현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [경상] 김재원
작성일 2010-12-24 (금) 23:21
Link#1 234
ㆍ조회: 5079   
HID 다시는분들 한번쯤 읽어주세요^^
지나가다가 이 글을 보았습니다.

모두가 공감하는 글이라 생각됩니다.

http://www.autonmotor.com/234

http://blog.daum.net/kys5983/12400517

댓글 의견도 좋구요.^^

이름아이콘 [경기] 이상현
회원사진
상향등인지 모르고? 다니시는 분들 짜증이 나지요.
HID 전조등 정말짜증이 나지요.
안개등까지 정말 운전대 놓고 싶습니다.
이런저런 자증때문에 차량용 야간 선그라스를 장착하고 다니지만...
정말 아차싶은 순간은 미등도안키고 무광 검정으로 도색한 차량이 번쩍 하고 나타날때지요.
차량의 개성과 꾸밈도 좋지만 타인에게 피해를 주는 개조를 안하는 코.다.이 회원님들이 되었으면 좋겠습니다

이름아이콘 [경기] 이영준
회원사진
저도 차량에 led제품들이 많아서 말할 입장은 아니지만 HID는 정말 도로위의 살인무기인듯한...
정면에서 비추는것도 문제지만 뒤에서 비춰도 장난아니더군요...앞 좌,우 거의 안보일 지경이더라고요...
이런건 좀 지향 해야될텐데 말이죠...

이름아이콘 [경기] 강성우
회원사진
벌금 100만원..

이름아이콘 [서울] 이정주
회원사진
HID는 더  유리난반사부분에서 기술개발이 되면 어떻게 될지모르겠으나

순정도 달려출시하는거 이해안가고 사제로 달려서 벌금맞는거또한 불공평하지만 이것도 웃기다 생각하구요

특히나 SUV에서는 순정이든 사제로든 달려나오면 안되는거라 생각합니다. 아니면 차량내 자체전환을해서 일반전구

와 HID를 변환하게끔 따로 만들면 나을듯싶고 사실 일반도로외 가로등및 주위가 어두운 시골길같은데서는 효과를

보긴 하기때문이죠 순정보다 몇십배는 밝으니...

이름아이콘 [경기] 김현순
저도 고속도로에서 HID때문에 당황한적이 많아요 뿜부는 좋지만 남에게 피해는 ......

이름아이콘 [제주] 송승현
회원사진
눈이 아파요...ㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 김세윤
저도 HID 징글맞게 싫어 합니다...  사람칠뻔한 적도 있구요... "눈부시면 니가 피하면 되지" 라고 하시는 분들 있을지 모르겠습니다만 이에 대한 반박은 각설 하고 HID 차가 코 앞에 왔을때 순간 눈 앞이 안보이죠... 만약 그때 돌발상황이 생기면 앞이 안보이는 순간 브레이크를 밟았다고 해도 이미 때는 늦습니다....
HID 자체를 싫어 하긴 합니다만 그중 최고를 꼽자면 트럭&오토바이 HID죠..... 우리 입장에서야 승용차HID는 눈으로 직접 쏘는 경우가 적으니 그냥 저냥 넘어 간다 쳐도 그 둘은 정말 미쳐 버릴것 같아요 ...언젠가 뒤에서 HID 오토바이가 따라온적이 있는데요 룸미러는 시커멓게 되서 안보이고 ECM을 끄면 눈부셔서 안보이고, 사이드미러 또한 너무 눈이 부셔서 안보였습니다... 신호에 걸리자 마자 골프체 들고 라이트를 깨부셔 버렸네요... 얼굴에 5만원 던져 주고요...시베리아벌판에서 귤까먹을 거지같은 놈..ㅡㅡ^
윤승희
오~~굿^^ 멋지십니다... 12/27 22:00
김진영
생각만 했던것을 몸으로 실천하시다니....멋지십니당..ㅎㅎ 12/29 16:09
이경환
남자이십니다 ( --) 12/29 16:53
박정국
이야 멋지십니다... 12/30 09:57
장성근
성격이 "가스" 네요~
잘하셨습니다...
근데 골프채로 강화플라스틱으로 된 오토바이 라이트가
깨질수 있을까요?
오함마로 내리쳐도 잘 안깨지는게 요즘 헤드라이트인데...
12/30 12:11
정지용
진짜 내려서 라이트 부시고 싶은 충동 여러번 느꼈는데 몸소 실천하셨군요 ㅋ 1/5 19:10

이름아이콘 [경상] 임오규
눈 아플때가 많습니다.

이름아이콘 [경기] 김석제
다른사람은 못달아서 그냥 순정으로 다니는거 아닙니다.
남에게 피해주는 hid는 만든사람과 함께 처벌해야 합니다.

이름아이콘 [서울] 김우진
밝은 것도 좋지만 마주오는 차 운전자의 눈까지 환하게 밝혀버리면 같이 가는수가 있지요~

이름아이콘 [서울] 최현우
진짜 깜놀 할때 많아요!!

이름아이콘 [서울] 박희진
마주오는 차량이든 뒤에서 따라오든 너무 눈이 부셔요. 높은 란돌이도 눈부신데 승용은 오죽할꼬;;

이름아이콘 [전라] 김병훈
좋은정보 고맙습니다

이름아이콘 [전라] 문강산
나는 못달아서 그냥 순정으로 다니는데...ㅎㅎㅎㅎ

이름아이콘 [충청] 이정근
죽이고 싶을때가 한두번이 아닌데 전 일단 불이 파랗다 싶으면 지나치기전에 하이빔부터 켜버립니다.
썬팅도 안되있어서 그냥 라이트도 눈부신데 hid 다 깨부셔 버리고 싶은 심정.

이름아이콘 [제주] 이건
회원사진
저는 맞은편에서 HID키고 오면 무조건 상향등을 넣어버립니다. 뉴코 상향등.. 맞아봐서 압니다만 눈깔찢어지죠..

이름아이콘 [강원]상조
너무 눈이 아파요~~ ㅜㅜ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,418
『운영참여』