현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?freeboard
자유게시판
작성자 운영자
작성일 2003-02-16 (일) 21:37
ㆍ조회: 2902  
휠 도난사고..
어제 밤에 김상국씨가 작업실 문앞에 가져다 놓은 휠을 아무개가 슬쩍 가져가 버렸읍니다.
잃어버린휠도 휠이지만 한번도 이런일이 없었는데...이런일이 있고나니 당황스럽네요...
그휠을 훔쳐간 사람은 1월 19일 회원가입을 하구 어제 바루 회원 탈퇴를 했더군요.
다행히 백업 받아놓은 데이타를 살리면 누군지 정확히 알수는 있겠지만
바보같은 범인은 흔적도 여러군데 남겨 놨더군요...얼굴까지 알리구
이런경우 여러분이라면 어떻게 하실런지

1.한번더 기회를 준다.
2.사법 처리를 한다.

지금 같아서는 끝까지 잡아서 법의 심판을 받게 하구싶읍니다.
지끔까지 모든 사람을 믿으면서 작업실을 운영했는데...이런일이 있구 해결이
안된다면 작업실 운영방안을 좀 생각을 해봐야 할것 같읍니다.

이글 보시고 양심에 찔리시는 그분은 조용히 원위치 해주시기 바랍니다.
아님 그이후는!!!!!

이름아이콘 최진완
 음.. 안타깝네요..... 씁쓸하기두 하구....
암튼... 다시 그 자리로 돌아와 있길 바랄 뿐입니다.

이름아이콘 이창욱
 나참...진짜 별~.. 아!! 짱나...
형!! 그눔시키 매장시킵시다!!   땅은 내가 팔께요..... 상노무시키~

아~ 열받네.....

이름아이콘 이형석
 저도 신입 회원인데.....그런일이.....

들어다 놔도 시원찮을 판에.....이런일 생기면...기존회원들이 신입회원보기를
XXX로 볼텐데....아쉽네요....

정확히 규명(?) 되야함다....

잘 해결되기를......

이름아이콘 김현수
 지난번 그분 맞죠?? 얼마전에 형한테 전화했었던.....필요하심 울 회사사람한테 말하죠뭐...

이름아이콘 김현수
 창욱씨...땅안파도 되는데..제 연장 쓰면...다 필요없어요....전기톱...그리인더...믹서기...그리고 콤푸레샤~갈아서 뿌리죠뭐....

이름아이콘 김남훈
 씁쓸한 이야기네요...쩝.....그런 파렴치한 짓을...
그런데, 어떻게 누가 가져갔는지 알 수가 있죠? 대단하시네...

이름아이콘 권순천
 쩝...에구...

흡... 서로 미안하구요.....

잘 일처리가..돼야 할 터인데...

이름아이콘 오승현
 흠..오늘 상국씨를 늦은밤에 일산김이랑 봤는데 그얘기를 하더라구여
듣고보니 어이가 없고 기가막힌데
다행히 성호형이 백업받아놓으신게 있다니까 잡을 수는 있겠네여
뭐 범인이 당연히 이 싸이트를 들어오겠져?
사태가 어떻게 돼가는지 보고싶을테니까여
그럼 이글도 볼테구^^
걍 잡아서 넣어버리죠뭐 그딴인간한테 기회를 줄 필요있을까요?
대체 가정교육을 어떻게 받았길래 남의 물건을 가져가는지..
흔적도 있다니까 100%잡겠네요
하긴..없어도 고발하면 되죠뭐 수사하면 나올테니까 ㅋㅋ

이름아이콘 조성호
 이런 이런 그런일이 있어다니.... 정말 슬픈일이야....

그런 사람은 호되게 당해 봐야 할거 같은데...

이름아이콘 하명수
 서로간에 웃으며 도와가는 그런 훈훈한 Site의 분위기를 망치는 소식이네요.
조속히 자수하여 광명찾으시기 바랍니다.

이름아이콘 박원철
 음... 이번에 좀 불미스러운 사건이 있었네요..

운영자님도 가슴아프시고.....
순간적인 충동으로 인해 휠은 가져가 신 분은
늦은시간이든..언제든 꼭 다시 제자리로 가져다 놓았으면 합니다.

운영자님이랑 모든 회원님들
좋은일이 있기를 기대합니다..

이름아이콘 운영자
 지금까지 작업실에서 물건이 없어졌던 적은 없었읍니다.
단지 작업하다 잃어버린 복스알 2개가 분실이라면 분실이랄까..
휠가져간 사람은 얼마나 그휠이 탐이났는지는 모르겠지만 ..
지금까지 한번도 글을 남긴적이 없는 사람이었구 또 견물생심이라구 한번 봤으니
탐도 날만 했겠지만 오늘중으로 작업실에 가져다 놓으시기 바랍니다.
얼마나 급하게 가져 갔는지...휠캡도 하나 떨어 뜨리고 갔더군요.
오늘 밤에 가져다 놓지 않으면 목격자 동반해서 경찰에 신고하겠읍니다.

이름아이콘 유영길
 참 별일이네요..

ㅉㅉㅉ 자진해서 가져다 놓지 않으면 그에 상응하는 벌을 받아야 한다고 생각합니다.

물론 자진해서 가져다 놓더라도.. 개인적으로 메일을 보내야 겠죠....운영자님께..

이름아이콘 김두호
 이룬 그런일이 있었다니........잃어버린 분이나 성호형님 맘이 편치 않으셨겠네요
근데 문제가 좀 있군요.....물증이 확실하게 확보가 되어야 하는데...
목격자가 확실히 봤다면 당연히 사법처리가 가능하지만 단지 심증만으로는 범행을 확보하는데 조금은 문제가 됩니다....
솔직히 그사람이 오리발을 내밀고 잃어버린 휠에대하여 정확한 소재파악이 불가능할경우가 그런문제죠,...
아마도 인근경찰서에 신고를 한다면 현장으로 출동한 경찰관은 신고자의 마음은 이해하겠지만 심증만으로는 사법처리가 불가능하다는 말뿐 다른 조치의 기대는 아마도 어려울것이라고 생각됩니다...
시간이 많이 지나지 않았으니 우선 물증을 확보하신뒤에 신고하시는 것이 낫지 않을까요

이름아이콘 전성태
 당신 양심의 가격은 중고휠 다섯개??

불쌍한 중생이여....

이름아이콘 이창욱
 만약에.... 물증이 없어서 사법처리가 안된다면...
머~~ 똑같이 갚아주면되여... 소재파악은 가능한거 같으니까~~
위에 현수씨 말데로.... 연장은 빵빵하뉘까~~~....

가져간 휠 못쓰게 타야를 갈기갈기 찢어벌랑께~~...  

이름아이콘 강준수
 미꾸라지 하나가 물을흐리네요....나쁜넘....

이름아이콘 상우석
 넘하는군여,,,,,,조속히.....반납하셈......

이름아이콘 강대윤
 나쁜쉐리....미꾸라지 잡으러 갑시닷..
돔이 못될 망정....에효..
운영자님.. 힘내세요...넘.. 속상해 하지 마시구여...

이름아이콘 김태헌
 헐...ㅠㅠ
어이 없는 일이 가끔씩 일어나네여...

이름아이콘 김태훈
 빨랑 원위치 시켜놔라~

이름아이콘 김순원
 참으로 한심한 사람입니다.
그게 얼마나 한다고 양심을 속이다니
얼릉 속죄해서   다시 같다 놓으세요

이름아이콘 이효근
 안녕하세요... 저두 가입하구 얼마되지 않았지만 기분이 이상하네여...
솔직히 돈으로 하면 얼마한다구 앞으로 친분으로 휠이 아닌 그이상의 인간관계와 플러스 알파가 있을터인데...
안타깝네여...
공포의 깜장마이 출동....

이름아이콘 운영자
 끝내 기대를 져버렸읍니다..
오늘 저녁 휠주인하구 상의를 해서 결정을 짓도록 하겠읍니다.

이름아이콘 [경기] 임근용
쩝...에구...

흡... 서로 미안하구요.....

이름아이콘 [경상] 이정훈
헐...ㅠㅠ

이름아이콘 [전라] 한명석
안따깝네요! 좋은해결보셨겠죠? 점수올리는중!지송...

이름아이콘 [전라] 강승연
포인트 얻으러 왓어요 ^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5011501250135014501550165017501850195020,,,5040
『운영참여』