현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 임해득
작성일 2006-08-30 (수) 20:57
분 류 튜닝
ㆍ조회: 5520   
앞쇼바와 활대링크 교환비가 얼마나 할까요??
제가 오늘 시간이 없어서 아침에 차만 쌍뇬에 맡기고 저녁때 차를 찾아갔습니다..
며칠전부터 왠 쇠 갈리는 소리가 나더군요..
어느정도 라이닝 수준은 아닌거 같더군요.. 드럼까지는 예상은 하고 있었습니다..
자세히 좀 쳐다 봤어야 하는데 좀 무심해서... ^^;;

아무튼 전화가 와서는 드럼과 라이닝을 갈아야 한다고 하더군요.. 그래서 알았다고 하고선
와보니 도합  170,600 원이 나왔네요..
미리 이곳에서 검색을 해보고 갔더라면 미리 물어보고 다른곳에서 했을건데..
좀 비싸다 싶단 생각으로 집에 와서 검색을 해보니 역시 좀 비싸게 한듯 하네용... 아 젠장.. --

라이닝 소리 날때 미리 갈지 못한 제 잘못이 큽니다만.. 저도 사정이.. ^^;
수해지역에 있다보니 차일피일 미루다가 그만 ㅜㅜ

아무튼 이 정비기사가 하는 말이 앞쇼바 두개와 활대링크 두개도 바로 갈아야 한다고
내일 또 오라는군요...  그러면서 가격을 말하길..
활대링크 2개 40,000 앞쇼바 2개 62,600 을 예기 하네요... 공임+부품대요..
역시 이가격도 다른곳보다 비싼듯 보여서 문의 드립니다...

잘아는 정비센터가 문을 닫는 바람에 그냥 가까운 쌍용에 간게 잘못이네요.. --
그냥 애니카서비스로 가볼까 하는데요...

그리고 활대링크는 다이가 가능하다던데... 도대체 이놈은 어디에 있는 어떤놈입니까??
그리고 어떻게 다이가 가능할까요.. 복수는 있습니당...

그리고 앞쇼바와 활대링크 급히 갈아야 할만큼 급한것입니까???

이것들이 아주 절 물로 보고 있는거 같아서요..

그리고 수리를 했는데 웬지 차가 무겁고.. 브레이크도 잘 안듣는듯 하네요.. 쉣...

이름아이콘 박원진
 브레이크패드나 라이닝 손대고나면 처음에는 시간이 좀 필요합니다. 제자리를 잡아야 하거든요. 그건 어쩔수 없이 조심해서 타시면 몇일있으면 잘 될겁니다.
그리고 쇼바는 승차감이 나빠졌다거나 쇼바가 터졌다거나 삐그덕거린다거나 하면 교환하는데 뭐 어떤 증상이 있었나요???쌍뇬 벗겨먹을라고 그런소리하는건 아닌지...걔들은 조금 이상있는거 같은면 무조건 교환하라던데...ㅠ_ㅠ
활대링크???제 짐작이 맞는지 모르겠지만 현가장치를 이야기 하는건지 저두 자세히는 모르겠네요...
^^"

이름아이콘 임해득
 허... 제가 수해지역에 살고 있어서.. (부모님집) 비포장으로 무지 다녔습니다... 그것도 천천히는 아니고요.. 그래서 진짜로 쇼바가 나간 모양이네요.. ㅋㅋ 그런데 승차감이 나쁘거나 하진 않고 소리가 나긴 났어요.. 끼릭끼릭.. 그런데 드럼 갈고 나니깐 소리는 안나긴 하더라구요... ^^
라이닝 갈고나면 첨에 그랬던거 기억나네요.. ^^;; 요즘 넘 정신이 없어서요.. ㅎㅎ 휴.. 바보...

이름아이콘 이은길
 다른건 잘 모르겠고 활대링크는 좀 비싸네요..그게 부품가가 개당 6천원인가할겁니다...두개면 12000원에 공임 2만 8천원이면 좀 그르네요...시간만 있음 집에서 그냥 교환해도 별로 어렵지 않은건데.....앞쇼바하고 링크는 다른데가서도 점검 받아보고 교환하세요...넘 비싸요....

이름아이콘 강일호
 쇼바집 문의하니깐 2만원그러던데요~

이름아이콘 김정도
 활대링크 교환 이라면 10분 에서~~ 활대 연결 부분에서 좀 문제가 생긴다면 2시간 짜리 DIY 입니다;

하지만 ㅡ.,ㅡ 무쟈게 쉽습니다 볼트 4개만 풀면 끝납니다; 이참에 강성활대로 하세요 강성활대 1EA

활대 링크 2EA 해서 3만원 주고 구입 했거든요. 썅뇬 공임비 보다 싸게 먹히네요 ㅡ.,ㅡ;; 남는 1만원은

그냥 맛나는 삼겹살 드시면 되겟습니다.

이름아이콘 임해득
 삼겹살 사먹게 방법좀 자세히 좀 알려주세요.. ^^
삼겹살 먹구 시퍼요 ㅎㅎㅎ
전 어떤게 활대링크인지도 모르거든요.. 어떤게 그건지 알면 부품사서 교환만 하면 되는거지요??
아닌가.. ^^:; 아무튼 가르쳐 주세요..

이름아이콘 김정도
 가능하면 일단 DIY 자료실 검색후에..... 저도 여기 DIY 자료보고 작업 했거든요 일단 링크 겁니다.

------------------스테빌 링크 교환 자료 ----------------------
target=_blank>http://korandodiy.com/zb41/zboard.php?id=jungbo&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=스테빌&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4515

target=_blank>http://korandodiy.com/zb41/zboard.php?id=jungbo&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=스테빌&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4516

-------------- 강성 스테빌라이져(일명: 활대) 교체 방법 ----------
target=_blank>http://korandodiy.com/zb41/zboard.php?id=jungbo&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=스테빌&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3596

target=_blank>http://korandodiy.com/zb41/zboard.php?id=jungbo&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=스테빌&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3597

target=_blank>http://korandodiy.com/zb41/zboard.php?id=jungbo&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=스테빌&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3598

------------- 또 다른 활대 교체 자료 -----------------

target=_blank>http://korandodiy.com/zb41/zboard.php?id=jungbo&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=스테빌&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3377

target=_blank>http://korandodiy.com/zb41/zboard.php?id=jungbo&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=스테빌&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3378

target=_blank>http://korandodiy.com/zb41/zboard.php?id=jungbo&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=스테빌&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3379

------------------------------------------------------------------------------

뱀발을 약간 달자면 언더커버 분리 안하고도 가능합니다. 단지 요령이 필요 하구요

아니면 그냥 전부 풀구서 해야 겟다 하면 언더커버 분리 하고 하시면 됩니다

요령이 있의면 첫번 째 방법이 빠르고요 없다면 그냥 언더커버 분리 해서 하는게 더 빠를 겁니다;

사실 뭐 ㅡ.ㅡ 언더 커버 분해 조립할 엄두가 안나서;;;; 요즘은 뒷 스테빌을 쇼바와 스프링 안빼고

어떻게 하면 교체 할수 있을까 연구 중입니다 ㅡ.,ㅡ;;

이름아이콘 김정도
 아 교체 하신분들 가격 써 놓의 신거 보니 3만원이 넘네요 저는 좀 싸게 산듯 하군요;;;

뭐 그래도 후회 하시지는 않을듯 합니다.

이름아이콘 김정도
 아참 전륜 강성 스테빌 품번이
4471105101 입니다.

이름아이콘 롬멜
 활대링크 2개 4만원에 전륜쇼바 2개 62.000원이면 공임 포함해도
좀비싸군요..활대링크 부품값은 이삼천원이나 하려나...쇼바도 개당 만몇천원
정도...활대링크는 부러지지 않은이상  교환할필요 없어요....쇼바는 육안확인
하시고 오일흐른  흔적있거나...4~5년정도  사용했다면  교환해줄 필요는 있읍니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』