현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [전라] 정병국
작성일 2016-07-10 (일) 16:22
ㆍ조회: 3004   
차구입후 블박 네비~
안녕하세요 ㅋ 저도 드디어 코란도 차주가 됬습니다.

보면 볼수록 너무멋지고 공간도 크고 넓어서 완전 차에서 살고싶은마음이...ㅋㅋ

격벽 상단부가 없어서  담달월급받으면 아마 격벽을 새걸로 붙이게 될듯싶지만..

그래도 만족스러운 차입니다.

차량이 문제가 몇가지 있지만 그래도 싼값에 대려온거같아서 만족합니다.. 차차 고쳐나가야겠지만...

1.엔진 데쉬보드쪽 조수석쪽 헤드가스켓누유(쌍용엔진의 고질병이라면서 ..언젠가 한번은 수리해야할거라고 하더군요..일단은 너무비싼돈이 들어가서 보류...오일/냉각수보충해주면서타야할듯)
2.부란자하단부 오일비침...(이것도 정비사가 돈수십나갈태니 맺히는건 심한수준 아니니 그냥 타라고 하시는군요 ..)
3.대우오일 새서 차량하부천정이나 대우나 기름통주변에 오일흩날림...(이건 조인트쪽 리데나에서 새는게 확인되었는데.. 한5만원이면 교체가능한일이라고 합니다...이미 오일을 교환했기때문에
다음오일교체시에 리데나까지 같이 손볼예정..)
4.뒷문짝이 찌그러졌습니다. 전차주께서 후진중에 꼬라박으셧는지 스페어타이어쉴드도 살짝 깨져있고.. 뒷문 도어캐치덮은 가니쉬도 다꺠져서 매달려만있고..문짝고 스페어타이어붙는면이 찌그러졌고 가니쉬쪽도 찌그러졌네요..(차후 전체도장하면서 판금수리할려고요.. 차색을 바꿔볼까도 싶고.. 여기저기 문짝이나 리어판넬쪽에서 녹이 뽀글뽀글 올라와서..서둘러수리하긴해야할듯 합니다..)
5.뒷 범퍼도 깨지고 쳐졌습니다.. 꼬라박으시면서 범퍼 중간보조발판이 깨지고 범퍼 양쪽으로 날개가 쳐졌고 전체적으로 주저앉아있는상황...별 티안나니까 그냥타야지 싶으면서도..

언젠간 교체할날이 오겠죠... 누가 꼬라박아주시길..큭큭..

차 가져온날 바로 엔진오일 합성유넣어주고 대우오일 교환했습니다. 대우오일에대해서 전혀 모르던분이셨는지 전혀 확인안하고 타셧는지 완전 떡진국물이 종이컵으로 두컵분량밖에 안나오더군요.. 정비소사장님이 놀랠노자로 이야~~이러심..
오일좀 좋은거 넣고 대우오일 교체하니 수리비 14만원 달라고하시네요.. 쿨하게 드림..그리고 다신 안갈예정.. 친형 단골집인데.. 쌍용전문으로 하는 다른카센타 가보니 3만원차이..

그리고 앞유리빼고 15%열차단썬팅하는데 13만원.. 이것도 저 비싸던 정비소사장님 추천으로 갔는데.. 여기서 블박이랑 네비사려고했는데.. 블박은 장착만 20만원 네비는 매립도 안해주고 그냥 유리에 붙이는거로 28만원 얘기하더군요. 만도제품..하.. 너무 비싸서..; 일단 썬팅만 해주세요...

하고서 급 수소문. 저희지역에서 잘하기로 소문난곳이 있다면서 두분이 추천해주신곳으로 갔습니다. 매니O카 오디오 샾인데요. 카인테리어 오디오 블랙박스 네비게이션 등등 왠만한건 다하시더라고요. 그래서 여기서 블랙박스 좀 좋은거 얼마에 달아주시냐고했더니 22만원얘기하시는데 현금으로 하면 20에해주신다고.. 그래서 만원 더깎아서 19만원에 쇼부보고 장착함..
코란도가 복잡할수도 있는게 뒷문이 열리기 때문에 유리에 바짝붙어야하는 카메라특성상 작업난이도가 조금 있다고 하시더군요. 옆에서 살펴보니 내부 트립다 뜯어서 뒷문으로 통하는 배선열결관으로 빼서 다 숨겨서 작업해주시더군요. 정말 깔끔합니다. 만족하고 다음날 기름새는거로 매매상가서 기름새는거좀 어떻게 안되냐고 했더니.. 정비부분이 금액대가 높고 그냥타도 되는부분이라면서 .. 30만원 빼줄태니 차후에 문제 생기면 고치라더군요.. 중고차니 어쩔수없다면서 ..

하.. 뭐 완벽하게 수리해주길 바라고 간것도 아니지만.. 그래도 30만원이 어디냐싶어서그래요 그럼하고 받아왔지요. 이돈으로 네비매립했습니당...

네비는 마이딘 AX8000이라는건데 온라인상에는 판매하는게 없더군요.. 신제품이라고 하더라고요.

온라인상에는 RX8000이 판매중인데 이게 저렴하게 올라온게 27만원정도하더군요...뭐 대략..만족스러운 값 30만에 매립까지.. 코란도는 중간 센터페시아가 일체형인게 있고 분리형인게 있는데 ..

제가 산 TX5는 상단 수납칸만 딱 떨어져서 거기에 매립하면된다더라고요. 썬팅하러간 샾에서는 코란도는 매립이 불가능하게되있다고 7인치네비써야된다고 했는데..

여기 매니헿카 사장님은 자기가 센터페시아 개조해서 만들어주신다더군요 것도 8인치로!!와..

이번엔 안깎았습니다. 매립작업만4시간정도 소요된다고 집에갔다오래서 갔다왔는대도 다완성이 안됫더군요.. 완전 다 깎고 붙이고 본딩해서 무슨원단 발라서 굳히고 비싼카본시트지원단으로 마감까지 해주셨습니다. 본인차 꾸미려고 1메다당6만원에 사놓으신거라는.. 뭐..토막쪼금썼으니..
감사합죠.. 나중에 나머지 센타페시아와 도어트립부분도 시트지 작업하기로 약속하고...

암튼..매립카바부분네비왼쪽하단부분엔 USB와 SD카드 자리도 마련해주셨습니다. 업글할때 편하게와서 공짜로 해줄태니 6개월에 한번씩 오라는..ㅎㅎ 정말 감사했습니다. 딴대는 네비업글비용받던데..

천정엠보싱작업도 비싼원단으로 깔끔하게 해주신다고 사장님소유차인 골프 천정 보여주시는데..촉감도 좋고 푹신하고 비싼값은하는가보더라고요.. ㅎㅎ 40정도 생각하면된다던데 ..
더싼 천정방음하는곳도 있겟지만.. 블랙박스 달면서 , 네비달면서 너무 만족해서 비싸긴하더라도 천정방음도 여기에 맏겨보려고합니다. ㅎㅎ

차를 사고 너무 좋습니다~ 코란도 최고네요~ 차를 처음 사고 면허딸때부터 꿈꿧던 차라서 너무 기분이 업되서 주저리주저리 떠들었네요. 정신없는글 읽어주셔서 감사합니다~

사진도 올리고싶은데 여긴 사진이 안올라가는군요 ...ㅎㅎ 나중에 포인트 100점 넘어가면 마이카게시판에 올리도록하겠습니다.

이름아이콘 [서울] 정혁
샵 사장님 좋으신 분 같네요. 대부분 고무 주름관에 선 넣어서 안합니다. 그리고 레진 같은걸로 네비 매립제를 만드신거 같은데 나름대로의 마인드가 있으신 분 같네요. 이런 경우라면 다른 샵 사장님들은 못한다고 손사레 쳤을 겁니다.(힘들고 돈도 안되기 때문에)
가까우면 꼭 한 번 가고싶은 곳이네요..
정병국
네. 정말 잘 찾아간거같더라고요. 다른대서 못한다고 했는데.. 선뜻 자기가 만들어서 매립해줄태니 네비값만 달라고하시고.. 필름지도 공짜로 해주신다고 하셔서.. 오히려 제가 괜찮겠냐고 물어볼정도였죠..손이 많이가는게 훤히 보여서.. 그래서 음료도 사다드리고 말동무도 해드리고..돈들어가는 일들이 전혀 아깝지않았었습니다. 여쭤보니 손수 뜯고 붙이고 만드는일이 즐겁다고 하십니다. 대단하시죠 ㅎㅎ. 익산에 있는 매니O카 오디오샾입니다. 타지역에서도 많이들 오신다고하네요. 7/10 19:42

이름아이콘 [전라] 정병국
매장이름 다 밝히지 못해서 O 으로 가림.. 눈가리고 아웅이지만..

이름아이콘 [전라] 김한수
축하드립니다.

이름아이콘 [경상] 안희범
부산에는 저런 사장님 안계시나요?  ㅠㅠ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,446
『운영참여』