현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경기] 김호헌
작성일 2016-07-15 (금) 19:28
ㆍ조회: 3021   
갔다왔어요 . 00브란자에
우선   하루  반나절  운행 소감은   엄지손가락 2개  세운겁니다.  즉   다시말해 15년전    새차를 타는 느낌입니다. 왜  이걸 안하고 여태  고생만하고  다녔는지  제  자신이  참  한심스럽네요. 매연과 출력   그리고 쉐이킹으로 스트래스받고 있는   여러  국장님들  하루속히  대품하세요.  절대  후회안합니다. 정비시간은 대충 1시간정도  소요했고요 브란자 ,  디바이스교체하고  rpm조정하고 참고로 제  깜돌이는 01년식 602 논터보 오토이고요 ..  썸머스타트와  냉각수도  같이  작업했네요 .안해도 되는데  제차는 교체할때가  되서요 . 602는   냉각수를  교채해야된디는  분들도  있고 안해도 된다고들하지만  제는  그냥  교채했네여.매연은 100%  안나오고요 .출력은 새차수준입니다 .  가장  중요한  연비는  1주일  운행후  사용후기를  올 리겠읍니다 비용은 대품하고  디바이스포함   38지출햇네요.

이름아이콘 [경기] 김호헌
네   고맙읍니다.  차가  진짜  다르네요 .언덕길고  거뜬히   오르고  신호 출발시 뒤에  차들이보이고  앞에는  차가없네요 ㅎㅎ 연비는 어쩔까 모르겠네요  .   5.5에서  6.0으로  변경했는데  --

이름아이콘 [서울] 이희철
신세계입성을 축하드립니다 6.0브라자 부럽네요~
글고 지난번 602비하(진심은 절대 아닙니다)글 죄송합니다~ 제맘 알죠?

이름아이콘 [경기] 최경보
제 란도리는 흔들림은 크지 않은데 신호 출발 시에 좀 매우 굼뜹니다. 이것도 부란자 교체하면 좋아질까요??
정병국
란도리는 원래 굼뜸.. 제차는 그래서 신호 바뀌기전에 미리 D단에 넣어두고 기어가 1초뒤에 들어가기때문에 움찔하면 대기하다가 출발합니다 ㅋ.. 괜히 가속패달밟으면 꿱 하고 헛바퀴한번 돔.. 7/17 18:08
정혁
앗 그렇군요. 전 저만 그런줄 알았는데 정차했다가 가속 밟을때 애니메이션에서 보듯이 살짝 헛바퀴 돌고 출발해서 전 제차가 허브베어링이나 어딘가 문제가 있나 했습니다. 좋은 정보 감사합니다. 8/24 16:39

네  알겠네요  이희철국장님.  물론  출발시 문재점도  해결되니다. 기어변속 충격도  해결되고요.근데  냉각수관리는  신경써야 할것같네요.  장거리 특히  강원도쪽갈때  냉각수 관리는  철저히해야합니다. 냉각수 오링될수있네요.이것만  신경쓰면  만사 O. K 입니다.브란자 대품  강추입니다

이름아이콘 [경상] 최병묵
6.0 미리 부란자가 완전신세계 군요 축하합니다^^

연비는   전하고  별차이가없는것같네요. 적은  연비보다는  승차감이  훨씬  만족스러워서 연비는 그다지  신경 안고  돌아다니고있네요.

이름아이콘 [서울] 이석만
《Re》김호헌 님 ,
저도 하고 싶습니다. 위치와 상호 부탁 드립니다.

위치는   부천입니다.삼화부란자라고하고요.  두분이서  근무합니다.  친구같기도하고.   수리중  점심시간이라  저는  점심도  같이  먹었네요.  비용은  조금씩다르지만  40--45 정도  저는   38에   했네요. 아마도  깜돌이의  뉴  파워를  발견할것입니다. 새로운  첫경험  -----

이름아이콘 [전라] 정광진
602의 신세계라니.. 가보고 싶네요..

이름아이콘 [서울] 정혁
부란자 바꿀려고 사람들이 생각은 하는데 6mm로 업하면 매연 걱정에 정기검사 통과 못할까봐 많이들 걱정합니다.
근데 여러 분들의 경험담을 들어보면 꼭 그렇지는 않나 봅니다. 연비도 비슷하다는 말씀도 많이 보이고요.
어차피 저는 연비로 란도리를 타는 사람은 아닌지라 기회가 되면 제 602에도 업된 부란자를 이식시켜주고 싶습니다.
몇달전에 권정복 국장님 란도리를 운전해봤는데 가속페달을 살짝만 밟아도 움찔움찔 튀어 나가려고 하는 그 느낌을 잊을 수가 없네요. ㅎㅎ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,446
『운영참여』