현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?freeboard
자유게시판
작성자 김준
작성일 2002-11-01 (금) 13:17
ㆍ조회: 2868  
[re] 가죽시트에 관해(천연이냐? 인조냐?)...
>코란도 다이 사이트에서 가죽 공구를 추진해서 거의 젤 처음 장착을 했습니다.
>
>제가 살짝 몸담고 있는 동호회에 가서 자랑을 했죠....(저 말고도 한분 더 하셨습니다.)
>
>근데 문제는 사람들이 천연가죽이 아니라고 하더라구여...
>
>전 천연가죽인지 인조가죽인지 구별을 못해서...
>
>열분 이상이 전부 천연가죽이 아닌것 같다고 하시니..
>
>살 닺는 부분(천연가죽이라하는부분)의 뒤쪽을 만져보더니 가죽 뒷부분은 세무로 되어있다고 해여..
>
>정말 미치겠더라구여... 과연 누구말을 믿어야 할런지...
>
>가죽 시공 사장님이 분명 살 닺는 부분은 천연가죽이라고 했습니다....
>
>근데 만약 가죽이 아닐경우....
>
>어떻게 해야 되나여... 글구 천연가죽인지 아닌지 확일할 방법은 없나여...
>
>일단 확실하게 천연인지 인조인지 판명난게 아니니까... 뭐라 할말은 없구 저는 지금 답답한 마음에 이렇
>
>게 글을 남김니다.
>
>제가 한 가죽시트가 천연가죽시트 맞으면 정말 좋겠습니다....
>
>공구를 추진한 님께도 넘 죄송해여... 근데 저두 오늘 넘 황당해서 이렇게 무례없이 글을 남김니다..
>
>이해해 주세여..

안녕하십니까?

이번 시트 공구를 추진한 걸레국장 입니다.

음...무어라 첫마디를 열어야할지...

일단은 좀 씁쓸합니다.

저도 럭셜국장 장착 모습을 보고 유선으로만 신용거래를 했기에...

장착점 사장님께서 뜨내기 장사 아니고 그래도 간판걸고
여러 동호회 차량도 많이 하신걸로 알고 있습니다.

아무튼 제가 사장님과 통화해서 재차 확인을 해보도록 하겠습니다.

안전운전 하세요...

PS : 저희 엄마차도 기아에서 나온 큰(?) 승용차 인대
       출고때부터 가죽시트 옵션이었습니다.
       시트 앞뒤 재질이 틀리더군요...
       저도 님의 동호회 분들의 시샘이기를...
>

이름아이콘 나상원
 절대 나쁜의도로 글을 올린거 아닙니다.
제가 난처해 지는데..
혹시나 하는맘에서 글을 올린것이지 절대 나쁜뜻 아니었습니다.
전 제차의 시트가 가죽이라고 믿고 있습니다.
"김준님" 공구 추진해주시느랴고 정말 고생많이 하셨습니다.
오해 안하셨으면 좋겠습니다.

이름아이콘 김현수
 이궁....제가 말씀드렸다시피....올가죽은 오직하나...체어맨~~이라구 알고있습니다.....그럼....

이름아이콘 김태훈
 오늘 화정오랑 시트 하구왔어요...
10시쯤에 도착해서 3시가 다되어서 끝이 났습니다.
일단은 쌍용순정가죽시트(뉴코란도 전용)로 박스로 들어와서 박스 까고 작업 하는거 확인했구여...
뒷면 보니까 가죽 맞더군요... 등판, 엉덩이, 목받침...
그다지 의문점은 않가지셔도 될듯 싶습니다.
암튼 시트 새로 하니까 뽀송뽀송한게..... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

일산김

이름아이콘 김태훈
 몸있는곳만 천연가죽이고 사이드 부분은 인조 가죽이더군요...

이름아이콘 최진완
 암튼 사장님이... 참 좋으시던데......
후후~~~

언제.. 다시 가서... 스폰지에 레자씌운것좀 사가지구 와야겠어요....
격벽에 그거나 붙이게....ㅋㅋ...
동현씨.. 쏘세지 만든거 보구...

거기서 굴러당기는 레자 조각 좀 얻어 왔거든요....
근데.. 생각해보니까.. 격벽에 해두 괜찮을듯..... 하네요.... 흐흐...

이름아이콘 [경기] 신재훈
안전운전 하세요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5021502250235024502550265027502850295030,,,5040
『운영참여』