현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경기] 김호헌
작성일 2016-07-11 (월) 19:33
ㆍ조회: 3202   
콤프와 콘덴셔 교체비용 적절한지요
인천에서   검둥이   끌고   다닌지   5년차    신입  인사드립니다.  몇달전   란돌이싸이트를 알고   가입할까말까하다가   결국   가입신고드립니다.  6월   인천   청천동 에어콘전문 수리점에서 에어콘 수리를  하러갔는데 (까스만 충전하고  견적만보러갔는데  )   나도모르게  콤프와    콘덴사를   교체하게   됐네요 .  기사분이  둘다  교체해야한다고하길래  ....  갸격은 51만원 글고  필터1만원     ---- 착한  가격인지   모르겠네요   나름데로  사다는곳   인테넷에서   고르고  고른곳인데   ...              

이름아이콘 [서울] 정연도
회원사진
다시 에어콘 전문점 을 찾아 보시는걸 추천 해요
질문은 질답 란을 이용 하셔요 여긴 답을 안달아 준답니다

이름아이콘 [전라] 김정우
비싸다고는 들었는데 너무 비싸네요.. 교체할 엄두가 안나네요,..
김정우
월래 장착되있던 콤프랑 콘덴셔를 챙기셔서 전문점 가셔서 진단받아보세요. 고장 안났는데 고장났다고 했을수도 있으니...... 7/11 21:28

이름아이콘 [경기] 김호헌
네   오늘   가입신고했읍니다  국장님  선처부탁드립니다

이름아이콘 [경상] 이대진
제 생각엔 비싸게 주고 고치신것 같아요 ㅜ..형광물질하고 같이 가스 충전하신후 콘덴서 콤프 교체하셔두 되는데 쩝..
그리고 코란도 콤프 쉽게 고장나는 부품이 아니라고 하더라구요..그리고 이번에 고치면서 발품팔면서 알아본바로는 재생 콤프(18만-20만) 콘덴서(17만-22만) 이렇게 하는 걸로 알고 있어요..전 이번에 콘덴서 17만원에 신품 교체했구요..혹시나 몰라서 형광물질도 넣어달라했는데 그건 현금결제해서 서비스 받았습니다..참고하세요

이름아이콘 [경기] 김호헌
네   적정가격이라고   자부했는데  제가  성급히   수리했나보네요

이름아이콘 [서울] 전동명
ㅠ.ㅠ서울 장안동 유명 에어컨수리점 다녀왓습니다. . 사장님왈. . " 콘덴셔에서 미세하게 세는데요. . 견적은 xx만원입니다. ."  제가  흠...  하자  웃으시며 잘생각해보세요 봄에 한번 충전하면 한여름 시원하게탑니다 충전비용은 처음오신분3만 다음부터는 언제오시는 서비스차원에서 2만 인데요. . 아. .1년에2만원. . 10년에 20만원. .내가 10년 타려나. .생각하다 그럼 충전이 나지않나요. .?
사장님 "지금바로 충전해드릴께요 하며 웃으셨다는" 충전하시며 에어컨충전 호스쪽에 오일을  듬뿍 넣어주시더라구요
그건머지??라고생각하니 오일이 안들어가면  그안에 무언가  갈려  쇳가루 나오면 그땐 더  비용많이나온다 하시며. .에어컨 켰을때 안에서  쉬이익~소리나면서  따뜻한바람나오면 바로와서 또 충전하시라는. .말도해주셨네요. .지금 시원히  잘탑니다 ㅎ 전 2년에 한번만해도 충전해도 됄꺼같아요. .

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,446
『운영참여』