현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138745분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 손현욱
작성일 2007-08-07 (화) 12:57
분 류 일반
ㆍ조회: 5327   
운전석 조수석 발위에서 위에서 물이뚝뚝뚝....
에어컨을 오래 틀어서 그런것 같기두 하고

비가 몹시 많이 와서 그런것 같기도 하고....

물이 세는 걸까요????

이유가 뭘까요??????????????

고개를 넣고 올려다 봐도 어디서 세는지 알수가 없네요..

이런 경험 있으신 분 또 있나요?

참 그리구 낮은 알피엠에서 출발 하려구 할때

엑셀레이터 에서 다다다다 떨면서...소리가 납니다....

알피엔 올라가서 탄력 받으면 2단부터는 또 괜찮구요...

정차했다가..스타트할때 악셀레리터가 다다다다....

안그랬는데 갑자기 그러네요...

요것두 아시는 분있음 조언좀 부탁 드려열

이름아이콘 [경기] 김원식
장마철 오랜시간 에어콘을 틀다보면 에어콘 외부에 물방울이 생겨 떨어지는현상  악셀 케이블을 조금 타이트하게 조정하세요

이름아이콘 [전라] 고강
회원사진
물 새는건 잘 모르겠구요,,,
엑셀레이터 밟을때 어디에서 나는 소리신지...
엔진룸안에서 소리가 날때,,,엑셀페달로도 다다다 하는 진동이 느껴지시는지,,,그렇다면,,,엔진커버와 엑셀레이터 케이블이 부딪히는 소리구요,,,
또 운전석 뒷 부분에서 소리가 나신다면 운전석 뒤쪽 내장제 뜯어보시면 답 나옵니다....
주유구랑 뒷문 여닫아주는 케이블이 있는데,,,그 케이블이 차체와 간섭 생기면서 나는 소리입니다....
또 조수석 뒤쪽에서 소리가 나신다면 공구함 열어보시고,,,잭키 머리부분이 헐거운지,,,헐겁다면 스폰지나 고무줄로 움직이지 않게 해 주세요,,,
끝으로 조수석 쪽에는 스피커 쪽에서도 소리가 나는데,,,원인은 모르겠구요,,,스피커 분해했다가 다시 조립했고,,,방음지패드 몇장 붙여주니까,,해결됐어요,,,
위의 모든 증상을 경험했구요,,,지금은 소리 없이 잘 타고 있습니다.^^

이름아이콘 [경기] 박종철
차안에 에어컨 물이 떨어진다는 말씀이신가요?  그렇다면 외부에는 어떻가요?
에어컨 배수구가 막혀서 물이 내부로 떨어지는거 아닌지 확인 해 보세요.
혹시 앞 유리교체하신거 아닌가 생각도 되네요. 실리콘 작업을 제대로 안해서...

이름아이콘 [서울] 이용길
예전에 앞유리 교체하고 저도 비오면 물이 둑둑둑...유리교체를 잘못해서 그러신듯...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』