현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 임우상
작성일 2011-08-28 (일) 09:43
분 류 일반
ㆍ조회: 4770   
액티언 스포츠 VS 코란도 밴
안녕하십니까
경남 거제에 서식하는 TX-7 밴 오너 임우상이라고 합니다
다름이 아니라 조만간 집사람이 출산을 할 예정이라 차를 바꿔야 할것 같은데 당최 현기차는 눈에 안들어오고 코란도 c랑 액티언이 중에서 고르려는데 가격면? 떄문인지 액티언 스포츠에 눈이 가네요 몇가지 질문드릴게 있어서 이렇게 글을 올립니다

1. 액티언 승차감은 신생아가 타고 괜찮을까요?
코란도는 워낙 차체가 높아서 흔들림이 심했는데 액티언 스포는 어느 정도인지 알고싶네요

2. 코란도는 290이였는데 액티언은2.0이더군요 차체가 커보이던데 자동차 딜러말로는 엔진이 달라서 2.0이라도 잘나간다고 하던데 운전시 느낌은 어떤가요 코란도 처럼 묵직한가요? 아니면 요즘 신차들 엔진처럼 쌩쌩은 아니더라도 코란도 보다는 잘나가는지요?

3. 코란도 경우는 차체가 높아 4륜 필수라 했는데 액티언은 어떤지요? 4륜 필수있가요? 아니면 2륜이라도 무난히 탈수 있는지 알고 싶습니다

그외에도  조언이나 정보 있으면 일러주셨으면 좋겠습니다

이름아이콘 [경상] 정진태
제가 액티언 잠깐타보았지만....뉴코보단 잘나갑니다^^;;
반응좋고 밟으면 밟는대로(?)나갑니다... 뉴코타다 액티언타시면
뉴코란도에서 느끼던 답답한느낌은 없으실꺼라 사료되옵니다.
4륜은 패쓰.....

이름아이콘 [경상] 양희진
승차감이나 코너링, 반응속도 등등등  액티언 스포츠가 훨씬 우월하죠 근데 뒷자석에 덩치나키가크신분이 타시면 조금 불편하다는게 흠이긴하네요... 아무쪼록 후회없는 선택하세요.......그리고 저 같으면 4륜으로 하겠네요 가족의 안전을 위해서(눈길)...

이름아이콘 [강원] 양승호
엑티언 스포츠는 4륜 아니면 사지마세요 제발 !! 진짜 스포츠 2륜 너무 위험해요!!
그리고 엑티언 엄청 잘나가요 ^^ ㅋㅋㅋ 장난아니게 ^^ ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [충청] 김상우
코란도c 미션 문제 아시죠?^^ 코란도c 비추 입니다
차라리 그냥 엑티언 스포츠로 가세요.. 지금 타고 계신 코란도 보다 모든 면에서 딸리는것 없습니다
차는 코란도랑 비교 안되게 잘 나가고 연비도 괜찮습니다
그렇다고 엄청 잘 나가는건 아니고요^^딱 2.0 커먼레일 엔진 성능만큼 나갑니다
단점은 차가 길어서 좁은 곳에서 운전 하기 불펀 하고 짐칸을 하드탑으로 하지 않으면 코란도 보다 오히려 공간이 적습니다 비가 오지 않으면 괜찮은데 비가 오거나 기타 물건을 짐칸에 싣고 다니다 보면 확실히 하드탑으로 가야 좋습니다^^
그리고 순정 오디오 스피커 음질 완전 빵점 입니다^^꼭4륜으로 하시고요^^코란도 보다는 시끄럼 덜 타지만 그래도 4륜으로 추천 합니다^^

이름아이콘 [서울] 김성곤
회원사진
코란도C미션이나 엑스 미션이나 같은 미션으로 알고 있네요.. btra미션

엑스 중고로 5단 미션 구매하지 않으신다면 미션으로 고생좀 하실거예요..

혹시 수동이시라면 PASS.......

현재 하드탑 구변되어 있는 무쏘 스포츠(중고)타고 있는데..

제차 뿐 아니라 다른 하드탑 차량들도 하드탑 방수 거의 되지 않습니다.

그렇다고 펑펑 빗물이 쏟아지는 건 아니지만.. 주륵 주륵 흐릅니다..... 못잡는다고 하네요...

현재 짐칸 내장재가 썩고(녹슬고) 있어요... ㅠ,.ㅜ

눈오고, 비오면 하드탑 뒷유리 서리껴서 뒷쪽 잘 보이지 않습니다.

차라리 구조변경 필여없는 반탑하세요...

또한 후륜 구동은 4륜 필수인것 같은데요...

이름아이콘 [경기] 김재선
회원사진
최근 출시되는 액스는 미션문제 해결되어서 출고될거예요. 제가 액스와 란돌이승용 몹니다만 승차감이나 가속력 연비등 모든 면에서 액스가 우월합니다. 세금도 저렴하구요. 뒷자리도 무쏘스포츠대비 훨 넓고 좋구요 문이 4도어라 숭하자 편하고 단,,, 주차나 유턴시 차체가 커서 좀 불편합니다. 뒤의 하드탑과 하프탑중에서 전 하드탑인데 하프탑이 젊어보이고 후면 시야확보에 유리합니다. 하드탑은 좀 더 많은짐 실을 때 유리하구,  하드탑(전 진보거) 방수 100% 잘됩니다.  겨울철 4륜 필수. 단 4.3인치 네비는 선택마세요. 애프터마켓에서 하시는게 유리함.

이름아이콘 [경상] 이교현
뉴코란도 하드탑모델과 액티언 스포츠 연비를 걸고 넘어가야 겠군요... 둘차이 그렇게 많이 나지 않습니다. 액티언이 하도 연비쪽에 테스트대회가 많아서 스포츠도 좋은거 아니냐... 하시는데 둘은 다릅니다. 액티언 스포츠가 근래에도 계속 출시되고 있지만 보통 연비 좋으신 뉴코 수준이지 많이 좋고 하지는 않습니다. 또 스포츠도 차체가 높은편이고 깁니다. 뒤에 거울 다실수도 없고 하니 보통의 좁은 주차장에서 앞이나 뒤가 선 나가기 일수 입니다.
가속력은 스포츠가 월등히 좋습니다. 하지만 스포츠의 뒷시트의 승차감은 저질입니다. 운조수석과 뒷 3인석은 엄연히 승차감 차이가 납니다. 혹시나 코씨와 액텬이라면 스포츠 말고 액텬을 추천드립니다. 차도 이쁘고 가격면에서도 나을껍니다. 단지 차 구하기가..

이름아이콘 [전라] 강재호
답변은 아니지만 전 tx-7밴 구하는 중인데 구하기가 너무 어렵네용 ㅠ
임우상
제차를 보내려고 하는데... 가격만 맞다면 생각 있어요 ^^ 8/29 19:26

이름아이콘 [경상] 민병석
요즘 엑티언스포츠가 인기더군요.. 뒷자석은.... 넘흐 쫍아요 ㅡㅡ;;;

이름아이콘 [경상] 임우상
선배님들 답변 감사합니다  액티언 스포로 가기로 했습니다  4륜으로 할꺼구요 하드탑이 걱정이네요  선배님들 덕분에 좋은 정보 많이 얻었습니다!

이름아이콘 [서울] 문찬우
저도 이번에 엑스 구입하면서 하드탑 했는데 열선이 있어서 뒤 후방 보는데 문제가 없어 보여요. 진보 것으로 했습니다. 엑스는 꼭 4륜으로 하시고 후방카메라는 꼭 하세요. 주차할때 후방시야 확보가 힘들어요. 2000cc에 145마력입니다.
그리고 네비는 레진성형으로 해서 최대한 전방시야 확보를 하세요. 시중에 나와있는 상단네비 마감재는 전방시야를 많이 가리네요.
문찬우
참고로 탑은 진보 와 토보탑이 있어요. 토보탑이 좀 비싸네요. 8/29 21:55
문찬우
또 한가지 방법으로 네비매립은 순정오디오 자리에 네비가 들어가고 순정오디오를 포기하고 오토공조기 밑에 사제오디오를 넣는 방식도 있습니다. 8/29 21:57

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,8434
『운영참여』