현재위치: 낙서,유머

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?humor
유머
작성자 [경기] 박진수
작성일 2011-03-01 (화) 00:58
ㆍ조회: 2070  
단기 4252년 3월1일
단기 4252년 3월1일
[주상균의 블랙홀릭] 유관순 열사의 3.1절과 친일파
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=94040

3.1절 입니다.

그런데 3.1절이 무슨의미가 있을까요?

청산되지 않은 부끄러운 역사 "친일파"

친일파와 그 후손, 그리고 그들을 추종하는 아류들이

언론질도 하고, 정치인 흉내도 내며, 법관도, 검찰도 되어 국민들을 겁박하고,

등꼴을 빼먹고 있는 시대!.

어찌나 언론질과 겁박질을 잘 해놨던지, 귀멀고, 눈먼 국민이 점점 많아 지는듯합니다.

자신이 진정,  지금 털리고 있는지 벌고 있는지도, 모르는..,
이름아이콘 [경기] 박진수
회원사진
영준님 그저 국민들이 사분오열 분열된것으로 보인다는것 이해 갑니다. 하시고 싶은 말이 뭔지도요.

하지만 무조건 앞만 보고가는것도 힘드니 무조건 다 덮고 앞만보고 가자는 것은
이전에 얼마나 더럽고 추악한 일들이 벌어졌는지는 내 알바도 아니고, 나랑 상관없는 것이다 라고도 보여
집니다.

만약 영준님 집안이 독립유공자의 후손이었다면, 그래서 정말 선친분들께서 부터 어려움과 고초를 겪었고,
그것을 보고 들으며 자라왔다면,  아니 그렇지 않더라도,  입장을 바꿔 생각을 해보셨다면, 이런 댓글은 나오지 않았겠지요.

해방직후 49.6.6  일명 6.6사태라고도 하죠  반민특위가 이승만정권과 야합한 친일파에 의해 강제 해산되고,
오히려 반민특위는 가해자로 둔갑했으며, 친일파를 말하면 빨갱이로 몰리는 시절이 있었습니다.

이승만 정권이 4.19에 의해 물러나고 그것도 잠시,
이번엔 친일파 출신 박정희가 쿠테타를 일으켜 집권하지요.

그는 더 국민을 개조 시킵니다.  제 때 국어 교과서 등엔 이런 친일파가 민족지사로 둔갑되어
버젓이 실렸고,  선생님들은 그걸 가리켜야 했으며, 학생들은 멋모르고 그걸 배워야 했습니다.

그게 진실이 아니라고 알아갈즈음이 빠르면 고등학교때 늦으면 대학때가 되지요.

박정희 18년 독재도 "칼로 흥한자 칼로망한다"의 말을 대변이라도 하듯
자기 부하 김재규에 의해  79.10.26일   술먹다가 총탄을 맞고 죽습니다.

그래서 끝나게 된 독재정권 뒤로 이번엔 박정희가 키워논 정치군인 전두환이 쿠테타를 일으켜
집권하게 되지요.

제가 이 부분을 언급한것은  이러한 것들로 인해 무려 반세기가 넘게, 역사의 오점을 바로잡을 기회가 상실되는
아픈 역사를 갖게 된 것이기 때문입니다.

영준님은 근 현대사의 왜곡된 결과를 바로잡자는게  고작 누가 잘나고 못났냐 정도로만 보고 있고,
더 나아가 보면  이러면 세상 혼란하고 시크러우니 그냥 덥자!.  로 끌고 가는 것이니
이게 바로 잘못된 인식이라는 것입니다.

영준님 세상을 멀리보시고, 무엇이 문제인가를 정확히 보줄 아는 정확한 안목을 길렀으면 좋겠습니다.
그와 더불어 남의 아픔을 나의 아픔이었다면 생각해 볼줄 아는 역지사지의 마음도 좀 가져봤으면 좋겠구요.

영준님은 해결책을 누가 제시해주냐고 물으셨죠?
저는 그것을 국민들 스스로가 찾아야 한다고 생각합니다.

국민들 스스로가 한치 앞만 보고, 자신들의 이익만 보고 간다면,   이나라 이국민은 답이 없습니다.
과거 친일을 했던 무리들도, 다 한치 앞만 보고, 자신의 이익만 봤기 때문에 그런것이겠죠.

저는 영준님과 같은 댓글을 보면 어이가 없고 답이 않나온다고 생각 하기에 40대의 한사람으로 말씀을 드립니다.

제 글 밑에서  안철수씨도 언급한 내용이 있지요.
세상을 두 눈으로 보라는..,

이름아이콘 [전라] 김선석
회원사진
대한민국 건국부터 첫단추가 잘못끼워진거겠죠
반민특위 활동이 성과가 없이 막내림으로써 친일파청산이 제대로 이뤄지지 못했고 대한민국 민주주의 발전에 아주 안좋은 영향을 미쳤죠
반민족행위 처벌법에 따르면 이승만정권 안에서도 해당(?)될 사람들이 많았기에 그러죠
이승만의 한민당정권의 인사들이 원래 다 친일파들임..
국사 근현대사 과목이 축소되거나 선택과목으로 전락되어서 요즘 학생들은 이런 사실을 잘 알 수 나 있을지 의문이죠
잘먹고 떵떵거리고 잘사는 친일파의 후손들은 근 현대사 교과서가 너무 좌파시각에서 서술되었네 어찌네 하면서 식민지 근대화론같은 개소리나 하고 있습니다

이름아이콘 [경상] 양규진
다른거 다 필요없습니다 ,, 개인 전투력을 키우셔서 나라고 뭐고 다 때려 부시면 됩니다 ~ 하하 농담입니다 ,,,
박진수
규진님 나라를 두둘겨 부신다고 나라가 바로세워지면 누구나 다 그렇게 하게요.
지난 역사의 친일파 박정희, 그가 키운 정치 군인 전두환의 두번의 쿠테타가 무얼 의미하는 생각해 봐야 하지 않을까요?
3/1 23:19

회원사진
일때문에 이제사 들어와 어떤 댓글이 달렸을까 들어와 보니, 제 2011-03-01 08:20 앞에 달린  
영준님의 댓글을 스스로 지우셨군요.  불리해서 지운건지 어떤건지는 모르겠지만

만약 불리해서 지웠다면,  불리 하면 스스로의 자취를 그냥 지우는게  20대를 대표하는  특기 인지 모르겠습니다.
차라리 자신이 뭔가 잘 몰랐다.  스스로를 인정하는 모습을 보이지 못하는 모습이 젊은이 답지 못하군요.  ㅡ.ㅡ

"아프니까  청춘이다"  라는 책은 읽어 봤는지 모르겠습니다.

28이면 제 조카와 나이가 동갑인데, 역사나 사회인식이 너무나 다르는게 안타깝네요.
이영준
제가 삼촌뻘 되시는 분한테 뭐라 할말은 아니지만 최소한의 예의는 지켜주셔야되는거 아닌지요..국장님께서 제가 누군지도 모를뿐더러 왜 국장님의 조카분과 비교되어야되며 안타깝다는 소리를 하시는지 이해가 안가네요..모든 사람은 각자의 생각과 이상이 틀린건데 자신과 생각이 틀리다는 이유로 몰아가시는건 아니라고 보여지네요...상대방의 의견도 들어주면서 자신의 주장을 펼쳐야되는게 정상아닌지요.. 3/1 23:38
박진수
상대방의 의견도 들어주면서 자신의 주장을 펼쳐야되는게 정상아닌지요..
라고 말씀을 하셨지만 앞서 영준님이 달아 놓으신 댓글속엔 지금 영준님께서 주장하시는 부분은 느낄수 없었습니다.
물론 모든 사람이 각자 생각과 이상이 틀린지요 같을수는 없습니다.
하지만 하지 말아야될것 해야될것에 대한 최소한의 상식은 있겠지요.
3/1 23:43

이름아이콘 [경기] 이영준
회원사진
댓글 지운건궂이 생각 다른사람과 예기해봐야 말싸움뿐이 안되니 지운것뿐이고요...제가 뭘 인정해야되며
뭘 모르고있다고 하시는건지도 뭐가 불리했다는건지 이해가 안가는군요...
사회인식이라...그렇게 잘 알고 사회인식이 제대로 되있으신 분들이 왜 지금 이 나라를 이 모양 이꼴로 만들어 놓으셨는지 조차 웃음밖에 안나오네요...40대의 특기는 서로 갑론을박 하느라 날아 말아먹는게 특기인지는 모르겠네요...
이영준
제가 이런 댓글을 왠만하면 안달려는 이유도 마땅한 해결책이나 길잡이가 되어주지도 못하면서 맨날 지들 잘난맛에 자기주장만 펼치며 남말 들은척도 안하는 자기말이 다맞다 남의말은 다틀리다라고 생각하며 서로 탁상공론 펼치는 인간들에게 지쳐서 되도록 이런글에는 댓글 피하려고 하는이유고요...괜히 제가 생각 다른분에게 쓸때없는 댓글달아서 흥분하게 해드린거같네요.. 3/1 23:43
박진수
"40대의 특기는 서로 갑론을박 하느라 날아 말아먹는게 특기인지는 모르겠네요..."
그저 갑론을박 이라 지적하셨는데, 상황만 지적만 하시지 말고, 본인이 상황에 대해, 왜 갑론을박이라 생각하는지, 또 갑론을박이 어떻게 날아가 말아먹고 있는지 생각과 논리를 밝혀주시는 것이 더 귀한 토론이 될거 같습니다.
3/1 23:47
박진수
"제가 이런 댓글을 왠만하면 안달려는 이유도 마땅한 해결책이나 길잡이가 되어주지도 못하면서 맨날 지들 잘난맛에 자기주장만 펼치며 남말 들은척도 안하는 자기말이 다맞다 남의말은 다틀리다라고 생각하며 서로 탁상공론 펼치는 인간들에게 지쳐서 되도록 이런글에는 댓글 피하려고 하는이유고요...괜히 제가 생각 다른분에게 쓸때없는 댓글달아서 흥분하게 해드린거같네요.."
라고 댓글을 다셨는데요 영준님...
이게 영준님의 사회 인식의 한계 입니다.
3/1 23:49
이영준
글로 쓰자면 답이안나오시니 잘 아시는 국장님이 충분히 상황을 이해하실수 있다고 봤는데 아니시라면 뭐 더이상 말할필요는 없겠군요...
저를 테스트 하려는 의도로 밖에안보이네요...국장님께서 이글 확인하신후에는 지우도록하겠습니다..
더이상 왈가왈구 하고싶지 않네요..앞으로 본인생각 많이 펼치시길 바랍니다...
3/1 23:53
박진수
제가 게제한 글은 굴절된 역사속의 3.1 이라는 시간속에서 친일파를 거론한것인데.. "역사" 는 뺀체 그저 그것을 갑론을박 탁상공론 사분오열로 바라보는 영준님의 시각이 다시금 안타까울 뿐입니다. 3/1 23:53

회원사진
일때문에 이제사 들어와 어떤 댓글이 달렸을까 들어와 보니, 제 2011-03-01 08:20 앞에 달린  
영준님의 댓글을 스스로 지우셨군요.  불리해서 지운건지 어떤건지는 모르겠지만

만약 불리해서 지웠다면,  불리 하면 스스로의 자취를 그냥 지우는게  20대를 대표하는  특기 인지 모르겠습니다.
차라리 자신이 뭔가 잘 몰랐다.  스스로를 인정하는 모습을 보이지 못하는 모습이 젊은이 답지 못하군요.  ㅡ.ㅡ

"아프니까  청춘이다"  라는 책은 읽어 봤는지 모르겠습니다.

28이면 제 조카와 나이가 동갑인데, 역사나 사회인식이 너무나 다르는게 안타깝네요.
이영준
제가 삼촌뻘 되시는 분한테 뭐라 할말은 아니지만 최소한의 예의는 지켜주셔야되는거 아닌지요..국장님께서 제가 누군지도 모를뿐더러 왜 국장님의 조카분과 비교되어야되며 안타깝다는 소리를 하시는지 이해가 안가네요..모든 사람은 각자의 생각과 이상이 틀린건데 자신과 생각이 틀리다는 이유로 몰아가시는건 아니라고 보여지네요...상대방의 의견도 들어주면서 자신의 주장을 펼쳐야되는게 정상아닌지요.. 3/1 23:38

박진수
상대방의 의견도 들어주면서 자신의 주장을 펼쳐야되는게 정상아닌지요..
라고 말씀을 하셨지만 앞서 영준님이 달아 놓으신 댓글속엔 지금 영준님께서 주장하시는 부분은 느낄수 없었습니다.
물론 모든 사람이 각자 생각과 이상이 틀린지요 같을수는 없습니다.
하지만 하지 말아야될것 해야될것에 대한 최소한의 상식은 있겠지요.

댓글 지운건궂이 생각 다른사람과 예기해봐야 말싸움뿐이 안되니 지운것뿐이고요...제가 뭘 인정해야되며
뭘 모르고있다고 하시는건지도 뭐가 불리했다는건지 이해가 안가는군요...
사회인식이라...그렇게 잘 알고 사회인식이 제대로 되있으신 분들이 왜 지금 이 나라를 이 모양 이꼴로 만들어 놓으셨는지 조차 웃음밖에 안나오네요...40대의 특기는 서로 갑론을박 하느라 날아 말아먹는게 특기인지는 모르겠네요...
이영준
제가 이런 댓글을 왠만하면 안달려는 이유도 마땅한 해결책이나 길잡이가 되어주지도 못하면서 맨날 지들 잘난맛에 자기주장만 펼치며 남말 들은척도 안하는 자기말이 다맞다 남의말은 다틀리다라고 생각하며 서로 탁상공론 펼치는 인간들에게 지쳐서 되도록 이런글에는 댓글 피하려고 하는이유고요...괜히 제가 생각 다른분에게 쓸때없는 댓글달아서 흥분하게 해드린거같네요.. 3/1 23:43

박진수
"40대의 특기는 서로 갑론을박 하느라 날아 말아먹는게 특기인지는 모르겠네요..."
그저 갑론을박 이라 지적하셨는데, 상황만 지적만 하시지 말고, 본인이 상황에 대해, 왜 갑론을박이라 생각하는지, 또 갑론을박이 어떻게 날아가 말아먹고 있는지 생각과 논리를 밝혀주시는 것이 더 귀한 토론이 될거 같습니다. 3/1 23:47

박진수
"제가 이런 댓글을 왠만하면 안달려는 이유도 마땅한 해결책이나 길잡이가 되어주지도 못하면서 맨날 지들 잘난맛에 자기주장만 펼치며 남말 들은척도 안하는 자기말이 다맞다 남의말은 다틀리다라고 생각하며 서로 탁상공론 펼치는 인간들에게 지쳐서 되도록 이런글에는 댓글 피하려고 하는이유고요...괜히 제가 생각 다른분에게 쓸때없는 댓글달아서 흥분하게 해드린거같네요.."
라고 댓글을 다셨는데요 영준님...
이게 영준님의 사회 인식의 한계 입니다. 3/1 23:49

이영준
글로 쓰자면 답이안나오시니 잘 아시는 국장님이 충분히 상황을 이해하실수 있다고 봤는데 아니시라면 뭐 더이상 말할필요는 없겠군요...
저를 테스트 하려는 의도로 밖에안보이네요...국장님께서 이글 확인하신후에는 지우도록하겠습니다..
더이상 왈가왈구 하고싶지 않네요..앞으로 본인생각 많이 펼치시길 바랍니다... 3/1 23:53

박진수
제가 게제한 글은 굴절된 역사속의 3.1 이라는 시간속에서 친일파를 거론한것인데.. "역사" 는 뺀체 그저 그것을 갑론을박 탁상공론 사분오열로 바라보는 영준님의 시각이 다시금 안타까울 뿐입니다

저는 남겨 놓겠습니다.

흔적은 남겨 놓아야겠죠.

회원사진
제가 이걸 남녀놓는 이유는 토론에 상황에 있어서 다른분들이 봤을때 자초지정을 모르기 때문입니다.
이영준
저도 궂이 그러시면 지우지않겠습니다...제가 죽을죄를 지은것도아니며 없는소리 한것도아니니까요...본인의 생각과 다르다고 타인과 비교해가며 본인생각대로 상대방을 평가하며 그렇게 바른소리를 하기를 원하시는지 모르겠네요... 3/2 00:03
박진수
본인 생각대로 평가하는 것은 영준님께서 제 최초 댓글에 앞서 지운신 댓글이 그 시초 아니었던가요? 3/2 00:19
이영준
국장님 여지껏 써오신글봐도 국장님 생각대로 평가하시고 비판하시는글이 허다하더군요...한번쯤 돌이켜 보고 말씀하세요... 3/2 00:54

이름아이콘 [경기] 이영준
회원사진
국장님이 얼마나 잘배우고 잘나신 분인지는 모르겠으나 제 지식의 한계나 배움의 한계가 그정도 밖에 안되네요..
제가 그렇게 잘알고 배웠으면 이자리에서 이러고 있지는 않겠지요...친일파글 하나로 인식수준을 판단하시다니 참으로
대단하시네요...섯불리 상대방의 생각을 판단하시는것도 국장님 인식의한계아닐까요?제 몇마디에 제인식전체를
판단하셨다면 참으로 대단하신분입니다...

회원사진
"국장님이 얼마나 잘배우고 잘나신 분인지는 모르겠으나 제 지식의 한계나 배움의 한계가 그정도 밖에 안되네요..
제가 그렇게 잘알고 배웠으면 이자리에서 이러고 있지는 않겠지요...친일파글 하나로 인식수준을 판단하시다니 참으로
대단하시네요...섯불리 상대방의 생각을 판단하시는것도 국장님 인식의한계아닐까요?제 몇마디에 제인식전체를
판단하셨다면 참으로 대단하신분입니다... "

영준님 제가 지금 친일파 글 하나로 인식을 판단한계 아니죠?  그것은 영준님 스스로가 단 댓글속에 나타나 있습니다.
다시금 영준님 단 댓글을 읽어보세요
이영준
네...제 인식수준이 그뿐인가보네요...많은생각 펼치시길바랍니다.. 3/2 00:11

이름아이콘 [경기] 한승오
박진수님 이제는 유머게시판으로 옮기셔서 정치,시사글 쓰시는군요 지금은 이념갈등의 시대도 아니고
자본주의 시대에 하루하루 벌어먹기 힘든 사람들한테 그만 안타까워하시고 그 정도 열정이면
국회로 진출하시는게 옳지않을까 싶어요 박진수님이 그렇게 좋아하시는 유시민도 그러자나요 60먹음 뇌가 썩는다고
더 악화되시기전에 뜻한바를 국회에서 이루시길 바래요
박진수
승오님 친일파를 단지 정치로 바라보진 말아주세요. 부탁드립니다.
이곳은 유머 게시판이기 이전에 좌측 게기판 리스트에도 나타났듯
'낙서.유머" 게시판 입니다.
3/2 00:38
한승오
넵 알겠습니다 친일파 청산에 대해서 대한민국 국민이라면
누가 반대하겠습니까 단지 리플에 또 분란이일어나니
전에 자유게시판에서 있었던 악몽이 생각나서 말씀드린거에요
박진수님도 이런 논란이 싫으시자나요 걍 우리끼리라도
이념이고 뭐고 안따지고 걍 편하고 즐겁게 살자는 뜻으로
말씀드린거에요 토론을 조아라 하시는 박진수 국장님 인터넷으로
토론은 불가능하더군요 3.1절 친일파청산이나 다른글들 낙서로써
문제는 없습니다 그 부분은 제가 넘겨짚었네요 죄송
3/2 00:46
박진수
그리고 승오님 제가 여기 낙서.유머 게시판에 정치뉴스 링크 건적 있습니까? 없지요?
많은 사람들이 정치를 외면시 하면서 정치인을 비판만하는 모습을 회사나 사회에서 지켜보노라면 답답하더군요.
정치인 욕하면서 정치인을 사람이라 보지 않는다고 욕하면서..
정작 자신들은 그렇게 부른 그런 정치인들이 만들어놓은 법의 지배를 받으면서 살아가고 있는데..
과연 그럼 그런 자신은 무엇인가 생각을 하지 않고 무조건적인 정치인 비판을 하는것은 문제가 있어 보이던군요.
정치가 잘못된게 아니라, 제대로된 정치인을 뽑지 못한...
스스로를 탓해야겠고. 더 나아가 제대로된 정치인을 뽑을정도로 식견을 갖추지 못한 스스로를 탓해야겠지요.
3/2 00:54
박진수
그런데 참 더 답답한것은 민주주의 오류로 인해, 스스로가 선택하지도 않았음에도, 당연히 대다수의 상식적으로는 이러한 결과가 나오지 말았어야 함에도 나온 결과로 인해 피해를 보고 있는 상황들 일 겁니다.
이 얼마나 억울한 일인가요? ㅠ.ㅠ
3/2 00:57

이름아이콘 [경기] 한승오
전에도 말씀드린것 같은데 박진수님은 정치얘길 안하시는게 맞다고...단지 박진수님 글에는
정치병 걸린 사람들이 짝짜꿍 하기에 참 좋은 소재거든요 그 부분이 아쉬워요
그럼 좋은밤 되세용 저도 다른 의도는 없습니다 분란만 없었으면 좋겠어요 ㅡ,ㅜ
이 사이트는 모두 휴식처라 생각한은 곳이라......박진수님이 분란을 일이킨단말과는 조금 다른거에용 오해마시길
박진수
넵 승오님.. 저도 3.1 절이라 모처럼 글 하나를 남겨봤습니다.
안중근 의사 묘소 옆에 아직도 버젖이 서있는 친일파의 흉상 ㅠ.ㅠ
이게 이글을 게재하게 하더군요.
이 얼마나 큰 모순 인가요? ㅠ.ㅠ
3/2 01:02
박진수
승오님도 평안한 밤 되세요. 3/2 01:02

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,1192
『운영참여』