현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 황세윤
작성일 2010-05-02 (일) 23:49
분 류 일반
ㆍ조회: 4260   
세차장에서,,
다른 국장님들은 세차 어떻게들 하시나요??
전 란돌이 분양 받은지 얼마 되진 않은데,,거의 셀프 세차장 가서 동전 넣코,,,
다 하는 편입니다,,물런 왁스까지 꼼꼼히 발라주고 타이어 광택제 까지 뿌려주는거 또한 잊지 않치요,,
근데,,
제가 오늘,.,.큰맘 먹고,,좀 깨끗히 해볼려는 맘에 세차장에 맞겨 봤음다,,,
세차만 2만2천,,코팅왁스,,,1만5천원,,,합이 3만7천원 달라고 하더라구요,,
큰맘먹고 묵은때 잘 벚겨 주겠지 했는데,,
젠장,,
제가 직접 하는거보다 훨씬 못합니다,,
동네 꼬마가 연필로 낙서가 되있는거 지워주지도 않아서 제가 슥슥 닥아냈더니,,
그 부분만 완전 뽀얀 색깔 들어나더라구요,,,그래서 오늘 완전 짜증 났읍니다,,
대부분 세차장 그렇게 밖에 안되나요?
다른 국장님들은 세차 어떻게들 하시나요??
전 좀 시간 걸리고 힘들더라고 이젠 동전세차 할랍니다,,ㅠㅠ
세차 노하우 있으신 국장님들,,,조언 부탁 드립니다,,
제 란돌이 녀석이 참고로 흰돌이 랍니다,,,
좀 잔 스크래치가 많은 편이라서 티가 많이 안나는데 티나게 뽀샤시 하게 할려믄,,어케 해야할까요??
아끼는 만큼 잘해주고 싶은데,,ㅋㅋ
재주가 없어서리,,
많은 국장님들 조언 부탁 드립니다,,,^^

이름아이콘 [경기] 이영준
회원사진
`황세윤` 님이 선택한 답글 입니다.
저도 세차는 왠만하면 땀삐질삐질 흘리면서 제가 직접하는편이라^^;;
꼼꼼히 잘해주는곳도 있지만 그런식으로 대강 하는곳도 다수라...그리고 갸들이 무슨 약품을 쓰는지도 몰라서
찜찜하기도하고...세차는 흘린땀만큼 결과물이 나오는것 같습니다^^세차장가면 거의 최소 1시간 이상은 걸리더군요^^
이영준
저같은경우는 맥과이어스 제품을 사용중입니다..
왁스는 고체왁스는;;작업하기가 넘빡쌔서 NXT2.0테크왁스(액체)사용하고있습니다...효과는 고체랑 큰차이없더라고요...거기다 마무리 제품으로 퀵울티메이트디테일러라는 일종의 발수코팅제를 사용하고있습니다...
왁스작업을하고 왁스효과가 오래지속되는 효과가 있다고하니...
왁스작업>코팅작업>>물세차>>세차>>코팅작업>>>세차>>왁스
이런식의 패턴으로 세차해주고있습니다^^
잔기스가 많으시면 왁스작업전에 스크레치X라는 컴파운드제품을
사용하고 왁스작업하시면 효과는 좋다고하더라고요^^
맥과이어스제품을 쓰시라는건아니고 제가 사용하고 있는 제품으로
설명을 드린겁니다^^
5/3 00:03

이름아이콘 [경기] 강성구
회원사진
전 자동세차기 한번 들어갔다 나옵니다;;
그리고 매트한번 들고, 먼지 털어내고.. 끝;;;
요새 시간이 없어서 셀프하고싶어도 못하네요 ㅠㅠ

-North Pole Bear

이름아이콘 [경기] 김영진
내차아니라고 성의없는 답변처럼 보이실지 몰라도 콤파운드로 한번 갈아주면 반짝반짝합니다....제차도 그렇게 했구요

이름아이콘 [전라] 양현영
회원사진
대형마트안에 있는 스팀세차는 가끔한번 맡기는 편이지만 만족도는 괜찮았습니다
일반세차장은 별로더군요
셀프세차를 지금은 하는데 직접 닦고 하는게 때로 차량 문제점도 발견하고 괜찮은듯합니다

이름아이콘 [경기] 김형수
회원사진
저도 처음엔 셀프에서 1시간이상 했는데..
요즘은 그냥 자동세차하고난후
액체세제로 안딱인부분 휠이나 사이만 딱고~ 나머지는 시간되면 왁스해주고~~

그리고 끝나요~~^^

이름아이콘 [서울] 이원익
손세차 맡겨도 직접 하는것보다 못해요. 20분이면 끝내죠. 당연히 디테일하게 세차하지 않습니다. 제일좋은건 직접하는게 제일 좋습니다.

이름아이콘 [경기] 전경원
셀프로하실때는 PBNO리라는 세제로 전체적으로 뿌려주시고 고압세차 하시면 고유색이을 찻을수
있을거예요^^

이름아이콘 [경상] 윤태영
자기차는 자기가 손수...정성으로....^^

이름아이콘 [강원] 류기상
회원사진
셀프 세차가 가장 좋습니다.. 구석 구석 잘 닦을 수 있고 본인의 차량은 어디가 더 지저분하고 어딜 더 닦아야하는지..
그냥 맡기면 잘 모릅니다..

이름아이콘 [서울] 황세윤
여러 국장님들 조언 너무 감사합니다,,
저두 이제 열심히 닦고 문지르고 또 닦고 해서 샤방샤방한 란돌이로 거듭 나겠습니다,,^^
모두들 감사합니다,.,,

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,8434
『운영참여』