현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [경기] 김대준
작성일 2010-02-23 (화) 14:37
ㆍ조회: 5095   
쌍용 C200, 차명 '코란도C' 유력!!!!
http://blog.naver.com/eee5415/140101642828

블로그에 올라와 있어서 뜰려고 했는데 안되서 해당 링크로 올려 놓았습니다.

"SHIFT + 클릭" 하시기 바랍니당~~
이름아이콘 [전라] 한진수
개인적으로 suv형 차량을 좋아하는터라 관심을 많이 가지고 있는데 C200 개발소식 이후로 양산에 관해서는 정보를
도통 얻지 못했는데 국장님 덕분에 잘 봤습니다.^^
코란도C 라는 명칭이 절 포함한 우리 코다이 국장님들이 애지중지 관리해오는 코란도의 명성에 누가 되지 않았음 좋겠어요. ㅎㅎ;
코란도의 처음 나왔던 개척정신이 듬뿍 담긴 녀석으로 나왔음 좋겠습니다.

이름아이콘 [경기] 장동규
회원사진
이런... 지금의 코란도와 호환될 수 있는게 하나도 없네요. ㅜㅜ

이름아이콘 [경기] 임재정
4륜에 프레임바디를 원했는데;;;;;

이름아이콘 [전라] 윤인현
두리뭉실 뚱땡이 같은 디자인은 제발 아니길..위에 넘 말고 아래넘 맨치로..아래넘 헤드램프 기아삘 나지만 위에 두리뭉실이..렉스턴 두리뭉실 앞모습 같음..

이름아이콘 [경상] 김상현
ㅎㅎ 좀이뿌긴이뿐데요 ㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 김성훈
제2의 카이런이 탄생하는건 아닌지 모르겠내요 ;; 쌍용 디자인쪽에 근무하시든 베테랑분들이 일전 쌍용사태 때 대거 퇴사 한걸로 아는데......코란도와 엑티언과 같은 파격적이고 개성 넘치는 디자인은 앞으로 쌍용에선 찾아 보기 힘들 듯 하내요 ;;

이름아이콘 [경기] 백기민
그동안 쌍용의 베스트였던 코란도 이름 실추시키는 일이없기를 바라는 마음입니다...개인적인 생각으로는 당연하지만 짚형태에 가까운 신차에나 어울릴 듯 합니다..괜히 현코란도가 신차의  않좋은일로 도매급으로 묶이는 일 없기를 바라며...또한 쌍용이 본래의명성을 되찾기를...

이름아이콘 [경상] 김화종
앞쪽은 윈스톰도 살작 닮은거 같아요...

이름아이콘 [경기] 김정훈
어제 얘 시험주행하는거 길에서 봤는데요 디자인은 거의 덮어놔서 모르겠는데
상당히 작습니다.. 투싼정도 사이즈인거 같아요..

이름아이콘 [서울] 황광은
회원사진
저도 신설동 부근에서 호로씌워놓고 달리는거 봤는데..

투싼정도의 사이즈가 맞는듯합니다. 임판이 평택으로 되있으니 쌍용신차가 맞겠죠 모..ㅎㅎㅎ

근데..

엄청 잘나갑니다..당시 리갈로 쫓아갔었는데 순간가속이 엄청나던데요?

표면상 디자인은 렉스턴이나 싼타페와 흡사한듯..

이름아이콘 [경상] 감동욱
저도 왠지 윈스톰이 생각나네요~

이름아이콘 [경기] 김준연
모터쇼때 가서 봤는데 엄청이뿌더군요.. 헤드라이트며.. 실내등이 일반 실내등이 아니라 led띠로 천장을 다 둘렀대요.. 뭐 어디까지나 컨셉카였지만요.. 암튼 컨셉카보면서 이렇게만 나와라.. 했었어요.. ㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 김성용
컨셉카라 그런지 모양이 죽이는데
대량생산을 하면 어찌바뀔지 궁금하네요 ㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 김대준
4월말에 부산에서 모터쇼에서 공개 한다니 그때 한번 가봐야 겠어요.ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 박미선
기대기대기대~ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 이상목
뒷모습은베라 앞모습은 쏘렌토같네요 ㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 배우창
아..멋지네요...그러나 밴은 안나오겠죠?

이름아이콘 [경상] 정효진
코란도c.... 코란도란 느낌이 안오는데....
이름만 가져다 붙인다고 코란도가 되는건 아니겠죠??
닮은 구석이 없으니 ㅋㅋ 제생각 입니다 ㅋ

이름아이콘 [경상] 김광천
회원사진
코란도씨? 네? ^^;;

이름아이콘 [강원] 양승호
헐 연비 16키로 ㅠㅠ

이름아이콘 [전라] 이현
회원사진
디젤 하이브리드는 어떻게 된거임? ㅡ,ㅡ;;

이름아이콘 [전라] 양현영
회원사진
"코란도"...그러면 반말한다고 그래서 "씨"자 붙인거 같은데...

이름아이콘 [경상] 김주희
코란도라 함은 앞의 코(보조범퍼-저는 코라고 합니다 ㅎㅎ)와 뒤에 있는 바퀴가 있어야
왠지 폭풍간지의 삘이 나는 듯....ㅜㅜㅜㅜㅜ
없으니 뭔가 쪼꼼 아쉬운것도 같네요 ㅜㅜ ㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 김종연
제가 대구에서 서울가는 동안 고속도로에서 위장막씨어진 c200봣는데요
환상이예요. 그릴에 쌍용마크 재대로큰거박혀잇어서 위장막을씨워도 다보이고요
머플러가 지금까지나온suv차량 머플러보다 더크구 반달모양머클러면서 트윈머플러엿구 제가본차량은 파란색이엿는데 간지가 좔좔흘럿습니다. 진짜 최고엿어요 잠시 창문열어서 소리들어볼려구햇는데 정숙성도 80키로로달리고있엇거든요 근데도 소리가 안들렷습니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,418
『운영참여』