현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 심태훈
작성일 2007-01-11 (목) 02:54
분 류 정비
ㆍ조회: 3207   
여기에도 문의해봅니다..
가격 40만원대 정도에 네비 DMB 되는걸로 추천좀 해주세요..정확한 명칭이 있으면 더 좋고요..

가격이라든지 판매하는곳까지 가르처 주시면 더 감사하겠습니다..

한번 크게 맘상하고 나서는 정말 힘드내요 ㅡㅡ;;

울산 다이다이 국장님이 추천해주신게 있는데..어디서 파는지 잘모르겠내요 ㅡㅡ;;

이름아이콘 류기상
 아래 글 남기신 것 읽어 보았습니다..
마음 많이 상하셨겠네요..
그런데 네비에 관심이 워낙 많아서 이곳 저곳 많이 기웃거린 결과~~
현재 거의 마찬가지입니다..

예를 들어서 환불 하시겠다던 그 기기도 아주 잘 사용하시고 만족해하시는 분들도
꽤 많구요..

또한 아주 좋은 최고의 스펙기기도 기계 교환 요청이 꽤 많기도 하구요..
어느 사이트를 가나 마찬가지입니다..
소비자들의 불만의 글로 가득차있습니다..
수 많은 도로를 수 많은 사람들이 이용하면서 돌아가기를 시키거나
길이 제대로 맞지 않는 확률 또한 매우 적지 않겠죠..

이 맵은 이런데 저 맵을 사용하는 기기는 않그렇더라~~
허나 마찬가지입니다..
반대로 저 맵을 사용하는데는 문제가 생기면서 이 맵을 사용하는 것에는 문제가
없을 수 있구요..

많은 네비를 보면서 그런 문제점은 감안하셔야 할 듯 싶네요..
만약 시간이의 여유가 있으시다면 엑스로드사에서 V7을 출시한다고 하였으니..
그것을 구입해 보심도 괜찮을 듯 싶네요..
가격과 스펙은 제가 아래에 글을 전에 남겨 놓은 것이 있습니다..

그런데 어느 네비를 구입해도 불만의 글들이 게시판을 가득채우게 됩니다..
아니면 원하시는 맵이나 기능 그리고 가격 기타등등 알려주시면 그에 가장
가까운 기기를 추천해 드릴 수는 있습니다~~

우선 맵 선택이 가장 우선이 되야합니다~~
추천하는 맵은 다들 알다시피 인지도 성능 또 무료 업그레이드~~
아이나비와 맵피가 우선이겠죠..
3번째는 루센맵이구요..

맵 디자인은 맵피보다 아이나비가 이쁘구요.. 맵피는 어른들이 좋아하실 듯한
디자인이구요.. 뭐라 할까 정말 지도 같은 그렇게 그려놓았다고 할까요..
맵피도 보기 꽤 편합니다..

디자인 자체로 보면 루센맵이 가장 이쁘구요..
허나 이쁜 것이 맵 선택에 보조는 될 수 있어도 주가 될 수는 없겠죠..

가장 정확한 그리고 오류가 없는 것이 아니고 그나마 오류가 적은 그런 마음으로
맵을 정하시면 될 것 같습니다..

좋은 네비 선택하시길 바람니다~

-강릉- 게슈타포..

추신 : 솔직히 저도 네비를 보면서 제 마음에 딱 드는 기기는 없더군요..
        그나마 이게 제일 낫구나.. 그정도구요..
        왜냐면 제가 원하는 기능들이 한 기기에 뭉쳐있는 것이 아니고..
        이기기의 이런 기능 저 기기의 저런 기능 요렇게 가져와서 만든 기기가
        존재하지 않아서입니다.. 각 기기들 마다 장단점을 감수해야합니다..

이름아이콘 민병욱
 밑에 안재민님 글 보시면... 41만원에 구매했다고 되어있네요.. 한번 살펴보세요...

이름아이콘 [경상] 한용민
감사합니다...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8401840284038404840584068407840884098410,,,8434
『운영참여』