현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경기] 김정준
작성일 2010-02-01 (월) 17:48
홈페이지 http://www.cyworld.com/dignity84
분 류 정비
ㆍ조회: 5494   
자차보험으로 전체도색 질문드립니다.
차 군데군데 흠집도 많고 문쪽부분이 좀 찌그러져 있어서요

자차보험으로 전체도색을 할 수 있다는 소리를 들어서 질문드립니다.

[질문]

1. 현재 자차보험이 가입되지 않아있는데 전화해서 추가하면 되는지는 알지만
  혹시 추가할때 옵션으로 뭐 가격설정같은거 하는게 있나요? 있다면 어떻게 하는게 좋은가요?

2. 자차처리 할때 2회로 나눠서 처리한다 이런말이 있는데 그게 무슨 말인가요?

3. 자차보험금 이외로 제가 드는 돈은 얼마나 들까요??
   기존색상이나 변경색상으로 할때 각각 부탁드릴께요^^;;

4. 찌그러짐 등이 있는 부위는 그냥 도색만 하면 똑같이 찌그러져 있자나요??
   그럼 따로 판금을 하고 도색을 맡겨야 하나요??
   아니면 도색하는곳에서 판금도 해주고 추가비용이 들게 되나요??

5. 결정적으로 도색맡길때 어디에 하는게 좋을까요??1급 사업소에 맡기는게 좋을지
   인터넷에서 광고하는 1급 공업사에 맡겨도 좋을까요??

질문이 많지만 많은 도움 부탁드립니다~~~^^

이름아이콘 [서울] 박대경
회원사진
`김정준` 님이 선택한 답글 입니다.
1번 나중에 갱신 될때 아니면 자차 추가는 안되는걸로 알고있습니다..

2번 자차처리시 면책금이라는걸 냅니다..기본 5만원정도이고 10만원은 자차비가 싸지는데..보통은 5만원짜리 가입 되어 있어요.. 올 도색시 보통 자차 2건을 잡아 5만원X2= 10만원은 보험자 본인이 지불합니다..그런데 보통 공업사는 면책금 안받는곳이 많습니다..

3번 기본적으로 올도색을 하더라도 프레임 까지 도색하는 곳은 극히 드뭅니다..그래서 도색 변경시 (검은색-->흰색)이라고 가정하면 본네트열고 프레임 안을보면 안쪽은 기존에 검은색으로 되어 있습니다..
그리고 보험처리 도색이 불법이지만 공업사 가셔서 물어보면 보험회사직원이고 알아서 자기네 끼리 처리합니다..

4번은 잘모르겠네요...

5번 공업사 도색을 추천합니다...

도움이 되셨을지.. 자차처리 올도색은 다들 마니들하시지만..자차 할증에 따라 조금 씩 차이가 나니..
보험료가 최고로 할인 되었을때 하시는게 나을거에요~~
부족한 답변...이었습니다..

BOLT™
김정준
아...답변감사드립니다~^^ 2/2 09:10

이름아이콘 [충청] 강영우
회원사진
자차보험도색 조심하세요 며칠전 기사에 보험회사에서 다 조사해서 불구속 입건되는 경우가 있더군요..
김정준
아~불법인줄 몰랐는데 그랬군요~^^;;;
답변 감사드립니다~~~
2/2 09:06

이름아이콘 [경상] 서봉관
회원사진
자차로 올도색 하시면 살림살이 좀 나아지시겠습니까?
올도색이 진정 필요한게 아니라면 선량한 다른 보험계약자에게 피해가 간다는 생각은 안하십니까?
불필요한 자차로 올도색은 범!죄!행!위 입니다.
만약 이 게시판에 어떤 필로폰이 우수하고 어디서 구할수 있나요라고 올릴 자신있으십니까?
심심찮게 자차 올도색 질문 올라오는데 이런거 올리지 마세요.
김정준
제가 범!죄!행!위 인지 알고 그러는지 모르고 그러는지
아시지 못하시면서 말씀 막하시네요...
서봉관님 지식 기준에서 생각하시지 말아주시죠
2/2 09:07
서봉관
범죄행위라는 것이 몰랐다면 무죄가 되나요?
어떤 행동을 하기전에 그것이 어떤 결과를 가져오는지 알아보는건 당연한 거죠.
2/2 15:25

이름아이콘 [서울] 권성현
이미보험을 들어노으셨다면 자차추가로 가입안되는걸로 아는데요..

2회로처리한다는것은 사고건수를 2회로 접수된다는 말입니다.

전제도색은 사고건수가1회가아닌2회 앞뒤인지 좌우인지 그렇게놔눠서 한건씩..
김정준
자차만 추가 안되나요??
음..되는걸로 알고있었는데
그렇군요~^^
2/2 10:41

이름아이콘 [경기] 김홍겸
저도 궁금해서 추가로 여쭤봅니다.
글쓴분 의도대로 자차처리 올 도색을 한다고 가정하면
보험 1년차 였을때 (보험료 대략 125만원)
다음년도에 보험료가 인상되는 건가요>?
사고 처리 2건으로 한다고 하시길래 조심히 여쭈어 봅니다.

이름아이콘 [경상] 편춘기
회원사진
가끔씩 이런 내용의 질문이 올라 오는데...

직설적으로 표현한다면,
보험 사기꾼이나 이런 잔머리 굴립니다.

아직 장래가 창창한 젊은이라면
세상을 바르고 정직하게 살아 가라고 권합니다.

이름아이콘 [경기] 김홍겸
《Re》편춘기 님 ,
너무 직설적으로 표현 하셨네요,,,^0^::
바르게 살아가기엔 이 세상이 너무 합법적이지 않나요?
너~~무 합법적이죠...
법의 테두리만 벋어나지 않는다면 해도 무방한 그런것들..
다들 하자나요, 오히려 안하면 바보인 세상인걸요,,
사기꾼이나 잔머리라는 표현보단
세상 사는 방법은 각기 다르니까
마음가는 데로 하시는게 낳겠다,,,,라고 하는게
괜춘한듯,,,해요,,,
해라 마라 맞다 틀리다 해봐야
할 사람이 안할것도 아니고
안할 사람이 할것도 아니고
대충 그런듯.
서봉관
입건 되봐야 정신차릴듯...쯧 2/1 23:36
김홍겸
정신 차릴정도까지는 아닌데..
벤 몰면서 격벽 없이 다니거나 led 라이트 달고 다니시는분
마이너스 휠 달고 다니시는분,,등등
거리에서 많이 보는데..그런사람들 볼때마다
정신 차리라고 하실분이군요,,,
혹시 서봉관님도 위에 사항에 해당되시는건 아닌지,,,ㅎ
2/2 13:24
서봉관
저는 해당사항 없는데요. 그리고 그리고 보험사기와는 엄연히 죄질이 다른범죄이며 처벌도 다릅니다. 형사입건과 과태료 차이면 어떤게 더 나쁜지 아실텐데. 2/2 15:27
홍성길
격벽 떼고 다녀도 형사입건 됩니다. 과태료 아니에요. 벌금형이죠. 아니 근데...서봉관님 보험회사 다녀요? 왜 자차도색 관련해서는 버럭하는지...세상에 자비 200만원 가까이 들여서 전체도색 하는사람 어딨습니까? 자차 보험료 그렇게 많이 내고도 사고 안나면 버리는 건데 아깝잖아요. 안그래요? 가능하다면 써먹어야죠. 필로폰이 왜 나옵니까? 왜 오바를...이해 못하겠네요. 9/15 00:16

이름아이콘 [충청] 김유민
회원사진
공업사 암만 도색잘해도 순정칠 절대 못따라옵니다
판금 도색다하는데 보통 빠대로 메꾸고 그냥 도색해버리는듯하고요
칼라문제때문이라면 그냥 타는 편이 ^^ 저도 칠햇는데 역시 퀄리티 차이나는군요 비추입니다 웬만하면 제치유지하는게
좋을꺼 같습니다 ^^

이름아이콘 [충청] 최우정
보험회사도 바보는 아니고 손해보는 장사는 절대 안한다는 것을 아시고 판단하세요.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』