현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [전라] 장수원
작성일 2016-08-28 (일) 09:30
ㆍ조회: 2587   
주행중 사륜이 들어가려고 해서 정비했는데요
주행중 갑자기 떨림이 심하고 하부에서 툭 툭 소리가 심하게 나더라구요.
계속 그런건 아니고, 가끔 그러길래 서비스센터를 방문했습니다.
스캔을 해보더니
1. 록킹허브 솔레노이드 이상
2.모터포지션 센서 이상
두가지가 뜬다고, 주행중에 사륜이 들어갈려고 해서 떨린거라고 하더라구요.

그래서 위 두개를 교체하고,그리고 트랜스퍼미션? 에 누유가 있어 그거는 다음주에 수리 한다고
하니,이건 오일량이 작게들어간다고, 일단 오일 체크 한번 해본다고 했구요
.
그리고,시동을 끌때 두드득하면서 떨림이 심하다며, 그걸 잡아준다고 했습니다.
그런데 이건 잘 모르겠어요,수리후 평소랑 비슷한것 같아요.
이런 내용으로 수리를 25만원에 했습니다.
정비내역서를 뽑아달라고 해서 받아왔는데  한번 봐주세요.

작업내용                                       단가              공임
모터 어셈블리-T/C컨트롤         167,800  
밸브 어셈블리-솔레노이드             8,700
버큠라인 키트                                2,000
버큠 라인 키트                               2,400
지공호스                           탈부착                    14,700
T/C 트랜스퍼구동모터     탈부착                     24,500
로킹허브솔레노이드밸브  탈부착                       9,800

괜찮은가요?

이름아이콘 [경상] 정재훈
tc 모터 청소만으로도 돈 굳을 수 있었는데요!!!

이름아이콘 [전라] 장수원
《Re》이원욱 님 ,
4륜 경고등은 점등되지 않았어요,~

이름아이콘 [전라] 정병국
잉...바가지 바가지.. 어휴. 저건 그냥 T/C모터에 달린 센서 이상이라서 재생품이나 중고품 T/C모터 교체만 해도 잡히는데.. 별걸다 갖다붙여서 공임입네 뜯어갓네요.. 10만원돈이면 해결되는데요...

언래 T/C모터 이상으로 주행중에 지맘대로 4륜이 들어가면 달달 떨리고 70~80키로주행중에 붕뜬느낌? 출력저하. 뭐 그런증상이 생기는데 그게 T/C모터가 지맘대로 4륜이 들어갔다 빠졋다 해서 그런거고 .. 시동끌때 터더덜. 하면서 꺼지는거.. 쉽게 잡히는 증세도 아니고 .. 증세 잡은거 같지도 않고요??

《Re》정병국 님 ,
트랜스퍼미션? 누유잡는데는 15라고 하던데,
다시 이곳에가서 수리해야할까요?
쌍용정비사업소 가야할까요?
정병국
T/C 누유가 정확히 어디서 나는지.. 누유잡는데 15면 안잡고 걍타겠네요. 누유정도가 너무 심한게 아니라면 미량 누유로 차가 어떻게 되고그런건 아니니까요. 엔진오일 교환주기가 제일 짧으니 엔진오일교체할때 한번씩 볼트 열어서 오일량 체크한번씩하면되구요. 데후오일 넣는거처럼 간단히 확인가능하구요. 그리고 사업소말 다들어줫다간 세차사는게 낫죠. 차 수리비로 집값나가게요?? 8/28 22:53

《Re》정병국 님 ,
뒷데후누유,트랜스퍼미션누유 잡고.
미션오일,엔진오일 교환하고.
이러면 쌍용정비사업소가면 얼마정도 나올까요?
정병국
왜 쌍용사업소를 가시려고... 지역이 전라 이신데.. 저는 전북익산인데요. 여긴 사업소 가면 돈만 먹는 곳이라 안감.. 저는 쌍용차 잘보시는 분이 계셔서 거기 단골됬어요. 8/28 22:52
정병국
데후누유도 그래요. 데후 누유가 어디에서 나는지부터 확인하세요.뒤 커버쪽이면 데후오일 교체하실때 뒤커버뜯어서 실링처리해서 부착하면 누유잡는거고 등속조인트쪽에서 세면 리데나 나간거니 한5만원도 안들어어요 누유잡는거. 오일교체할때 한번 같이 잡아버리면 되요. 오일갈고 나중에 누유잡고 또 오일갈고, 돈 더블로 나가지말고 한번에 오일교체시점에 가서 누유도 잡고 오일도 갈고요. 사업소 정비실력이나 걍 개인센터 정비실력이나 거서 거긴데 비싸게만 받아요. 사업소라고 다 믿지 마시고, 진짜 란도리에대해서 잘 알고 정비하는 방법도 아는곳으로 가야죠. 무턱대로 교체해야됩니다. 수리해야됩니다만 남발하고 사후처리도 안해주고 돈만받아가잔아요 8/28 22:55

사업소 미션오일 간단교체는 17만원정도 받을걸요. 전 개인센터에서 15주고 재대로 갈았어요. T/C 오일교체 3만얼마 주고 했구요. 데후오일 3만원. 엔진오일 9만원.

이름아이콘 [서울] 박천수
저두 4륜불이 가끔 주행중 들어오는데 tc모터 갈아야합니까?
김종석
안에 보면 모터윗면..겉뚜겅따서 안에 접속단자5개인가? 그부분에 부식으로 인해 접촉불량이 됩니다. 네이버에서 보면 수리하는법 나옵니다.
신호를 주면 이부분이 돌아가면서 접촉하면서 사륜이 들어가고 안들어가고 하는데... 오래되면 녹이나 삮아서..ㅠㅠ
10/23 03:28

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,446
『운영참여』