현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경기] 박지환
작성일 2012-02-15 (수) 21:57
분 류 일반
ㆍ조회: 9131   
주유등 불 들어오고 몇키로나 더 갈 수 있나요?
안녕하세요. 란돌이 입양한지 이제 6일째 되는 새네기 입니다. ^^

제 란돌이는 04년식 290s 밴 4륜 오토 입니다.  입양당시 키로수는 66,000이 조금 넘었습니다.
입양시 주유등 불들어와서 연비측정하려고 30리터 주유했습니다.

지난 토요일날 수원에 일이있어 고속도로에서 120키로 까지 밟아봤고, 길이 막혀 그 이상은 못밞았습니다.
평균속도 100키로로 정속주행했구요 일요일을 빼고 오늘까지 계속 시내주행했습니다.
시내주행시는 80키로 넘지않았구요
오늘 저녁 파주를 다녀오던중 자유로에서 주유등 불이 들어오더군요...그때 키로수가 235키로
집에 도착하니 최종주행거리는 260키로 입니다.

연비계산해보니
주유금액(30리터) 52,170원
리터당금액 1,732
주행거리 260km
연비 8.63km/l 입니다.

이정도면 양호한 건가요? ^^;

그리고 차마다 주유등 불들어오는게 차이가 있는걸로 아는데 란돌이는 불들어오고 몇키로나 더 갈 수 있나요?  어느정도 갈 수 있을지 알아야 중간에 기름떨어져 시동꺼져버리는 불상사는 막을 수 있을테니까요 ^^;

이름아이콘 [전라] 류인수
고속과 시내주행을 합산한 연비로는 평균적인 연비로 보입니다.

꾸준히 잘 관리해 주세요. 관리에 따라서 연비는 좀더 나올수 있을것 같습니다.

주유등 이후는 차량마다 약간씩의 편차는 있겠으나, 대략 50K 부근으로 보시면

됩니다. 불가피한 경우에는 만일을 위해서 30K이상은 운행을 자제 하시는게

좋지요.

이름아이콘 [경기] 박지환
《Re》류인수 님 ,
감사합니다.  불들어오고 30키로정도 더 달리면 대략 연비는 9~10정도는 되겠군요....^^  처음 걱정했던거 보다 괜찮네요....앞으로 관리 잘해보렵니다. ^^

이름아이콘 [경상] 박순이
주유등이 있었나요? 99년식 230sl 모는데 기름게이지가 바닥을 쳐도 한번도 주유등 불을 본적이 없어서요? 제 모델만 없는 건가요?

《Re》박순이 님 ,
정말요? ^^  주유등이 나가서 안들어오는게 아닐까여~ 점검 한번 받아보셔야 겠네요...주유등 없는 차는 없을테니까요
아니면 그만큼 연비가 좋다는 넌센스 유머인가여..ㅋ

이름아이콘 [전라] 장대건
연비는 평균이 같구요
주유등은 들어 40키로까지는 주행해 봤는데 얼마나 더 갈지 모르겠어요
근데 지인분이 소탑을 타시는데 주유등 들어오구 심한 경사로 올라가면 시동이 꺼진다더군요 ㅋㅋㅋ
그래서 2번이나 출동 불렀데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
박지환
여기저기 봐도 평균정도 하는것 같아 관리만 잘 하면 될듯해서 기쁩니다. ^^ 2/16 01:22

이름아이콘 [경상] 강욱형
30킬로미터 안으로 운행하시는 것이 안전하실듯 합니다. 겨울엔 기름을 더 많이 먹음.
박지환
넵 안전을 위해 30키로 이상은 타지 않으렵니다. 불들어오면 심리적으로 불안해서 자꾸만 게기판을 보게되니 정신건강에도 안좋은것 같습니다. ㅋ 2/16 01:23

이름아이콘 [경기] 유상흔
회원사진
20키로까지 주행하다 너무 겁나서 10키로정도 주유소 찾아 들어간 기억이나네요 ㅋ.ㅋ
박지환
불들어오면 왠만해선 바로 주유합니다. 비상시 주유할 곳이 없을때 어느정도 가는지 궁금해서 질문했는데 모든분들 답변을 잘 해주셔서 이제 감 잡았습니다. 감사합니다. ^^ 2/16 01:25

이름아이콘 [경상] 안법열
불들어오고 오르막에 차세워뒀다가 시동 안걸린 경험이 있습니다.연료가 쏠려서 그런지 시동이 안걸리더라구요.깜짝 놀랐습니다.

이름아이콘 [전라] 장훈
주유등 들어오고 예비기름 7L 정도 남아 있답니다.
설계상으로는  10L 라고 하더군요 실제 기름통 크기는 70L짜린데 10L 정도 남았을때
주유등 들어온다고 70Km 정도 갈 수 있다고 들었습니다.
전 주유등 들어오고 50km 주행해본 경험이 있습니다 ㅎㅎㅎ

이름아이콘 [전라] 김순재
주유등 들어오고 평균 6~7리터 남아 있습니다

대략 40키로 정도 달릴수 있죠 ㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 김영춘
제가 생각했던 것보단 조금 더 갈수있구낭~
좋은 정보 감사합니다~

이름아이콘 [경기] 이병창
갠적으로 30키로 ㅎ

이름아이콘 [경상] 이교현
대구 구미를 많이 오가는데 거의 42km정도 차이나죠? 불들어오기 시작해서 30키로 쯤에 무리가와서 경사있는 언덕을 오르기에는 불가능할 정도 됩니다. 거의 앵꼬 난거라 보시면 됩니다.평지만 주행한다면 40키로 정도 달려갑니다.(그러고 차가 섰습니다....)

답변해주신 국장님들 감사합니다. ^^

이름아이콘 [서울] 박성진
얼마나 더 가느냐가 문제가 아니라  언덕길 만나서 중간에 정차하고 재 출발시 .. 시동이 꺼저버립니다.
도로 중간에 서버립니다. 대략 난감 ㅋㅋㅋㅋ
저두 이거 얼마나 더가나 예전에 몇번 해봤는데 하시지마세요 ㅋㅋㅋ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』