현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [경상] 양태배
작성일 2008-11-16 (일) 18:17
ㆍ조회: 4256   
연료 첨가제 개발되었다고 하네요..

[앵커멘트]

기름 한방울 나지않는 우리나라에서 자동차나 선박의 연비와 매연을 크게 줄여 환경오염을 막는 획기적인 연료 첨가제가 개발됐습니다.

연비 절감량을 우리나라 전체로 따질 경우 몇개의 유정을 개발한 것과 다름 없다고 합니다.

김태훈 기자의 보도입니다.

[리포트]

이 작은 알약이 국내유명대학에서 화공학을 전공한 공학도 조병훈씨가 개발한 연료첨가제입니다.

이 첨가제는 기름의 완전연소를 도와 매연과 연비를 크게 줄이는 효과가 있습니다.

경유를 갖고 그을음이 나는 것을 실험했습니다.

첨가제를 타지않은 경유는 그을음이 심하게 나지만 첨가제를 탄 경유는 그을음이 거의 없습니다.

10kw 발전기 2대로 실제 연료 소모가 어떻게 차이나는지도 실험해 봤습니다.

이 쪽이 연료첨가제를 탄 연료통입니다.

같은 용기에 경유를 넣고 2시간정도 발전기를 돌린후 연료 소모량을 측정한 결과 이런 정도의 차이가 났습니다.

자동차의 경우도 중소기업청과 한국자동차 시험연구소의 시험성적결과 이 첨가제를 넣었을 경우 13% 정도의 연비 절감이 있었습니다.

기름 60ℓ를 넣을경우 이 알약첨가제를 한 알만 넣으면 효과가 있습니다.

선박이나 경운기 트랙터 등 거의 모든 운송수단도 이와 비슷한 연비절감이 있습니다.

[인터뷰:변범철, 대전시 둔산동]
"출퇴근 길에 차를 이용하는데 보통 10만 원어치 기름을 넣으면 6일정도 탔는데 이걸 넣고난후 8일 탑니다. 그러니까 이틀정도 더 타는 것입니다."

자동차 매연의 감소는 더욱 커 30% 이상 매연을 줄이는 것으로 나타났습니다.

또 연비와 매연이 감소되지않으면 리콜까지 해주고 있습니다.

[인터뷰:조병훈, 연료첨가제 개발자]
"기름이 나지않는 우리나라에서 자동차는 늘고 환경오염도 많아 연비와 환경오염을 줄이기위해 3년여 연구끝에 개발했습니다."

조씨가 개발한 이 연료첨가제는 환경부 등록제품으로 ,국내서 유통되는 타사 제품은 수입제품이 많으나 이제품은 국내 생산이어서 외화도 절약하고 있습니다.

이 제품은 또 미국과 중국 인도네시아 등으로 수출을 앞두고 있습니다.

YTN 김태훈입니다.
------------------------------------------------------------------------------------

조병훈 사장은 “소형차 기준으로 5회 이상 사용하고 1,000km이상 주행하면 가시적인 효과를 볼 수 있다”며 “7%이상 연료절감이 되지 않을 경우 환불해주는 제도를 운영중”이라고 말했다. 가격은 2,000원.
공동기획 : 중소기업청, 중소기업유통센터

[출처] [KPL] 매연 줄이고 연비개선 연료첨가제|작성자 연비절감

--------------------------------------------------------------------------
만약 이게 정말  효과가 좋은거라면 괜찮을듯..  ㅎㄷㄷㄷ

이름아이콘 [서울] 김성현
흠... 일단 동영상에 보이는 것만으로는 효과를 알기 힘들겠내요..

이름아이콘 [충청] 김요환
어허  좋은 제품이네요

이름아이콘 [전라] 김현중
회원사진
함 볼려고 했더니 홈페이지 접속이 안되네요... 좀 껄임찍 하네요...ㅋㅋ  한번 써보고 싶은데...  어디서 사죠??

이름아이콘 [강원] 김이헌
이거 페록스 아니야? 이미 팔고 있는데... 국내에서도 개발 했구먼...

이름아이콘 [경기] 김준연
근데 어디서 파는지...ㅡㅡ;;

이름아이콘 [서울] 황광은
회원사진
해당 홈피가..cene.co.kr 인데요..접속이 안되고있네요..꼭한번 써보고싶은데..ㅎㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 김천해
이 첨가제는 기름의 완전연소를 도와 매연과 연비를 크게 줄이는 효과가 있습니다.

연비를 크게 줄이는... 연비를 크레 줄이는... 연비를 크게 줄이는... 연비를 크게 줄이는... 연비를 크게 줄이는....

이름아이콘 [경상] 이강욱
회원사진
저도 아나운서 화면밑에 연비를 줄이는 단어가 와이리 싫은지 늘이는 늘이는 이라고 수정혀야 할터인디....!!!
김현중
연비는 늘리고 배기가스는 줄이고~~ 이넘들 국어공부 안하나...ㅡㅡ 11/17 23:01

이름아이콘 [경상] 김진욱
연비를 크게 줄이는 효과가 ...................... 연비를 크게 줄이는 효과 ....................... 연비를 크게 줄이는 .............

이름아이콘 [경상] 이태민
오 좋은데 ㅎ 언제 써볼수 있는지ㅣ

회원사진
http://cafe.naver.com/kpl9.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=45
사이트 찾았습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 이 카페가 정상루트의 판매장소인지는 잘..^^;

- 다즈

회원사진
cene.co.kr 홈페이지 접속되네요. 가서보세요~ 전 주문해볼 예정임!!ㅎㅎㅎ

- 다즈

이름아이콘 [전라] 김현중
회원사진
홈피 접속은 되는데 주문하는 공간이 없데요??!!  혹시 찾으시면 글좀 남겨 주세요`~^^
황광은
뒤지고있는데요..온라인으로 구입하는 방법이 없네요..위 네이버 카페에서 판매를 한다는데..섣불리 믿기가 좀..구입했다가 아스피린 20개들어있는거 받음 대략낭패를..ㅋㅋㅋ 아무래도 기존사용자가 없으니 조심스러워지네요..구로공단에 본사가 있다하니 내일 전화해서 본사구입 가능한지 알아봐야겠습니다. 11/17 21:27
김현중
저도 그게 걱정이에요... 뉴스까지 나왔으니 판매가 되지않을까 싶은데요... 좀더 기다려 봐야 될듯~ 가격이 얼마나 할까요??!! 한알에 2000원 일까요?? 11/17 23:00
황광은
코란도에 넣는건 한알에 2,000원이드라구요~
내일 본사에 전화해서 구입방법 물어볼라구요 ㅎㅎㅎ
알아보고 글 올릴께요~
- 다즈
11/17 23:02
김현중
네~~ 기다리고 있겠습니다^^ 11/17 23:56

이름아이콘 [경상] 양태배
회원사진
워~ 한알에 2000원이요? 전 글올려놓고도 대충 한팩에 2000원일줄 알았는데 한알에 2000원이면 그렇게 큰 메리트가 있을까요? 생각좀 더 해봐야겠네요 ^^;;; 이거이거 계산기를 두드려봐야되나?
황광은
한알넣고 그정도의 연비향상에 차량이 안정된다면..넣어볼만 하다고 보는데요..전 일단 넣어볼랍니다 ㅎㅎㅎ 11/18 00:02

회원사진
주문했습니다. 시범적으로 10알만요ㅎㅎㅎ 본사에서 구입가능하구요. 30알 구입부터 택배비 무료랍니다. 10알을 일단 사용해보고 글하나 올려보겠습니다..10알이면..다쓰는데 10일쯤 걸리겠군요..
본사 전번은..02-838-6030 이더군요.

- 다즈
김현중
좋은소식 기다려 보겠습니다.... 좋으면 저도 사서 써야겠군요... 11/18 16:48
계민관
다즈국장님 후기 기다려보고 저도 한번 써봐야겠네요.. 60리터당 1알이니... 꽤 오래 쓸 수 있을듯 하네요...
-케이군-
11/19 01:50

이름아이콘 [충청] 최운숙
저도 한번 사서 써볼래요...^^

이름아이콘 [경기] 김영삼
사용하보신분 사용기 올려주세요...

이름아이콘 [강원] 김이헌
옥사장 G자상네에서 페록스 치시면 바로 나옵니다. 저도 한번 써 봤는데.. 아직 효과는 잘 모르겠네요.

이름아이콘 [경기] 김재민
이게 만약 상용화 될지언정...정유업계에서 가만 있을까요...

이름아이콘 [강원] 김영진
페록스 아직 경유는 승인을 못받았다고 하더군요..
그리고 경유 사용자들 후기봐도 별반효과없는거 같구요..

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,418
『운영참여』