현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 김중빈
작성일 2016-06-03 (금) 10:30
분 류 오디오
첨부#1 ec98aceb89b4ebaaa8eb8b9d.png (89KB) (Down:0)
첨부#2 ebb0b0ec84a0eb8f84eca285ed95a9.png (175KB) (Down:0)
ㆍ조회: 4736   
올뉴모닝 오디오 자출이식계획

당초에 계획중이던 스타렉스오디오는 물품수급이원활치않아

비슷한 형태의 올뉴모닝usb/aux타입의 오디오를 구했습니다.

오랜 서핑으로 배선도를 구했네요 ㅎㅎㅎ

잭개조는 기존 사제오디오의 쌍용잭을 라벨링후 잘라내고 딸려오는 현대잭과 개조하여 장착할계획입니다.

에초에 질문드렸던 usb의 잭개조..생각해보니 트립매립일체형 단자가 달려있어서 추가단자를 달지않아도 되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사제오디오는 사실 안정성과음질, 노래재생중 탐색기능, 실내 시계기능이 부진하여 순정형 오디오 장착계획을 세웠습니다. 사이즈는 모닝이 코란도보다 크진않겠지요 ㅎㅎㅎ 마감재쓰면될것같고(개인적으로 갈아내는건 원복이어려워 싫어합니다.) 혹 순정형오디오 계획중이신데 usb/aux단자 매립걱정이 앞서시는 분들은 저처럼 일체형 사셔도될거같네요(올뉴모닝, 그랜드스타렉스, 그랜드카니발 등등 몇 모델이있습니다.) 가격도저렴하구요 ㅎㅎ

이제 질문.... 오늘이나 내일 장착할 계획인데 제가구해놓은 배선정보가 저정도인데 혹 제가 더 구해놓아야할 정보가있나요? 조심해야할 사항이있을까요? 배선만 찾아 현대NF-쌍용잭 만든다음 연결계획입니다.
두번째질문. 현대잭에 steer리모컨+-는 그냥 죽일 계획인데 단순히 죽이면 문제없겠지요? 그리고 쌍용에는 미등-가 그냥 그랜드에 들어가는거같은데 현대는 미등+-가 그랜드와 따로있네요. 그냥 그랜드에 - 다 물려도 되겠지요? 어차피 차체가 -니까요?

후기는 다이에올리도록하겠습니다.

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
`김중빈` 님이 선택한 답글 입니다.
쌍용짹에 있는 배선만 연결하시구요. -는 모두 하나로 묶어도 됩니다. 핸들리모컨은 사용을 안하니 배선 연결 안하셔도 되구요.
오디오 배선 의외로 단순합니다. 필요한 것만 뽑아서 쓰시면 됩니다.
김중빈
감사합니다. -는 모두접지해도되는군요 ㅎㅎ 6/3 12:39

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,8434
『운영참여』