현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?freeboard
자유게시판
작성자 김중석
작성일 2002-11-01 (금) 08:46
ㆍ조회: 2569  
[보험]질문입니다..
오래간만에...
성호형님 홈피에 들어와서 ...
횐계시판에 인사드렸더니.....
암도 답글도 없구...
인사도 안받아주고...  삐졌어요.. ㅡ.ㅡ^

보험이 만기가 되어가네요...
삼성화재에 아버님 이름으로 들어놓구 있었는데...
제 명의로 보험을 가입할려고하는데...
만26세이상 종합보험중에 서비스 좋구...
금액도 조금 저렴한곳은 어데가있을까요?
삼성은 서비스는  좋은데 넘 비싸고해서...
추천부탁요~ ~ ~  *^^*

이름아이콘 신희섭
 음...저도 이번에 보험을 갱신 했는데...그러니깐..결론은 삼성화재에서 쌍용화재로 바꿨습니다. 제가 보기엔 삼성이 보험료가 비싼데 비해서 서비스에서 그다지 메리트가 없는것 같구요. 같은옵션으로 하니깐..10마넌에서 20마넌까지 차이나더라구요. 그리고 가장 싼데는 역쉬 교보자동차구요. 그런데 서비스 네트웍이 약하다고 타보험사에서 말하는데..제가 보기엔 교보자동차도 스피드메이트랑 제휴해서 서비스에 큰 지장은 없을듯..참..한가지..삼성화재나 교보생명은 26세이상 누구나 보험가능입니다. 하지만 쌍용은 가족한정특약입니다. 혼자만 운전하신다면 쌍용화재로 가입하는게 괘않을듯 하네요^^ 이상 허접 대답이었습니다.

이름아이콘 운영자
 그렇군요...님이 가입하신글은 읽었는데..
답글을 미쳐 달지 못했네요...^^

보험은 가입금액도 중요하구 서비스도 중요합니다..
보험이란게 만일을 위해서 드는거지만 그래도 그 만일이 닥쳐온다면 남감하겠죠..
그래서 저는 금액보다는 사람을 보고 가입을 합니다.
지금 까지 약10년동안 1사람 한테만 보험을 들고 있읍니다.
전에 피치 못한 교통사고가 있었는데 잘처리 해주더군...자기일처럼..
사고가 나거나 기타 보험에 대해서 문의할일이 있으면 바로 전화도 되구
보험처리 요령도 귀뜸해주구...뜨네기 영업사원이나 인터넷으로
보험가입을 하는것보다 한사람을 확실히 알아두고 보험을 드는것도 좋을것 같읍니다.

이름아이콘 박원철
 운영자님...좋으신 말씀..

나두 10년까지 언제 보험들어보나...헉~~

이름아이콘 [경상] 김창윤
쌍용화재로 가입하는게 괘않을듯 하네요

이름아이콘 [전라] 이병준
안녕하세요~안전마크하세요!!

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5021502250235024502550265027502850295030,,,5040
『운영참여』