현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [충청] 남기철
작성일 2010-04-29 (목) 20:01
ㆍ조회: 7173   
쌍용차, 4세대 코란도(Korando) 출시

쌍용자동차가 부산국제모터쇼를 통해 프로젝트명 C200의 신형 코란도를 공개한다.
4세대로 진화한 신형 코란도의 정식 명칭은 '코란도 C(Korando)로 기존 모델까지 고수하던 구동방식인 후륜구동(FR) 방식에서 전륜구동(FF) 방식으로의 변화를 꾀했다.
모노코크 타입의 섀시에 고강성 차체구조를 적용해 국내 충돌안전 테스트에서 최우수 등급을 획득하며 동급 최고 수준의 안전성을 구현했다.
코란도 C에 탑재되는 eXDi200 엔진은 유로5 기준을 충족하는 커먼레일 디젤 엔진이다. 배기량 1,997cc에 181마력, 36.7kg·m의 출력을 낸다.
eXDi200 스테이지2 터보차저 엔진은 배기량 2,200cc, 224마력, 51kg·m토크로 유로4 배기가스 기준을 만족하는 엔진이다
이름아이콘 [경기] 강성우
회원사진
지금 코란도 모습은 하나도 안닮어네여...완존싼타페 비슷~쩝 지금것이 낮구먼

이름아이콘 [서울] 임종균
Korea Can Do it! 의 약자로 KORANDO로 했다는 말이 있던데요... 다시 일어서자라는 뜻으로요.. 어디서 읽은듯합니다.
정확히 말해서 코란도 후속은 아닌듯합니다.... 그냥 이름을 코란도 라고 붙일지도 모른다고 글을 읽은듯하내요.

이름아이콘 [충청] 양은규
전륜구동,모노코크바디, 갠적으루 재맘에 들진 안네요, 엔진 성능은 뛰어난듯 합니다.

이름아이콘 [경기] 이영준
회원사진
그냥 이름만 코란도다...후속은 무슨...디자인을 전면수정?...대체 뭐가?...
그럼그렇지 이름가져다 붙일려고 꼼수부린거밖에 안되는거였군...사람들한테 혼선만 주는 언론플레이..집어치워라..지겹다

이름아이콘 [경기] 김선용
이대로 나온다면 국내분들에게 외면 받을듯..
코란도 명성에 누가 되지 않을까 걱정입니다.
저만 그런건지 어째 쌍용이 가면 갈수록 디자인은 안습이네요.

이름아이콘 [경기] 김관중
기대많이 했는데 실망이네요~
전혀 코란도의 느낌을 느낄수 없네요 ~ 쩝 기대 많이 했는데

이름아이콘 [경기] 임재혁
우리만 그런생각이지 . 회사입장에서는 요즘의 대새를 따르는수밖에 없답니다.ㅋㅋ

이름아이콘 [충청] 노승현
엔진만 ...스왑하고 싶다..아님..저것에 탑만 바꿔끼고 싶다 ㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 김호준
왠지 모를 투싼이나 싼타페 카피 느낌은 뭘까

이름아이콘 [경상] 이윤호
윈스톰 렉스턴 비슷하네요

이름아이콘 [전라] 한진수
필러 라인은 구형 투싼 모습이랑 비슷한거 같기도 하네요.^^;
쏘탑을 산다... 저엔진을 구해서 쏘탑에 올린다... 여유가 되면 꼭 해보고 싶네요..

이름아이콘 [강원] 장영근
차 무게를 줄이고 연비를 개선하지 않으면 안되는 절박한 사정이 모노코크로 전환한 원인이 아닐까요?
원래 쌍용차는 프레임 방식으로 제작해서 차체가 무겁고 튼튼한 것이 장점이었었는데

이름아이콘 [경기] 황영주
살자고 바둥거리는 느낌이네요
코란도C.....아~~~~이 C

이름아이콘 [경기] 이홍규
디자인 참 구리다~~~지금 디자인에 성능향상을 기대했는데...

이름아이콘 [경상] 류창해
뒷모습은 그런대로 괜찬은듯한데 앞모습은 전에 봤던 C200양산분 모델에서 하부만 약간 체인지 된듯하네요.
진짜 앞모습은 많이 바꿔야 될듯

이름아이콘 [경기] 이진용
여러 국장님들처럼 저도 기대했던거보다는 별로라는 생각이 드네요....
도대체 지금의 우리 란도리와 뭐가 닮아서 코란도C라는 이름을 붙인거지...?
섀시도 다르고 구동방식도 다르고;; 그냥 쌍용에서 나오는 SUV디젤차에 신차라서 코란도C 붙여준거임???

이름아이콘 [경기] 김승재
완죤히 윈스톰 스탈이네여. 후미도 그렇고..... 옆 바디모습도.... 근데 쌍용차 도전정신은 평가절하하지마십시다.

변해야져.... 신차인데....

나름 존중해주시자구여....

우리 코란도 이름 단종되는 거 보다는 좋은거 아닌가여.....

이름아이콘 [전라] 강남길
글고보면 코란도가 디자인이 멋저요... 저건 이상해보임 짜리몽땅ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 김용준
코란도이름만갖다부처놓았구만

이름아이콘 [충청] 이상렬
회원사진
저는 이뻐보이는데요 ㅎㅎ

이름아이콘 [강원] 김대중
완전 바뀌었네요 ㅋ 이쁘네 ㅎ

이름아이콘 [서울] 김성현
회원사진
k200 이라고 오프로더가 기획중이라고 합니다.

이름아이콘 [서울] 김동섭
회원사진
쌍용은 왜 코란도를 버린걸까..업그레이드하면서 출시해야 했을것을...

이름아이콘 [경상] 우수현
회원사진
지금나오는 스포티지R이나 투싼에 비해 상당히 떨어지는 디자인이군요.... 나오면 외면 당할듯 ;;;;

이름아이콘 [경기] 박병호
제가 알기론 저모양대로 안나오는걸로 아는데요

좀더 변형이 가해져서 더 멋있게 만들겠다고 합니다

아직은 기대해볼만하고 좋은모습으로 만날겁니다 ^^

이름아이콘 [경상] 박재윤
막눈인 제가 보기엔 멋진 디자인인거 같은데요!! ㅎㅎ

엔진출력 토크도 뉴코에 비해선 후덜덜하는거 같고

2.2에 51 토크 224마력 ㅡ,ㅡ 좋은거 같은데~

전 끌리네요 ㅋ 다운좀하고 허브스페이스좀 끼우면 멋질듯~

이름아이콘 [경상] 강래열
뉴코도 이뻐보이지만 이것도 이뻐보이는 저는 나뿐놈인가요..ㅜ.ㅜ;;

이름아이콘 [경상] 남형진
사견입니다만 별로 맘에 안드네요 ㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 박동
이쁘긴 이쁜데 ㅠㅠㅠ 2인승이 아니넹 ㅠㅠㅠ 헉 쓰 ㅠ

이름아이콘 [전라] 황민우
회원사진
와 이쁘네요 윈스톰 업글버전같기는 하지만요;;;

이름아이콘 [경상] 박준희
저 신형 엔진이 뉴코랑 맞춤된다면... 스왑가능하다면 정말 행복할것 같습니다.  그렇게만 된다면 지금부터 바로 적금부을텐데...ㅋ

이름아이콘 [전라] 김태관
솔직히 실망스럽다는... 뉴코란도 이대로 새거로 뽑을 수 있다면 그걸 구입할거 같습니다..

이름아이콘 [경기] 이현선
회원사진
그나 저나 멀루 닦아야 저런광이 나는걸까... 거울수준이네 -0-

이름아이콘 [서울] 양은정
■시간제한없이 언제든지 만나실

■남성분들을 위한 서비스

■항상 언제 어디서나 대기중입니다..

■따뜻하고 짜릿한 그녀의 몸속에 함 넣어보세요..

■들어갈때 조임의 느낌이 달라요.

■천국아닐가 싶은데요...

☆━━ http://is.gd/bWKnP ━━☆

이름아이콘 [경기] 김광수
디자인이 개성이 없네요...
기존 코란도 처럼 질리지 않고 오래갈수 있는 디자인을 원합니다...!!!

이름아이콘 [전라] 김창우
우째 다른 회사 디자인을 모방한듯 보이네요
지금 현재 디자인이 훨 나은거 같습니다

이름아이콘 [경기] 홍재억
투박함에 꽂혔는데, 저건 너무 세련됐네요

이름아이콘 [경상] 신대석
흠 코란도의 매력을 없에 버렸군요 쵯  왜저래 바꾸는겨 아마추어가~

이름아이콘 [경기] 박영화
근데..차가 무지 작아보이네요?옆에있는 여자들키가 큰건가?

이름아이콘 [경기] 박영화
근데..차가 무지 작아보이네요?옆에있는 여자들키가 큰건가?

이름아이콘 [경상] 조지훈
모터쇼가서 보고 왔어요ㅋ 작진 않고요 많이 바꼈어요 ㅋ

이름아이콘 [경상] 김병웅
남성미가 사라졌어-_- 슬프네;;;

이름아이콘 [경기] 신동균
밴으로는 안나오냐???/ 란도리 스탈이 좋은뎅

이름아이콘 [경상] 정강훈
출력은 동급 최강이네요 ㅡㅡb

이름아이콘 [경기] 최문석
전 뉴코란도가 더 멋진데요

이름아이콘 [전라] 강병도
가격이 궁금하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 김태민
완전 원츄ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [충청] 임성진
너두 동글동글 하네요 @_@

이름아이콘 [전라] 이상현
곡선이 생격서 멋은 있는데 기존 코란도 이미지에서 너무 달라 진거같아요 좀약해보여요

이름아이콘 [전라] 김명수
저 모델여자 옵션으로 껴주면 바로 삼니다~ㅋ

이름아이콘 [경기] 김근환
멋 잇네요,옆에 여자분이.....

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,418
『운영참여』