현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 임렌나
작성일 2015-03-11 (수) 17:17
분 류 정비
ㆍ조회: 9065   
브란자 교체 비용 문의 드립니다
매연 때문에 재검사 문의 한번 들였는데 다시 한번 문의 드립니다(수리점을 안가르쳐 주셔서~)

창원 쌍용 프라자에 가서 견적 받아봤는데 무려 120만원......
재생브란자 교체 : 70만원
?벨트 교체 : 30만원
라지??교체 : 20만원

일단 재검사 때문에 브란자만 교체 할려고 하는데 부산이나 창원/마산에 브란자 잘하시는곳 부탁드립니다
18일 재검산데 걱정이네요.....

2000년식 중고차 매입하고 2년 지났는데 폐차를 해야할까요? 수리해서 계속 타고 다녀야 할까요? 고민이네요

이름아이콘 [경기] 신승남
`임렌나` 님이 선택한 답글 입니다.
전 12월달에 매연최대치인99% 나왔는데 걍아무것두 안하구 고속으로40분달린후 마후라 고압으로쏸다음 갔더니 13% 나오던데요

이름아이콘 [충청] 박명달
쌍용 프라자 가셔서 부란자 견적 받으면 당연히 비쌉니다
프라지도 부란자 전문 업체에서 가져오기에
당연히 중간에서 가격이+ 됩니다

부란자집 가시면 거의 재생이지만 40만원선입니다
부란자 뜯으면 디바이스 기어도 함께 탈착하는 부품이라
디바이스 기어 안좋으면 디바이스기어+와셔+볼트 등 부품값만 12만원정도
추가 될거구요

부란자 리셋하셔도 기계에 물리고 리셋하는데 보통 20 탈부착 공임비 10~15정도 합니다

팬벨트도 부란자 탈착할려면 어차피 풀어야 합니다
벨트값 3만원 조금 더할거구요
부란자집 가시면 서비스로 부품값만 받고 해주는 벨트입니다

라디에타는 삼성이란곳 한곳에서 만듭니다
그 부품이 쌍용 대리점 들어가면 마진이 붙어서 16만원 정도 하구요
라디에타나 따로 취급하는곳 가시면 11~12만원정도 합니다

라디에타 교체 하시면 부동액도 교체해야 하기에 몇만원 추가 되지만
쌍용 프라자 견적은 단순히 라디에타 교체 비용만 말한거지 부동액은
추가 안한 견적 일겁니다

수도권이라면 부란자집 아는 곳들 있는데 창원쪽은 전혀 모르겠네요
여기 국장님들이 댓글 안달아주시면

옆동네 다이쯔 들어가셔서 질문해 보시면 그쪽 거주하는 분들 많으니
시원스레 답해 주실겁니다

쌍용차 부란자는 동호회나 쌍용차 전문으로 하시는곳 가겨서
하시길 바랍니다

아니면 터무니 없는 견적 부르기도 합니다
박명달
더불어 말씀드리면
부란자가 순정이라면 부란자 때문에 매연 발생하는 일은 매우 드물니다
부란자가 잘못 되면 부란자에서 내보내는 연료량이 틀려지는게 아니라 각기 연료 노즐로 보내는 시간차가 틀어지기에 쉐이킹이 생길 뿐입니다
매연이 발생하는 큰 요인중 한가지가
이지알 밸브 입니다
이게 열려서 망가지면 항상 배기 가스가 흡기로 재순환 되기에
신선한 공기량이 줄어들면서 폭팔력 감소로 인한 매연 발생 출력 저하등이 생깁니다
또한 노즐팁이 안좋아서 연료 분사 모양이 틀어지면 매연이 발생 하기도 하지만 이경우는 소리도 납니다
부란자에서 연료가 새서 압력이 떨어지면 검은색 매연이 아니고
하얀색에 가까운 푸르슴한 매연이 발생합니다
우선 쌍차 잘 보고 뒷통수 안치는곳 가셔서 다시한번 점검해보시기 바랍니다
3/11 20:31
이수형
안녕하세요..
몇개월전에 차가 떨고.. 힘없이 나가지 않아서 쌍용프라자 방문하니..
플린지오링을 교체하고는 괜찮아지는듯했습니다.
헌데 얼마전부터 같은 증상이 보입니다.
기름도 더 먹는듯하구요..
떨리고... 않나가고 그러네요..
브란자를 교체해야하는건가요?
경기남양주 거주합니다.
서울,경기구리,남양주에 가까운곳으로 전문점있으면 소개부탁드립니다.
꾸뻑!@
3/26 17:28

이름아이콘 [경상] 황영근
2개월전쯤 코란도 입양하고 카센터 갔더니 부란자 누유 된다고 재생 브란자 갈아야 된다고 하더군요
여기에서 검색해보고 쉐이킹은 없고 누유만 있어서 오링만 교환하면 되겠다 싶어서
진해쌍용프라자에서 부란자 누유 있다고 하니 오링 교환하면 된다고 하더군요
그래서 딜리버리 오링만 교환하고 타고 있습니다
매연으로 검색 하시면 많은 도음이 되는 글들이 있습니다. 참고 하세요

이름아이콘 [경상] 위갑현
창원 팔용농산물 도매시장 근처에 현성정비점이 있습니다. 시간 많으면 브란자 탈거해서 리셋할 수도 있고 시간이 없으면
재생으로 교환하더군요. 디바이스볼 교체하고 재생브란자 해서 44개에 TPS는 부품 사가서 서비스로 교체했습니다.6개월 보증인데 작년 10월에 교체후 아직까지 잘 타고 있습니다.

이름아이콘 [경기] 정기채
재생브란자 터문이 없이 비싸네요..  재생브란자+디바이스=33에 교체하고 지금 잘 타고 다니고 있습니다.  거리가 멀어 위에 까지 오시기에 소개해드리기가.. ^^;;
이수형
안녕하세요. 브란자글 검색하다보구요~
업체명이나 전화번호 알수있을까요?
브란자때문에 미치것네요..
3/26 17:29

이름아이콘 [경기] 오수붕
먼저 매연빼기부터 해보심이...
그거만 제대로 하면 상당히 줄어듭니다.
그냥 밟지 마시구요~ 밟기 전에 중통과 엔드를 각목으로 살짝씩 통통 쳐주세요~
그리고 고속도로에서 4000가까이 밟아주시면 상당히 개선됩니다.

이름아이콘 [경기] 윤치열
인천서구나 김포쪽 부란자 정비점 있을까요?

이름아이콘 [서울] 김화영
부천 삼화브란자 가보세요.  
저도 오늘 230SL 6미리로 교체했는데 신세계네요.  
무엇보다도 믿을수있는 업체라 맘이 놓이네요.  
45만원 들었네요.

이름아이콘 [서울] 이상민
서울  장안동 군자교및에  삼성  서비스센타옆 **브란자집 가세요.장안동엔여기밖에없어요   잘합니다,
35에  해줄꺼에요
이수형
안녕하세요. 브란자글 검색하다보구요~
업체명이나 전화번호 알수있을까요?
브란자때문에 미치것네요..
3/26 17:17

이름아이콘 [충청] 박황근
저는 재수인지 운이 없었던 건지 엔진이 퍼져서 폐차엔진 120만원 주고 교체했늦데 엔진은 땟국물이 질질 흐르는데 브란자는 완전 신품이네요(엔진을 부란자 가격에 교체한건지 아님 브란자를 교체한건지 ㅎㅎ)

이름아이콘 [경상] 임렌나
고속도로 달리고 나서 해결했습니다
답변 고맙습니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』