현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 최상열
작성일 2007-01-04 (목) 01:11
분 류 정비
ㆍ조회: 3337   
7인치 아이나비맵 네비 비교 사용기입니다.
같이일하는동생과 네비를 같이사게돼엇습니다.
이것저것알아보던중 아이나비맵중에서고르기로하니 7인치 아이나비최상기종이 딱 두개나오더군요.
동생이랑 저는 서로 다른걸로 사보자 했지요.

전 빌립n70 동생은 하이온3300을 구매하였습니다.

결론부터말씀드린다면 자존심때문에 빌립계속쓰려다가 헐값에 중고로팔고 하이온 다시구매하였습니다.

가장큰이유는 라디오수신으로놓고들었을때 음질차이였습니다.빌립음질 하이온에 비교가안돼게 떨어집니다.

운전중 뮤비틀고보고다니길원했던저에겐 음질이 가장큰이유였고 그다음 화질도 차이가나며 (100픽셀인가?)

처리속도도 빌립400메가헤르쯔 하이온 500메가헤르쯔..

dmb수신율도 외장안테나달면비슷하지만 안달면 빌립은 아예 못잡더군요.

지금 하이온3300매우만족해서 쓰고있습니다.

혹시 7인치 아이나비맵 네비게이션구하신다면 하이온3300추천합니다.

이름아이콘 민병욱
 가격 얼마나 주셨나요....

50만원대 주셨나요... 씨에프/에스디 각 2기가... 그럼 잘 사신겁니다...

전 9월말에 70만원대 주고 샀습니다.... 그때 교통정보써비스 지원가능이라고 알고 구매했죠...

허나... 안된다는 사실... 티피이지 아시죠.....ㅠㅠ...

참... 6.0 업글 하셨나요.... 아나도... 업그레이드 된 제품을 사셨겠죠...

심심할때 하이온 홈피 들어가보세요..... 한숨 나옵니다....ㅋㅋㅋ... 저도 삼삼이 유저입니다.....

이름아이콘 최상열
 현찰50에 샀습니다. cf2기가 sd는안들어있었구요.어차피 디빅스 차량용팩을 구입해서 디빅스연결해서 차안에서 뮤비,영화틀고다니는데 매우 만족스럽습니다.

홈피보니 말들은 많지만 향후지원됄서비스에대한이야기들뿐 기계자체에대한문제점은 안보이더라구요.

전 잘쓰고있답니다.^^

이름아이콘 최상열
 아 맵도 최신으로 업돼있더라구요.

이름아이콘 김현
 저도 칠공이 사용자입니다......작년 여름에 1차 예판으로 샀는데....
그때 3300이랑 많이 저울질 하다가,,,,,
칠공이 게시판이 매우 친절했었고,,,,,삼삼이는 혹평이 심해서.....칠공이로 결정했는데....
지금은....칠공이가 칠득이가 되어 있네요......
에효......아무리 중소기업이라지만,,,,,불과 몇개월만에 100만 사용자를 바보로 만들어 버리다니.......
아무튼,,,네비 사실분들 유경 테크놀러지의 칠공이(N70)는 절대 비추 입니다.
또한 유경의 P2역시 회사를 보면 절대 추천하고 싶지 않아 지는군요.

이름아이콘 [경상] 한용민
감사합니다...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8401840284038404840584068407840884098410,,,8434
『운영참여』