현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [충청] 고동철
작성일 2011-04-11 (월) 18:11
분 류 정비
ㆍ조회: 7274   
등속조인트 가격이 후덜덜..
저번에 사업소 오일유갈러갔을때 기사분이 조인트 1개고무가
찟어졌다고 갈아야될거같다고 하셨어요
어퍼암도 고무가 다달았다고 갈아야된다고하시고
비용이 좀 많이 든다길래 아무문제없어서그냥 타고 다녔어요
근데 오늘 4륜을 넣었는데 4륜작동은 되는데 앞쪽에서 달그락달그락
조인트부분에서 소리가 나는거 같았어요 이러다 망가지는거 아닌가
싶어서 사업소에 정확한 수리비용을 물어 봤죠
조인트 부품값만 한개에 18만원 공임 4만얼마 어퍼암 10만 공임 11만원정도
라고 하네요 합이 43만원이네요 어퍼암갈면 얼라이도 봐야 하니까 6만원
50만원 들거 같네요 ㅜㅜ  왜이렇게 비싼지 사업소라 이렇게 비싼걸까요?

이름아이콘 [경상] 문성훈
회원사진
조인트 재생으로하면 공임까지 개당 8~9만원으로 해결되는걸로 알고 있습니다.
4륜작동시에 달그락소리가 난다면 로킹허브쪽도 의심해봐야 할거같군요..
로킹허브는 폐차장에서 중고로 개당 2만5천원에 구입한적이 있습니다.
정희석
허브는
새것도 2만5천원 아닌가여?
4/12 16:14
문성훈
록킹허브 신품가격 부품상사에 물어보시면 생각과 한참 차이가 남니다.
예전에 신품 교환하려고 물어봤다 관둔것이 생각나내요.
4/15 00:10

이름아이콘 [경기] 이대형
어...제차도 조인트 고장나서 데후, 조인트 모두 고치고 있습니다.
연식이 오래되서..그런가요... 이리저리 돈이 많이 나갑니다.

이름아이콘 [충청] 고동철
《Re》문성훈 님
재생으로하면 아무문제 없을까요? 그냥 공업사가서 알아봐야 할까요?
문성훈
등속조인트는 재생사용해도 큰문제 없다고 들었습니다.
그리고 한쪽만 교환할시에 더더욱 재생으로 하고싶다는 생각이 들더군요
저도 한쪽엔 구리스가 약간씩 빠지고 있어요 ㅜㅜ 조만간에 수리해야할듯 재생으로 할생각이거든요
4/12 01:49

이름아이콘 [충청] 유성규
등속고무 같은 경우는 바퀴쪽이 만오천인가 하는 걸로 알고 있습니다..고무안에 들어갈 그리스도 있어야구요..
그리스는 인터넷에서 만원에서 만오천이면 구입가능하시구요.
저도 한달전에 등속고무(바퀴쪽)이 찟어져서 부품판매점에서 등속고무만 사다가 다이 했습니다..
저도 다이자료실에 자료를 받아서 직접했구요...공구와 순서만 잘 기억하시면 ...하실수 있습니다.^..시간은 좀 걸리더라구요.^
문성훈
정비가격란에서 고무부분만 수리하셧다는분이 계시더군요
가격이 45000원인가 하셧다고 들었는데 직접하는거랑 별반 차이가 없어보이네요 ;;;;
4/12 01:52
유성규
그 분 45,000원이면 싸게하셨네요..ㅋㅋ
중요한것은 활동영역안에 저렴하게 해주는 카센터가 있냐? 하는거네요.^^
4/12 09:45

이름아이콘 [충청] 고동철
도전해봐야겠어요 돈이 너무많이 들어서 엄두가 안나네요 고장 나기전 고쳐야겠어요
성공하길....

이름아이콘 [경기] 이관용
회원사진
등속조인트의 고부부트는 일단 터졌을 경우 이물질이 들어갔을 확율이 매우 높으므로 단순 부트만 교환해서 될일은 아니라고 봅니다.. 저같은 경우에도 고무 부트 찢어지고 한참 타다가 재생으로 갈았습니다.
갈면서 보니 재생과 순정(일제) 와는 엄청난 외관적인 차이가 있었습니다... 재생은 마치 순정품을 가지고 거푸집을 만들어서 주물로 뜬 것과 같은 조잡한 느낌이었고 순정품은 쇳덩어리를 깎아 만든 매우 단단해 보이는 금속이었습니다... 하지만 가격이 가격인지라 저는 재생으로 갈았고 현재까지는 별 문제는 없습니다.
문성훈
음... 작년 겨울에 부품구입했으니까 5~6계월 정도 되겠네요..
인터넷으로 찾아서 구매했는데 확인해보니 완성도가 높더군요..
물론 신품보다는 못하겠지만.. 거의 80%~90% 외관상은 깨끗했습니다..
4/15 00:16

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』