현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [서울] 박훈
작성일 2009-07-24 (금) 14:24
ㆍ조회: 4039   
"AS 못받을라" 쌍용차 중고차 가격 급락
쌍용차 파업 사태로 쌍용차 노조와 임직원만 피해를 보는 게 아니라 쌍용차를 구입한 소비자도 피해를 보고 있다. 파업이 장기화되고, 파산 가능성마저 대두되면서 쌍용자동차의 중고차 가격이 거침없이 하락하고 있기 때문이다.

중고차사이트 '카즈'는 14일 쌍용차의 중고차 시세가 다른 브랜드의 하락 폭보다 더 큰 폭으로 떨어지고 있다고 밝혔다. 신차가격이 3800만원에 달하는 뉴렉스턴2 노블레스는 2년이 지난 2007년식의 경우 무려 1500만원 가까이 하락한 2350만원에 거래되고 있다. 쌍용차 중 시장 반응이 가장 좋은 편에 속하는 액티언의 경우도 사정은 마찬가지다. 신차 가격이 2400만원대인 2006년식 CX7 4WD 모델의 경우 절반을 겨우 넘는 1300만원대에 시세가 형성돼 있다.

게다가 가격변동이 심하지 않은 7년 이상 된 중고 모델의 가격도 하락하고 있다. 일반적으로 차령(자동차 나이)이 5~7년 경과되면 중고차가격의 하락 폭이 둔화된다. 하지만 최근 쌍용차의 중고차는 다른 차종에 비해 30만~50만원 추가 하락한 것으로 나타났다. 카즈의 시세에 따르면 체어맨, 뉴코란도, 렉스턴, 무쏘 등은 지난달에 비해 30만원 추가 하락했고, 로디우스는 50만원 추가 하락했다.

이는 지속되고 있는 쌍용차 파업과 그에 따른 파산 가능성으로 인한 애프터서비스(A/S)와 브랜드 이미지 추락 등으로 인해 고객들이 쌍용차 중고차를 기피하고 있기 때문인 것으로 풀이된다. 게다가 국내 중고차 시장에서 스포츠유틸리티비이클(SUV)과 대형차가 다른 차종에 비해 가격하락 폭이 큰 편인데, 쌍용차가 생산하는 대부분의 모델이 SUV와 대형차들이어서 하락 폭이 크다는 것이다.

카즈의 전문 딜러인 김동욱 실장은 "중고차시장에서는 SUV나 대형차가 연식이 지날수록 가격이 큰 폭으로 떨어진다"면서 "최근 소비자들이 쌍용차의 부도문제가 불거지면서 쌍용차 중고차 가격이 큰 폭으로 내려가는데도 매입을 꺼리고 있다"고 밝혔다.

이름아이콘 [전라] 김용희
회원사진
저도 얼마전 수리하는데 1달이 걸렸었는데....
아~ 안타깝습니다

이름아이콘 [경기] 강성우
회원사진
저는 아예부품이 조달났다고하네여...폐차해야되건 아닌지..쩝

이름아이콘 [충청] 양은규
제차 코란도고 아버지차 무쏘픽업 입니다 죽을맛 입니다 제친구는 로디우스,체어맨 입니다 ㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 황진
정말 걱정이네요.. 빨리 해결되야 될텐데....

이름아이콘 [전라] 임옥균
회원사진
다시 협상한다니 기대해봐야죠 뭐... 잘됐으면 좋겠는데... ㅡㅡ;

이름아이콘 [경기] 박지연
저.. 구입한지 5일째;;         ㅡㅡV

이름아이콘 [경기] 곽영진
빨리 해결이 되길 ㅠㅠ

이름아이콘 [경상] 박근태
회원사진
요새 평택 공장에서 분쟁이 많던데 문제가 잘 해결됬었음 합니다.

이름아이콘 [제주] 안일
/,./ 아나........

이름아이콘 [경기] 김인겸
4일전에 갈산동 쌍용모터스 갔는데 a/s잘 되고 부품 넘처나던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트럭으로 부품이 막 계속들어오던데 뭔소리지

이름아이콘 [경기] 연기태
구입한지 한달도 안되는데....Plz 협상이 잘댔으면...

이름아이콘 [서울] 서주형
빨리 잘 해결되야 될텐데. 쩝.

이름아이콘 [경상] 손만석
아직 부품이 없어서 못고치는건 일부 부품인듯한데요...저두 11년째 타고 다니지만...아직은
괜찮은듯합니다.^^; 잘 해결되겠죠..
혹 h사가 정부뒤에서 조정하는건 아니겠죠...타사suv가 상당히 반사익을 누리는듯 해서요..

이름아이콘 [경상] 서영훈
ㅠㅠ 저도 내일이면 뉴코란도 분양받는대 ㅠㅠ 이런글로 인해 급 우울해집니다~

이름아이콘 [경기] 유동희
잘되리라고봅니다.^^

이름아이콘 [전라] 김상희
이번에 코란도 구입햇는데, 부품구하기 이제 하늘에 별따기 될꺼라고 하던데, 걱정이긴합니다..ㅠㅠㅠ

이름아이콘 [강원] 김한중
코란도 질르려하는데 이게 웬  ㅠㅠ

이름아이콘 [경상] 송정현
잘해결될거라생각합니다

이름아이콘 [경기] 이관용
회원사진
데루등 새거가 없어서 교체 못하고 있습니다;;;

이름아이콘 [경기] 당근
제가 이번에 퓨즈박스 교체하는데 1달이 걸렸다는... 구로에 하나 남은거 잽싸게 챙겨왔다는...

이름아이콘 [경상] 이상수
부푼 마음을 안고 차를 몬지 이제 열흘도 안되었는데...잘 해결 됐으면 좋겠네요...

이름아이콘 0 이기봉
앞으로 6개월정도는 부품 구하기가 쉽지 않을거라 하네요(엔진오일 교환 하러 갔는데 정비소에서 하는말)
고민 고민 좀 해봐야 할거 같군요.

이름아이콘 [경상] 이병우
안좋은 소식이네요;; 잘 해결되길 바랍니다.

이름아이콘 [전라] 빨강
화이팅 하세요!!! ^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,418
『운영참여』