현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 신완식
작성일 2010-04-12 (월) 17:37
ㆍ조회: 3845  
드라이 아이스로 차펴기 대박입니다!!!!
휀다 좀 먹어서 들어간거 쫙 펴졌어요~~~^^ 정말 신기^0^ 날씨가 흐려서 냄비에 다가 뜨거운 물을 끓여서 가지고 나가 찌그러진 부위에 살살부어 뜨겁게 데웠구요 김이 모락모락 날때 베스킨 라빈스에서 아이스크림 사고 받은 드라이 아이스를 한 20초정도 꾹꾹 눌러주고 있는데 갑자기 손에 감각이 뭔가 펴진 느낌이 들길래 보니깐 다림질 한것처럼 판판해져있네요^^ 덴트집가니깐 판금하라던데 안하길 정말 잘했네요^^ㅋㅋㅋ 회원님들도 한번 해보세요^^ 완전 멀쩡해졌습니다~~~^^

이름아이콘 [경상] 김성진
회원사진
구체적으로 설명좀 부탁드리겠습니다

어떻게 작업하는지 작업과정이 이해가 안되었습니다(__)

-AxlRose™-
신완식
인터넷에 스펀지 6월 5일자 방송을 보시면 구체적인 방법이 나와있습니다 너무 쉬워요 차를 일단 뜨겁게 만들고나서 급격히 온도를 낮추면 금속이 열팽창에 의해 판판하게 펴집니다 드라이 아이스만 있으면 간단히 할수 있습니다 인터넷 검색하면 나오니깐 한번 보셔요^^ 4/12 17:43
김성진
유익한 정보 대단히 감사합니다
그런데...원래보다 오히려 부풀어오른다던가 하는 부작용은 없는건가요?
-AxlRose™-
4/12 17:46
한용현
일반적으로 덴트집에서 많이 쓰는 발법입니다 .
히팅건 등으로 차체 찌그러진 부위를 달구시고 급격히 냉각을
시키는 겁니다 . 하지만 넓은 찌그러진 부위에는 잘 먹히지만
뒷데루등쪽 같은 부위는 잘 안됩니다
_韓_[한]™
4/12 17:56
김성진
헉...ㅜㅜ
아시는군요 국장님...ㅜㅜ
뒷데루등쪽입니다...ㅜㅜ
-AxlRose™-
4/12 18:01
한용현
ㅎㅎㅎ 그곳은 어쩔수 없습니다
저도 ..테러로 뒷데루등쪽이..ㅜ,,,,,,,,,,,,,,,ㅡ
4/12 18:25
박필한
저도 뒷데루등쪽 테러 ㅠ,,,ㅠ 4/12 18:56
김종석
지두..ㅠㅠ 4/13 12:50

이름아이콘 [강원] 류기상
회원사진
문콕 자국을 펴야하는데..
유영
저도 누가 테러해서 ㅠㅠ 문콕 자국 4/13 08:48

이름아이콘 [서울] 최경호
신기하네요;;ㅎㅎ 감사합니다

이름아이콘 [전라] 윤인현
절곡 부위..즉 평평한 곳이 아닌 꺽인 곳은 안되는 걸루 압니다..스펀진가에서 본넷에 양씬 테러 해놓고 테스트 하던데..80% 정도 복원 성공..저도 한번 해야 하는데..날 좋은날 아이스크림 한번 사먹어야 할랑갑네요..ㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 김강술
사진좀 올려주시죠!!!!!!
궁금타^^

이름아이콘 [경상] 이봉근
좋은정보 정말 감사합니다. . . . ^^

이름아이콘 [서울] 김환철
유용한 정보네요 한번 해봐야겠군요!!!

이름아이콘 [충청] 구병철
좋은정보 감솨

이름아이콘 [경상] 김기돈
이렇게도 되는군요~ㅋㄳㄳ

이름아이콘 [경기] 임성호
저도 조만간 시도해봐야겠네요, 일단 아이스크림케익사러 고고싱

이름아이콘 [서울] 한용현
회원사진
아이스크림이 아닌 일반 더스프 스프레이<?> 먼지제거 스프레이 뒤집어서 해도 됩니다 ..

저도 이까지꺼 뭐 시원하겠어 ? 해서 꺼꾸로 뒤집고 손에쐈다가 ... 동상걸린줄 알았습니다 ;;;

_韓_[한]™

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』