현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [전라] 정병국
작성일 2016-08-29 (월) 18:56
ㆍ조회: 2979   
뒷쇼바 두개 교체!
뒷쇼바는 오른쪽이 더 빨리 죽는데 ..

한쪽만 짝째기로 갈면 안좋다 해서 양쪽다 교체했습니당..

부품가 4만원인가??39000원인가..

공임 3만원 받으시네요.ㅋ 다해서 108000원.

쇼바 두개 교체하는김에 전에 올렸던 RPM도 정상수치로 다시 내렸습니다.

그때와는 다르게 엔진오일 교체한뒤라서 그런지 엔진 진동도 소음도 다 죽어서 조용~하네요.

이번에 엔진오일 합성유 세븐골드로 바꾼게 좀 득본것 같아요.

전에 한번 올렸었는데 3000RPM에 120키로정도 달리면 핸들진동과 코로롱 큰 소음나는거

이번에 교체하고 주행하는데 코로롱 소리는 어쩔수가 없는것 같지만 엔진 진동 확 없어지고

코로롱 소리도 귀에띄게 줄어들어서 괜히 달리면서 피식 피식.. 웃게 되네요 ㅋㅋ

왜케 좋아진거야?? 이람서 달림..ㅋㅋㅋ;

엔진 진동 잡히고 나니.. 제너레이터 풀리에서 또 스로롱 스로롱 소리가 납니당......

풀리가 죽어가는 증상이라면서 걍 타다가 나중에 겉벨트 갈면서 풀리도 손보자고 하시네요.ㅋ

뒷쇼바는 정말 다행이도 쉽게 교체되었습니다. 상단 너트 안풀릴까봐 걱정했는데

그래도 현기차 오일필터 풀르는 체인레버 걸고 윗볼트 풀르니까 슥슥 힘들지만 풀려주네요. ㅎㅎ

다행입니다.. ㅠㅠ

근데 다음 저랑 똑같이 쇼바교체하러 오신 602EL 란돌국장님...ㅋㅋ 차 고치는거 슬며시 보고나왔는데..

안타깝게도.. 안풀림.. 아예 첫바퀴도 안돌아가서.. 뿐질러내고 용접기로 달궈서 불어낸다고 하시는거 듣고 전 먼저 집으로...

제 란도리는 나중을 위해서 위쪽 나사산에 구리스 발라주셧습니다.ㅋ

다음 교체할것은 양쪽 어퍼암...순정 부싱만 재생하는곳에서 압착식으로 박아다가 교체해주는데

공임까지 양쪽 어퍼암 20에 해주신다네용... 명절지나서 수리 예정..

운전석 앞바퀴 허브도 손봐야하는데......으허허...하나고치면 하나 생기고.. 하나고 치면 또 하나생기고...

고치고 고치고.. .내 월급은 란도리식사비.. .

이름아이콘 [전라] 정병국
사진은 찍었으나  올리지못해서 보관만 하기로 ....

이름아이콘 [서울] 이희철
공임이 두짝에 30,000원 받은건가요? 집안 친지분인가요? 왜케 싸게 받았데요?
이희철
흐음~ 굴러다니는 적금!!! 용어의 선택이 탁월하신군요... 8/30 11:12
정병국
ㅋㅋ 요 사장님이랑 인연도 희안하네요~ 네비랑 블박때문에 옆집 카오디오샾 찾아갔다가.. 그냥 옆에 카센타있네 ?가서 와이퍼 스텦이나 갈자하고 갔다가 쌍용차만하신다고 한번들러보시라고 하셔서 한번 갔더니..기뒤로 일사천리 수리해야할것 딱딱집어주셔서 잘 고치고있어요 ㅎㅎ 정말 란도리 대려오면서 인연이 이렇게 딱딱 맞아떨어집니다.. 9/11 22:32

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,446
『운영참여』