현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 배경한
작성일 2007-08-07 (화) 14:41
분 류 정비
ㆍ조회: 4853   
슈퍼맥스의승차감
슈퍼맥스에 대해 요새 매우 많은 관심이 가는데요..

강릉의 어떤 국장님꼐서 슈퍼맥스 3인치 다운한 모빌을 보고

반해버렸습니다.. 승차감도 좋다고들 하구요

저는 현재 먼로리플렉스에 익스트림1다운스프링 상태인데

이 상태와 승차감이 왠지 비슷할것만 같은 느낌입니다!!(너무기대가큰가)

주위에 작업하신 국장님이 계시면 시승해보겠는데 주위엔 아무도 안 계시고..

혹시 직접 시승해보신 분이나 아니면 여기에대해 알고계신 국장님께서

답변좀 해주시기 바랍니다 ^^

(슈퍼맥스 2다운이나 3다운, 리플랙스와 익스트림1다운 승차감 비교 입니다

승차감이 주관적이긴 하나 그래도 너무 궁금해서요..!!)

아 그리고 혹시 red까페에서 공구한 순정가공형 다운쇼바+슈퍼맥스3다운스프링 사용해보신분 계시면

어떤지 좀 답글좀 부탁드립니다 ^^

이름아이콘 [서울] 장민석
제가 슈퍼맥스 2다운인데요. 3다운은 쇼바는 동일하고 스프링만 좀더 짧다고 알고 있습니다.
스토퍼는 앞 뒤보두 반 잘랐구요. 승차감은 좋습니다. 방지턱도 다운 전처럼 넘고 댕기거든요.
하지만 어느정도 승차감이 보장되는 만큼... 코너링시 좀 쏠리긴 합니다. 물론 다운 전보다야 훨 낫지요.
승차감 포기 못하시면서 다운 생각있으신 분들이 하면 딱 좋을 듯 합니다.
얼마전 A/S 때문에 공장 방문했었는데요. 이제 수원에 있는 XUV 에서 손 때셨다고 하네요.
전국의 판매지점도 다 접고, 공장에서 직판한단 식으로 말 들었습니다. 오산에 있더군요.

이름아이콘 [서울] 배경한
답변 감사드립니다 ^^ 3다운도 그럼 2다운과 승차감 크게 차이는 나지 않겠네요? 정말 하고 싶습니다 슈퍼맥스..

돈은 없고.. 중고 매물은 안 나오고 ..

이름아이콘 [강원] 김남길
회원사진
강릉3따면 저인가요...^^;; 일단 승차감은 본인이 직접타봐야할 문제인거 같습니다. 저같은 경우는 크게 나쁜지는 모르겠습니다. 다만 요철같은데 속도좀 있으면 죽을거 같습니다...ㅎㅎ 하지만 그경우를 제외하면 모든면에서 만족합니다.!!!기회되면 작업하시기전에 한번 승차해 보는것도 좋을거 같습니다.

아 김남길님께서 스캠퍼 국장님이셨군요!! 반갑습니다 ㅋㅋ 제가 저번에 바우 국장님과 춘천서 만나서 휠 거래 하려다가 못했었는데.. 강원도 분들만 봐도 반갑네요 ^^ 아 정말 부럽습니다  스토퍼는 자르신거죠? 승차감이 주관적이라 해도 코란도 안타는 일반사람들 옆에 태워보면 답 나오지 않나요 ? ^^ 작업전에 한번 타보고싶은데 주위에 아무도 없어서요.. 제가 동호회 활동 하는것도 아니고 해서 에휴 ..  스캠퍼 국장님께서도 2다운이랑 3다운 고민 하지 않으셨나요?^^

상당히 고민이 되는 부분인데 슈퍼맥스 2다운이나 3다운이나 큰 차이 없다면 3다운으로 갈려구요..

이름아이콘 [강원] 김남길
회원사진
늦은밤이라도 상관없으시다면 대충 중간정도서 만나는 것도....전 서울봉천동에 있습니다. 저도 첨에 2따, 3따 고민하다가 그냥 3따 매물이 나와서 구매했습니다. 코란도 첨타는 사람은 많이 않좋다고 하다가 몇번 타보더니 바로 적응하더군요.

아 강원도 사시는게아니셨군요 !! 이야 매물 잘 안나오는데 어떻게 잘 구하셨네요 ^^ 한번 타보고 싶네요 ^^

회사가 늦게 끝나시나봐요 ? 저도 한 8시반정도에 끝나는데.. 조만간 연락 드리겠습니다 ^^

이름아이콘 [서울] 장민석
3다운 하시게 되면 자기만족은 좀 더할지도 모르지만, 휀다를 칠 가능성이 높습니다.
뒷쪽이 3인치 다운되는 만큼 앞부분도 토션바를 충분히 풀러야 하는데요. 이러면 어쩔수 없이
스토퍼를 자주 치게 됩니다. 앞부분 스토퍼 칠때 정말 짜증납니다.
물론 스토퍼를 더 자르거나 탈착해버리면 승차감은 조금 나아질 수 있으나
휀다 칠 확률이 높아집니다.
물론 사적인 의견이지만, 1인치는 외관이 좀 아쉽고, 3인치는 승차감이 좀 아쉽습니다.
2인치가 적당하실 겁니다. 또 4륜이라면 왠만하면 3인치는 하지 마셔요.
2인치만 내려도 등속조인트 20도 정도 위로 꺽입니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,8434
『운영참여』