현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경기] 김신형
작성일 2011-07-21 (목) 17:20
분 류 DIY
ㆍ조회: 4962   
다이 작업하려는데 도와주세요!
 led 다이 하려는데 배선도 어떻게 해야하는지 모르고.. 부품 선정도 어렵네요

계기판 전구 -> led전구 교체

http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A551874763

순정 오토 602 4륜의 경우 T10 : 3개, T5 : 15개, T6.5 : 3개, 기어단수 표시등 : 7개 입니다. - 유영일 국장님
감사합니다 . 01년식 4륜 290 밴인데 같은 형태겠죠? t10은.. 속도계와 rpm 인데 다른건 어디들어가는지 감이 안오네요.. 한번 뜯어봐야아는건가.... 전체적인 하얀색에 R은 빨간색으로 D는 녹색으로 임팩트주려는데 가능하겠죠?

아니면 슈퍼비전 작업하는게 더 간편할까요?

http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A543256852
지금 전조등 키면 전조등 전구가나가서 전구도 갈아야합니다..

공조기 led 교체

이건.. diy 키트 사도 지옥이다.. 어렵다.. 하루날 잡아먹는다.. 라는 악명이있는데.. 어떨까요? 하는게 좋을지.. 추천좀 부탁드립니다

도어트림&글로브 박스& 트렁크 led
http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A543041537
3m 꺼라서 믿음도 가고 가격도 착해서 운전석 보조석 하려고합니다

글로브 박스 안에 led 달려면 led 전구는 당연한건데... 어떻게 달아야하는지 모르겠네요.. 저항달고 연결을 시켜야하는건지.. 음...어렵습니다 ㅎㅎ.. 조언 부탁드립니다

트렁크 led다는건
http://www.korandodiy.com/bbs/board.php?board=userdiy&search=%ED%8A%B8%EB%A0%81%ED%81%AC&shwhere=subject|&command=body&no=15067 이다이 하면서 같이할생각입니다

그리고 글라스 리피터

http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A540744616

움직이는게 좋을지 고정이 좋을지 고민입니다만 , 이건 설명하신 국장님이 자세히 기록해놓으셔서 따라하면될것 같습니다

전동 트렁크

http://www.korandodiy.com/bbs/board.php?board=userdiy&page=3&search=%ED%8A%B8%EB%A0%81%ED%81%AC&shwhere=subject|&command=body&no=8461 - 무단 링크 죄송합니다

앗세이 14500, 순정 언록 스위치 4000원 비상탈출레버 7000원입니다~ - 이보람 국장님 감사합니다

이건.. 혼자 여차여차 하면 될것 같아요 ㅎㅎ

아이언맨 주유구 led ...
http://www.korandodiy.com/bbs/board.php?board=userdiy&search=%EC%A3%BC%EC%9C%A0%EA%B5%AC&shwhere=subject|&command=body&no=14685

유치할것같아서 패스하겠습니다

http://www.korandodiy.com/bbs/board.php?board=freeboard&search=%EA%B9%80%EC%8B%A0%ED%98%95&shwhere=subject|name|mnick|&command=body&no=112601
[경상] 김종찬
2010-07-19 14:45 밤에 찍은사진이..아이언맨의 그것(?) 떠올리네요.ㅋㅋㅋ간지납니다

김종찬 국장님 저도 마찬가집니다 ㅎㅎㅎ

기어박스 led

이건 아직 감을 못잡겠네요.. 직접 led 구멍을 뚫어 심으시던데.. 어려울 것 같아요.. 조언부탁드립니다..

그 외에는 전기배선, 인두, 납, 글루건, 전기테이프, 드라이버 만 있으면 전부 작업할수 있을것 같네요..

대략 여기까집니다 일하는 곳에 보스께서 길에다니는 외눈박이 중에서 태반이 코란도라고..

코란도는 전기 배선이 개판이라고 하셨는데.. 어쩌겠습니까.. 전 이쁜걸요..

우리 란도리 겉만아니라 마음까지 밝은 아이로 만들어주고 싶습니다 ㅎㅎㅎ

적다보니 이게 질문게시판에 있어야할지.. 자게에 있어야할지 혼란이오지만..

코란도다이 국장님께.. 조언을 요청해봅니다..

날더운데 건강조심 하시고 안운하세요~

제 자식자랑도 조금.. 하겠습니다 ㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 손성일
`김신형` 님이 선택한 답글 입니다.
다른건 다 패스하고 기어박스 led만 간단하게 설명드릴께요...
기어박스에는 좁살전구 1개가 들어 갑니다..좀살전구 전구만 떼어내고 소켓은 재활용하시고 전구떼어낸자리에
확산형 led랑 저항하나 삽입하여 조립하시면 됩니다...
하나하나 구멍 다 뚫어서 작업하실 필요없이 하나만 넣어도 아주 밝고 좋습니다..
기어 박스 분해 하는 방법은 자료실 찾아 보시면 나올겁니다..
김신형
아! 하나만 충분한가보네요.. 다이란에는 하나하나 박으셔서 그런줄로만 알았죠. 답변감사합니다! 저항 하나라고 하시면.. 얼마정도의 저항을 사용해야하나요? 7/21 18:54

이름아이콘 [경상] 김성준
자식들 무슨종인지...?
김신형
셔틀랜드 쉽독이라고 양치기 개입니다^^ 7/21 18:52

이름아이콘 [경상] 송경창
기어박스~ led 하실려면 ~ led + 극에 저항 하나 달아야합니다..!!
저도 그냥 led만 달았다가 미등 켜는순간 바로 led 터짐 ㅜㅜ
저항 달아주세요!!
김신형
감사합니다.. 우선은 한번 .. 시도를 해봐야하나.. 음...
역지 전기개통은 어려우요..
7/21 20:58

이름아이콘 [전라] 김균욱
회원사진
전동트렁크 하다가 다이한 1인입니다,,, 생각보다 쉽지 않더라구요,ㅎ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,8434
『운영참여』