현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [서울] 안성민
작성일 2007-07-30 (월) 10:10
ㆍ조회: 6423   
코란도(쌍용차)에 에쓰오일을 넣어야 하는 이유?
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=112&article_id=0000071954§ion_id=103&menu_id=103

에쓰오일(S-OIL)은 쌍용에서 완전 분리됐지만 과거 쌍용그룹이 소유한 정유사였다. 당연히 팔은 안으로 굽을 수 밖에 없는 노릇.
이름아이콘 [경상] 전영학
이유는 안나와있는데 ....

이름아이콘 [충청] 지향식
ㅋㅋ 모얌모얌

이름아이콘 [경상] 고재화
쌍용자동차는.. 에스오일에서 기름을 넣어 차량 출고 한다는 기사를 보라는 글인듯..합니다.

이름아이콘 [서울] 안성민
고재화님, 빙고입니다!

이름아이콘 [충청] 김종은
전 에스케이 넣는데..젤 갠찬은 것 같아서리

이름아이콘 [서울] 황정수
코란도를 비롯해서..연식이 오래되고 소음이심한차는 에스케이 솔룩스가 최고인거같네요...제생각~

이름아이콘 [서울] 김진홍
무조건 싼 곳으로..ㅠ

이름아이콘 [서울] 유현준
ㅎㅎㅎ 싼 곳 빙고~~

이름아이콘 [전라] 이규호
기름값 너무 비싸다는 ㅠㅠ

이름아이콘 [서울] 김유경
이유 없네요...^^;; 지금것 에스오일만 넣었는데...(낭설인가??)

이름아이콘 [경상] 추정욱
전 gs넣을때는 40리터에 420정도 탔구요 친구말듣고 s오일 넣고는 40리터에 480이상 타던데~~ 운전습관은 뭐 같슴다 ㅋ

이름아이콘 [경상] 이해룡
으흠... 무조건 싼곳 한표더

이름아이콘 [경상] 추성표
싼게 짱땡~~~ㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 손명권
아무리차가많이가도...우선은싸고봐야한다는..ㅡㅡㅋ

이름아이콘 [서울] 문수한
회원사진
저도 S-Oil자주가는데
친구들이 하는말이..
...김아중이 선전했다고 가는거냐...ㄱ-
김미애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8/9 17:10
김미애
전 차승원이 선전해서 가는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8/9 17:11

이름아이콘 [서울] 안근우
기름은 머니머니해도 싼게 최고~~~~

이름아이콘 [경기] 최재영
x 녹스....ㅋㅋ

이름아이콘 [충청] 김봉길
회원사진
x녹스는 휘발유 짝퉁이아닌가요?ㅋㅋㅋ 암튼 머니 머니해도 싼대게 제일이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [전라] 권천명
문근영의 선전으로 요즘 GS칼텍스를 가끔 이용해주고 있습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 최순호
회원사진
지나가다가 싼곳있으면 넣는데,, SK가 젤 괜찮은거 같은데,,

이름아이콘 [경기] 유동호
회원사진
SK 비추합니다...개늠들...
S오일, 현대오일뱅크, GS 순으로 넣습니다...
죽었다 깨어나도 SK껀 안넣습니다...

이름아이콘 [서울] 이상영
궂이 가려서 넣지는 않지만 가린다면 가격을 가리는 편인지라....ㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 한남식
다른  기름회사는 같이 공유한다든데''''
에스 오일 은 자기기름만  사용한다든데////

이름아이콘 [경기] 안희덕
전 GS 칼텍스~ 문근영때문에..ㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 이영주
울동네 에스오일이 서비스도 별로 젤 비싸서...
할수없이 집앞 GS.....씨네마 브런치 무한응모중 ㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 원상범
전 GS 넣는데요.. 젤 싸기 때문에 ㅡㅡ;;;

이름아이콘 [충청] 홍승문
싼곳으로...

이름아이콘 [경기] 장준길
연비잘나오고 싼곳으로.ㅋㅋ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,418
『운영참여』