좋은 정보

이름아이콘 [경상] 김종하
음..................................

이름아이콘 [경기] 전길남
궁금증 해결...

배너국장 답변 졸라 시원하네...

감사 역시 네비 고수 다워...

이름아이콘 [경기] 라푸름
ㅁ'ㅡ'??ㅁ'ㅡ'??ㅁ'ㅡ'??ㅁ'ㅡ'??

이름아이콘 [경기] 이태식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 김진삼
좋은정보감사합니다

이름아이콘 [경기] 김병권
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 조현묵
항상 좋은 정보 감사합니다.

이름아이콘 [강원] 김영숙
오...짱입니다.......아트......
흠...흰차는 혹시 안되나여...ㅡ.,ㅡ

음......

음.......... 렙업중

이름아이콘 [전라] 김병운
제목 : 드뎌 천정 올리다...↖^o^↗

이름아이콘 [전라] 김광춘
궁금증 해결...

이름아이콘 [전라] 김광춘
ㅎㅎㅎㅎㅎ 그렇군요...

이름아이콘 [서울] 한지희
ㅎㅎ그렇군요...

이름아이콘 [경기] 신일수
좋은 정보 감사합니다

이름아이콘 [경기] 이석규
좋은 정보 감사합니다

이름아이콘 [경기] 이석규
좋은 정보 감사합니다

이름아이콘 [전라] 박춘자
좋은정보 감사

이름아이콘 [전라] 박춘자
좋은 정보 감사합니다

이름아이콘 [경상] 김민섭
좋은 정보 감사합니다

이름아이콘 [경상] 임문택
저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.

이름아이콘 [경상] 이창호
좋은 정보 감사합니다

이름아이콘 [충청] 장성욱
좋은 정보 감사요~

이름아이콘 [충청] 장성욱
감사합니다..

이름아이콘 [경기] 강민철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 안종훈
좋은 정보 감사합니다.

이름아이콘 [서울] 손창석
좋은 정보 감사합니다.