현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 이호준
작성일 2011-06-11 (토) 15:38
ㆍ조회: 2847  
임해웅 국장님 사건과 증거 그리고 저의 답변입니다..
안녕하세요 해웅님

이제서야 이렇게 글을 올려주시니

감사합니다.

덕분에 일도 손에 안잡히고 별일 아닌일에

일도 많아서 시간이 촉박한데 이런일에 신경쓰게 해주시니...

끝까지 가겠습니다..

좋게 좋게 하려고 했습니다만..

더이상은 안될것 같은 분이라는 판단이 섭니다

http://blog.naver.com/badchingudul/120131927832 사건 발단 개요 및 사진입니다.

http://blog.daum.net/22312/3 임해웅씨의 글

http://blog.naver.com/badchingudul/120131968357 임해웅씨에 대한 저의 답변

(사건의 개요를 알고 계신 국장님들은 제 답변의 글을 봐주셨으면 합니다..
금쪽같은 시간내주셔서 의견말씀해주셔서 감사드리구요..
스크롤이 좀 길겁니다.. 아무쪼록 안전 운전하시고 안전 거래 하시길 바랍니다..)

누차 말씀드리지만 전 지역감정을 조장할 마음이 전혀 없습니다.

저희 부모님이 전라도가 고향이시고, 어르신들 산소가 그쪽에 있어서

자주 갑니다.. 갈때마다 공기좋고 인심좋으신 어르신들에...

아무쪼록 오해없으시길 부탁드립니다.

그리고 이렇게 까지 동호회 게시판을 어지럽히고 지저분하게 해서

거듭 사과 드립니다...

이름아이콘 [충청] 오권영
시간 나시면 찾아가세요! 공익근무면 관공서에 있겠지요!!
저도 여기서 이러한 사기 당한적 있어 2달 고생한거 생각하면 무척 이해 갑니다.

이름아이콘 [경기] 이준석
글게요. 공익근무면 얼굴보러가기 편하겠어요.
얼른 마무리 잘하시길...바랍니다

이름아이콘 [경기] 김종호
고생하시네요, 마녀사냥이라 생각치 마시고 동호회 공간을 이용해서 사기치는 사람은 혼내야죠 ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 강영훈
회원사진
그냥 몇마디만 적을게요. 임해웅씨, 다른사람을 속일순 있지만 자신은 절대 속일 수 없다는걸.... 용서를 구하세요. 자기 자신을 위해서도, 또 임해웅씨를 아끼고 사랑하는 사람들에게 떳떳하기 위해선 그래야만 합니다.  남자잖아요? 앞으로  가정도 꾸밀꺼고 사회에 나가셔서 열심히 사실꺼고, 인정받고 존중받는 사람이 될꺼잖아요? 정말 이런 사소한 일로 인해 임해웅씨 인생에 이호준씨에게 보낸 범퍼처럼 커단란 기스가 안생겼으면 합니다.
그리고 모든 문제가 원만하게, 둥그스럼하게, 아름답게ㅋ 잘 해결됐으면 완전 좋겠습니다.

이름아이콘 [경상] 김주범
회원사진
동호회분들끼리 이런 일이 일어나는게 참으로 안타깝군요.. 모쪼리 일이 잘 해결되길 바라겠습니다.

이름아이콘 [충청] 노해원
아직저도 어린나이 이지만.... 세상살면서 남이 뒤에서 내욕하게만들지는 말자! 라는생각으로 산답니다
얼굴안본사이로 인터넷이던 스마트폰이던 막말하고 존대하는말투이지만 약올리는 비꼬는 말투...
10대청소년도 아닌 란돌이 국장님입니다~ 임해웅국장님 혼자서 조용한곳에서 생각해보세요
과연 내가 보낸 물품이 가다가 부셔진건지 부셔진게 간건지.... 정답은 임해웅국장님만 아십니다

이호준국장님과 연락하셔서 좋게~ 원만하게 일 마무리 하셨으면 하네요
한사람의 회원으로써 동호회 자유게시판에 파벌이 생기고 싸움이 생길거같아서
조심스래 댓글달아봅니다............................

이름아이콘 [경상] 하승진
진쩌 인생이 구질구질 하겠네요 꼭 이기세요

이름아이콘 [서울] 조민선
와우.. 정말 대단한 전라도 정신(?)입니다.
전 고향이 전남 벌교이고, 부모님이 순천에서 사시죠.
지금 저는 서울에 살지만, 전라도라고 해서 다들 저렇게 배째라는 정신은 아니랍니다.
전라도 사람 인심 후하고, 다른 사람 배려 잘합니다.

어쩌다 저런 인간이 전라도를 대표하는 인간으로 변할려고 노력하는지 우선 궁금하네요.
전라도라는 말 쓰지 마세요. 쪽 팔립니다.
그리고 개인간 거래도 상도덕이란게 있습니다.
팔면 땡이다~?! 이건 아니죠~

전 서울에서 컴퓨터부품 거래를 개인간 좀 해봤지만 임해웅국장처럼 팔면 땡이다~?! 라는 정신으로 물건 거래 해본적이 없네요.
그리고 반품해서 환불하는데, 왜 구매자한테 7만원 있다고 떠봅니까?
한마디로 개념상실입니다.

개념상실한 사람과 거래하는 이호준국장님의 인내심이 전 더 대단하다고 생각합니다.
꼭 소송걸어서 승소하세요.
코란도 동호회에서는 상식이 통하는 곳이였으면 합니다.

이름아이콘 [서울] 정기엽
저도 첨에 이호준 국장님이 글을 올리셨을 때 나같아도 열은 받겠다 싶었는데, 상대방 이야기도 듣고 판단하는 게 옳은 것
이라 생각했습니다. 다행히 임해웅 국장님도 글을 올리셨고, 그 글을 읽어봐도 별 정당성을 못느끼겠더군요.
혹 물건이 배달도중 삼등분으로 깨졌다 치더라도, 물건에 대한 정확한 정보를 제공하지 않은 것과 받는 분을 전혀 배려하지 않은 등, 사기성이 짙습니다. 사후 처리에서도, 임국장님의 태도가 참말로 민망하더군요
.이 호준 국장님, 저같으면 그냥 똥밟았다고 생각하고 잊을려고하겠지만, 꼭 결말을 잘 보시길 바랍니다.
심심한 위로를 드립니다.

이름아이콘 [경상] 장영록
회원사진
임해웅씨가 분명 지금 밑에 그렇게 글을 써놨지요...

왜 한사람 말만 믿냐고................ 그래서 측은하게 느껴져 그런갑다 하고 있었는데

지금 이호준씨 증거자료 보니.. 완전 가관이네요.

........... 좀 심하시네 임해웅씨...

7만원?? 떠본다?? 떠보고 상냥하면 줄려고 했다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공익 서면서 눈치 본다시더니만 폰 문자는 겁나게 잘 보내시네요.

임해웅씨 이댓글 보시려나...

사기라는게 정말 돈이 없어서 갚을려고 하는데 못 갚는건 사기로 고소해도 사기죄로 성립이 안됩니다.

하지만 지금 본인이 하는것은 이유야 어찌되었건 반품을 안받은것이고

택배사에게 파손을 하였던 말던 포장이 미흡 하였기때문에 판매자 잘못이구요.

또한, 정당한 대응에 회피를 하였고 개인거래상 환불 해줄수 있음에도 개인감정에 의해 하지 않고 있구요.

문자 내용보니 단체면 모르는데 개인이기 때문에 상관 없다셨지요??

민사는 왜 있는지 모르십니까 ? ? ?

이건 사기죄 성립 되네요.

이거 군복무아닌 군복무가 제대날짜가 지연이 되겠는데요??

자존심 그만 굽히시고 사회생활 해보셧다면 현실을 직시 하시길 바랍니다.

알도 못하는 지식 펼치지 마시구요...

두분 잘되시길 바랍니다.
장영록
다시 못 박습니다. http://blog.daum.net/22312/3 임해웅씨 블로그에
중간에 보면 떠본거라면서 사실은 통장잔고 71만2천500원 있다 하였지요??
충분히 환불 가능한데도 불응하셨지요.
민사로 충분히 사기로 성립이 됩니다.
근데 신고로 출석 명령 떨어져서 면담시에 경찰이 분명
이호준씨에게 합의할 의향이 있을꺼냐고 물을 겁니다.
임해웅씨가 좀 늬우친다면 모를까 거기가서도 난 상관없다고 떽떽
거린다면 ............... 근데 왠지 떽떽 거릴 분 같네요. ㅋㅋㅋ
합의 안봐주면 님은 별하나 다는것이고
군복무아닌 군복무 ㅋㅋ 제대후에 이력서든 뭐든 신상조회 뜨면
임해웅씨는 취직도 제대로 못하는 것이고........
임해웅사마 사요나라
6/11 19:34

이름아이콘 [경기] 장지성
음... 이런 일이 있었네요. 지금까지 누구의 잘잘못이 중요한 것이 아니라 앞으로 어떻게 결론을 지어나가는가가 더 중요할 둣 싶습니다. 서로 억울한 부분이 있고 양보하기 어려운 골도 있겠지만 잘 해결이 되길 바라봅니다. 얼굴 못 본 사이라고 서로의 감정을 시험하지 마시고 이성적으로 냉정하게 해결해 보시길....

이름아이콘 [경기] 임지운
신고하세요 어떻게 저런상황에서 참을성이 있으신지 저같으면 바로 찾아가서 관공서란 관공서는 다뒤져서 찾던가 경찰의 도움을 받았을듯싶네요. 꼭신고하시면 후기남겨주시고 저도 그지역가면 한번 찾아볼랍니다 어떻게 생겨먹었나

이름아이콘 [경기] 황정택
꼭 사기로 신고하시기 바랍니다.

더불어 사기죄 고소 후 경찰 조사 들어갑니다.

그리고 어찌되었든 절대로 합의 봐주시지 말기 바랍니다.

돈이 없어 노역을 때우든 벌금을 내든 그건 양아치 사정이고

돈 준다고 설레발쳐서 고소 취하하시게 되면 그 후로는 민사로 넘어갑니다.

그러므로 꼬~~~~~~옥 형사로 처벌하세요

이름아이콘 [서울] 신연호
관을 봐야 눈물흘린다는 말이 있소이다....
어린 핏덩이에게 사회가 그렇게 호락호락 하지 않다는 의미로 교육도 시켜줄겸
신고하여 본때를 보여주는것도 어린양을 위해서도 좋은 교육이 될거라 생각합니다....
후기꼭 올려주시길...

이름아이콘 [충청] 김수민
저도 어린 나이이지만 임해웅국장님이 잘못을 하셨네요.
돈 15만원 때문에 자기 양심을 팔았다는 말이 맞는것같습니다.
이호준 국장님! 사회가 아무리 어지럽고 퇴폐되었다고 해도  '정의'  는 살아있습니다!
따끔하게 혼을 내주십시요! 이호준국장님 힘내시구요!

이름아이콘 [경상] 김기돈
얼마나 답답하셨으면 이런 긴 글을 올리셨는지..이해가 가네요!!
계속 가실 경우 벌금형 이상은 떨어질듯 한데...
다만 시간적, 정신적 피해가 더 큰 문제겠죠..
암만 세상이 변했다고 저런 재활용도 안되는 인간이 나오는건지 안타까울 나름입니다..
지역방에도 글 남기셨으면 도움이 될 것 같은데, 보니 아직은 안되시나보군요..
주위에 검찰이나 청소속 공직자분 있으시면 많은 도움이 될것 같네요..소개해드릴까요??
부디 힘내시고, 승소하셔서 고놈 버릇 좀 고쳐 주시길 바랍니다^^

그리고, 정말 왠만해선 이런소리 안하는데..
해웅인지 해운덴지 니가 쓴 글..
인간들이 왜 이럽니까??더러워??나이를 먹었으면 어쩌고 어쨰??
동호회 국장님들한테 하는 소리니 그게??
보자보자 하니 완전 개쓰래기구만 이거 ㅎㅎ
공익이라고?? 어디 소속이니?? 면상 함 보여줄래??
잘잘못은 둘째치고 최소한 다른 국장님들 싸잡아서 그리 처말하는건 아니라고 보거든??
올만에 쌍욕 나오게 만드네 니가?? 청에 들락날락 해봤니??
그렇게 계속 배째란 식으로 나오길 기대한다..죄가 더 커지니깐..
해웅아 내가 그 돈 두배 줄테니깐 딱 한대만 맞자^^

이름아이콘 [경기] 김인우
회원사진
ㅋㅋㅋ이건 더더욱 재미있네  나같으면 이렇게 안하고 그냥 조용히 찾아가서 해결했을거 같은데 ㅋㅋㅋ

뭐하러 이렇게 까지 착하게 구시는지 ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 양희준
저 경동택배기사한적이있습니다
물건을 보내면 모든 물건에는 송장번호가 부여되요
저도 방금사진을 보았는데 완전히 이상하네요
한분때문에 동호회가 이상해지네요
아무튼 동호회 회원끼리는 신용으로 거래 했으면 하네요~~
그리고 운영진이라고 하신거는 뻥인거 같은데~~~제가 보아도 사기인것 같네요~~
그리고 공익이라고 움직이지 못한다는거 없습니다
점심시간이 1시간인데 그시간에는 무엇을 하시는지~그대 모든일을 해결했으면 되었을걸을요

이름아이콘 [경기] 김인우
회원사진
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ컷트ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
한성우
나도 한마디 할라고 했는데 짤려써...ㅠㅠ 6/12 12:45
이민수
너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6/12 15:04
한성우
히히 6/12 15:11
김인우
ㅋㅋ그럼 형님한말하세요 ㅋ뭐 하실수 있쬬뭐 ㅋ 6/12 15:19
이경환
미안;; 내가 한 마디 대신했다...
점점 흥미진진해져;;;
당사자께서는 조금은 번거로우시겠지만, 꼭 끝까지 가서 해결 보셔야 할텐데 말이다...
6/12 16:53
김인우
ㅋㅋㅋ그냥 재미있네요 ㅋ 6/12 18:38

이름아이콘 [경기] 이경환
회원사진
과연, 보X드림....옥수수 사건을 뛰어넘을 것인가...

임해웅 하는 짓을 보니, 점점 스릴을 더해 가던데...
정대봉
최근 터보사건이 더 임팩트 있었지요..ㅋㅋ
6/12 21:28
한성우
옥수수 사러 가야겟땅....<ㅑㅇ~~ 6/13 01:35

이름아이콘 [경기] 김준신
이쉑히는 사기를 치건 안치건 인간 됨됨이가 완전 쓰레기 쉑히네요~~

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,5040
『운영참여』