현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [경상] 김재원
작성일 2011-01-01 (토) 02:12
ㆍ조회: 3897   
쌍용 리콜 관련 카페에서 읽은 글중에..
인젝션 펌프가 벤츠에서 70년대 만들어 진거라네요. 그걸 쌍용에서 수입해서 썼었는데

2000년도에 그걸 그대로 복사해서 국산화 시키면서 엔진과의 궁합을 못맞춰서

이렇게 심각한 결함이 생긴거라는군요. 그 만큼 쌍용에서 기술이 없다는 말이겠죠..

그리고 급발진 문제도 일본이나 미국 등에서는 이미 한참전에 겪었던 문제들이었고 그 때 쓰던 부품들을

뒤늦게 국내에서 수입해서 쓰는 바람에  이 문제가 재현되었다고 하더군요.

또 하나.. 쉐이킹에 관한 부분에서는 그 현상은 아주 서서히 잔진동부터 온다고 하더군요.

그 진동이 오래 갈수록 조향계통이나 그 외 관련부품에 진동이 전해져서 크게 수명이 떨어지게 되고

사고 발생률이 커진다고 하네요. 연식 상관없이 얼른가서 자석말고 신품 인젝션 펌프로 교환 해야

재발하기까지 기간을 조금 더 연장할 수 있다고 합니다..
이름아이콘 [충청] 노하영
모든 란돌이에게 적용되는 큰 문제인가요??아님 특정연식이 있나요

이름아이콘 [경기] 김준연
디바이스 기어를 국산화 시키면서 문제가 발생한걸로 압니다 쉐이킹은요 벤츠 디바이스기어 쓸때까진 괜찮았죠
그걸 국산화 시켜서 문제가 된거지요..

이름아이콘 [경기] 박진수
회원사진
2001년도 부터 생산된 모델들이 쉐이킹이 쥐랄 같다고 하는데.. 어떤게 맞는 말인지 잘 모르겠어요

이름아이콘 [서울] 이정주
회원사진
70년대 초기 개발은 모르겠으나,

코란도 무쏘에 쓰인 기계식 디젤이 먼저 올라간 차종이 벤츠 세단인데 개발이 그리 오래된건 모르겠으나,

쓰이긴 무쏘와 크게 차이안나게 쓰였습니다.

이름아이콘 [서울] 김도윤
저는 2003년식 602el 입니다. 저도 빅쉐이킹 현상으로 2007년에 디바이스기어 무상교체, 인젝션 펌프 재셋팅 받았는데...지금까지는 별이상없이 잘 사용하고 있습니다. 글쓰신 국장님글을 보니... 궁합이 안맞게 차를 만든 쌍용...정말 할말이없네요 요즘 부품까지 속썩이고...정말 쌍용.... 할말이 없습니다.
강준
무상으로 교체할수있는 방법좀 공유했으면 좋겠습니다.... 1/6 16:06

이름아이콘 [전라] 원만희
회원사진
96년9월 출고 뉴코란도 차량인데 빅쉐이킹때문에 미칠지경이고 부품이 월활하게 수급이 되지않아서 혼자서 뭘해볼려고해도 되지않네요...빅쉐이킹 현상때문에 디바이스기어라도 어떻게 무상교체해두면 감사하겠는데 ....

이름아이콘 [경상] 김재원
연식 상관 없이 20만 km 내에서는 무조건 무상 수리를 해줘야 하는걸로 건설교통부에서 결론이 났습니다. 그런데 쌍용에서는
지들만의 말도 안되는 규정을 만들어서 돈을 받고 고쳐준다고 합니다. 무상 수리 하려면 이 부분에 대한 정보들을 습득하고 한바탕 싸워야 한다네요.

이름아이콘 [경상] 최선광
곧 20만 키로인데 차함...난감하네요

이름아이콘 [전라] 김병훈
좋은정보 고맙습니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,21222324252627282930,,,418
『운영참여』