현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [충청] 김종민
작성일 2011-03-28 (월) 01:14
ㆍ조회: 4351   
자동차 방음에 관하여..
안녕하세요~
원래 코란도 오너엿다가

사고로 차를 바꾸고도 동호회 사이트에 자주들어 오게되네요 -_-;

가끔 다이자료실 보면 본넷방음 하시는분들잇던데..

저도 얻은 정보라 한번 읽어보시고.. 실수 안하셧음 해서 올리는거에요 ㅎ

광고아닙니다 ^^;;( 포인트보시면아실수..ㅠㅠ)

이곳저곳 돌아다니다 보게되엇네요..

p.s 본넷방음하면 엔진소음 더커진다는..대략적인 글내용입니다 ㅎ
    이론적으로 봣을때도 타당한거 같네요..ㅎ

http://carkid.blog.me/40113180236

꼭 도움이 되시길..^^;;

이름아이콘 [충청] 염대환
회원사진
종민아! 내가 누군지 알겠니?
잘지내지? 글 아주 잘 읽었다.방음에 대해 이해를 돕는구나.
좋은글이다. 언제 시간나면 함 보자ㅋㅎ
김종민
아 형님 ㅋㅋ
형님이 시간되셔야보는거죠 뭐 ㅋㅋㅋ 아 근데 이번주 내로 일들어가면 한20일동안은 대산에서 살아야될거같아서요 ;ㅎ
3/28 11:10
남태성
대산이라 함은 서산에 있는 거긴가요? 큭 당진사람입니다 와우 4/6 10:18

이름아이콘 [경상] 김승우
저도 남은 방음매트로 본네작업할까 하다가.... 도저히 본넷아래쪽을 막는다고해서 소리가 안나는건 아니라고 보내요.....
그래서 본넷방음은 안할려구영 ㅎㅎㅎ 아무리생각해도 본넷방음보단 차라리 격벽 방음이나.... 문짝방음을 하는게 나을거같다는 개인적인 생각입니다 ㅎ

이름아이콘 [경상] 천홍준
회원사진
제가 봤을 땐 블로그 얘긴 지극히 개인적인/주관적인 얘기같아요.....^^
김종민
그렇게 보실수도 있죠 ^^ 그냥 혹시나 참고하시라고 올립니다.
옛날에 본넷방음하는거 보면서도 본넷방음하는데 실내에서 엔진룸으로 들어오는 소음이 왜적어질까 하는의문이 들었었는데.. 그냥 제 생각과는 블로그에 있는 의견이 맞아 떨어져서.. 올린겁니다 ^^ 개인적으로 차이는 있겟죠..
3/28 19:58
김종민
아 엔진룸에서 실내로입니다;; 오타네요 ㅠㅎ 3/28 19:58

이름아이콘 [서울] 김미희
사람마다 예민한 정돠 틀리니~~!!

이름아이콘 [경기] 조영상
저의 경우엔, 주차장에서 제차 소리가 제일 큰거 같아서.. 보닛 방음을 했습니다.
그리고 엔진격벽 (엔진쪽하고 내부에서 데쉬보드 뜯어서 내부에서도)을 방음을 해버렸는데, 이게 효과가 크던데요..
방음하느라.. 힘들긴했지만요..

이름아이콘 [서울] 서범걸
회원사진
엔진격벽방음 좋을거 같아요..

이름아이콘 [경상] 장홍학
소리는 철판을 타고 진동으로도 전해집니다. 본넷에 방음하는이유가 진동을 줄일려고하는거지 막는다는개념은 아닌거같습니다. 전 가끔 동호회 놀러오는사람입니다. 요즘은 차량을 바꿔서 가솔린차량을 타고잇지만 본넷방음 효과는 어느정도있습니다. 아이들링시 날카롭게 들리는소리가 부드럽게 들립니다. 데시벨측정기로 한번측정해보세요. 소음심한곳중하나가 앞유리입니다. 본넷을 타고 앞유리쪽으로 소음이 들어오죠.

이름아이콘 [경상] 윤재호
효과가 있긴있지만 연비에 신경안쓰신다면. 그래도 무게 있을텐데 오래타다보면 차이가 있지않을까요.

이름아이콘 [경기] 허영민
저는  몇년전에  현대차
포X  트럭도  몰아본 적이  있서서
소음에는  무척  둔갑한  편  입니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,418
『운영참여』