현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 최상열
작성일 2007-01-24 (수) 23:24
분 류 정비
ㆍ조회: 3252   
하이온3300단점 또발견...
외부입력모드시 화면분할이 안돼고 전체화면 고정됍니다.

네비안내는 음성으로만 들을수있습니다.

왜 dmb는돼는데 외부입력은 안돼게해놨을까요...;;

빌립은 외부입력도 분할됐었는데...두개 장점만 합쳤으면 좋겠네요...ㅋ

이름아이콘 민병욱
 단점 찾으면 끝이없습니다...
1. 후행성..... 좌회전 하고나면... 재탐색 들어갑니다.... 이미 지났죠.... 오차 70미터 이상 납니다...

2. 오버레이.... 화면 분활이 아니라.... 덧되는거죠... 내차 위치 안보임....

3. 디엠비.... 외/내장 안테나 상관없이.... 슬라이드 쑈죠... 절도있게..딱딱 끊어져 나오죠..

4. 동영상.... 모래시계 쑈..... 영화 한편 보려면... 3시간이상 걸리죠....ㅋㅋㅋ

5. 현재의 이슈인 TPEG 교통정보...... 절대 안해주죠.... BWS 다운받다가 목적지 도착하죠....

6. 고객 무시/우롱하는 하이온 고객센터...

7. 참 마이크 자체가 없다는거 아시죠....ㅋㅋㅋ

이름아이콘 심태훈
 음......다이다이국장님 역시..ㅎㅎㅎ

이름아이콘 최상열
 동영상 그런가요? 전 디빅스로 외부입력으로봐서 못느끼고있었는데...ㅋ;;

이름아이콘 김성수
 제품마다 역시..차이점 있고..사용자 따라 차이있고....변수도 많고..
저의 경우...가격은 저렴하지만..나름 쓸만하다고 생각 카온최신기종 구입했는데./.

이번에구입후 전주에서 서울 다녀오면서 후생성 전혀 없고..정확도 좋고..디엠비는 전주에서는 실내안테나 기기에 끼워있는것 그냥 달고 다녀도 잘나오고..장거리때 만원도되지 않는것 지붕에 붙이고 갔는데 잘나오더군요...

동영상은 고가제품 말고는 거의 인코딩해서 해상도 480대로 맞추어 인코딩할때 화질 800정도 프레임 30
음질 용량차이는 있지만..128에서 64정도 하면 되고..바닥에서 인코딩시 화면에 꽉차에 설정해주고
이렇게 대충 설정하고 인코딩 하시면 700메가 영화가 중화질도 하면 500이하로 350~400정도 고화질로
하면 대충 500~600정도로 하거든요..

이때 인코딩하면 오히려 화질이 떨어질꺼라 생각하지만..그것은 잘못 알고 있는 겁니다.

오히려 액정 해상도가 480인 디지탈 액정시..오히려 원본이 해상도가 높은것을 바로 실행하면
오히려 해상도가 맞지 않아서 계단 현상이 발생하고 모래시가가 자꾸 뜹니다.

인코딩하면 화질도 더 좋고...모래시게 뜨지도 않습니다.

이름아이콘 최상열
 인코딩할필요없이 고화질로 잘나오는것은 하이온3300의 장점이라고 생각합니다.^^

이름아이콘 [경상] 문주식
대단하심니다

이름아이콘 [경상] 한용민
감사합니다...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8401840284038404840584068407840884098410,,,8434
『운영참여』