현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 김종석
작성일 2006-12-05 (화) 10:51
분 류 일반
ㆍ조회: 5455   
사뿐클러치나 파워클러치 사용하신분 조언해주세요..
현제 사용하신분이나 장착해보신분 조언부탁드립니다..

왼쪽발목이 통증으로 괴롭습니다..ㅠㅠ;  맨날 회사차랑 뉴코란도 오토만 몰다가...수동모니깐

왜 오토와 수동의 가격차이가 큰지..새삼 느끼게 합니다.....

클러치유격도 많이 올라와도 조절불가능하고... 사뿐클러치는 좀 가격이 저렴한데 혹시

사용자분 없을까하는 심정에 글올립니다.. 댓글많이 주세요......  

이름아이콘 문경준
 제 파클 사용한지 1달 좀 넘었는데요.일단 말씀드리자면 강 추 입니다.수동 클러치로인해 고통을 받고계시다면 당연히 바꾸셔야죠.내 발과같은 자동차인데....전25만원주고 했고여.바꾸니까 클러치 밟는게 솜털같습니다. 몇시간이고 정체된길에서 운전해도 끄떡없네요^^

이름아이콘 김종석
 사뿐클러치 전화하니 장착해서 18만원이라고 하네요.....두곳에 전화하니 서로의 문제점만 지적들하네요..사뿐 해체하고 파워단사람많다는둥....  장착은 카드는 29만원이고 현금은 27만원이라고 합니다.
대세는 파워클러치쪽으로 많이.............. 27만원..... 크다....ㅠㅠ;;;

이름아이콘 윤석화
 강추입니다.
3개월 정도 사용중인데 지금은 적응이 되서 편한지 잘모르겠지만 파워클러치 미장착 수동은 운전못한다는거.... 차를 바꾸려고 하다가(큰비용 때문에) 큰 기대않하고 장착했는데 정말 가볍고 괜찮습니다.
스틱에는 기본이라는....

이름아이콘 구정모
 1년 사용했습니다. 파워클러치 가격만 좀 저렴하면 100%추천합니다. 그러나 가격이 쎄긴세네요. 전 중고로 싸게 구해서 잘 쓰고 있습니다.
써보시면 편하긴 할겁니다. 그리고 다른차들 못탑니다.ㅋㅋㅋ

이름아이콘 김종석
 대체적으로 서경분들이 많으시네요... 오늘부터 허리끈 바짝 졸라서.. 27만원 모아야갰어요.. 좀더 저렴한곳은 없을까요???

이름아이콘 부산
 파워장칙할려구 하다가...가격땜시..사뿐했는데..별차이가 없넹...휘회.../ 파워달꺼인디..잉.../ 사뿐달았는데..약간은 가벼워진것같은데....별루 ...차이가 없뜸.../파워로 바꾸고싶어요..돈만 날렸뜸.../////

이름아이콘 대구택시
 저는 사뿐클러치 애호가 입니다. 사뿐클러치는 기계식 원리로 되어있어 고장의 확률이 적은 장점과
사용자의 편의에 의해 조정할 수 있는 기능성을 견비하고 있습니다..... 더 더욱 중요한 것은 국내
기술력으로 만들어낸 제품이라는 거줘.... 그렇다고 파워클러치가 나쁘다는 말은 아닙니다. 운전자
의 편의에 따라 장착하심 될거 같네요.....제가 들은 얘기지만 사뿐클러치는 현재 자동차의 상태에
알맞게 조정을 하게되면 아주 이상적인 무게의 클러치를 밟을 수 있는 것이줘....참고로 대구가
본점이라 장착을 잘하시는지 현재 대구에서는 파워클러치를 찾아 볼 수 없을 정도고, 사뿐클러치로
인해 다른 제품들이 전혀 거래가 않될 정도랍니다.....우리나라 기술도 세계적인 수준인건 잘아실
테고요....얼마나 좋은 제품인가는 어떻게 사용하고 어떻게 장착 관리하나에 따라 하늘과 땅 차이
라는 걸을 잊지마세욤.....

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』