현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138745분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 이소중
작성일 2011-10-07 (금) 05:56
분 류 튜닝
ㆍ조회: 5300   
썬팅 5% 하신분?
썬팅 5%로 할려합니다..

밤되면 안보인다고 사람들이 미친짓이라 하더군요..;;

제가 낮에봐서는.. 그닥 잘 보이던데..

앞유리까지 돌려버릴생각입니다.. 사용중이신분 후기좀 부탁드릴께용 ^^

이름아이콘 [경기] 엄기민
회원사진
제가 예전에 브이텍 5%로 측면 했는데요.. 열차단되는모델로..밤에 가로등있어도..

후미차량의 라이트만보입니다 -_-;; 전면..25%만 하셔도.. 야간에 운전 못하십니다 ;;

특히 가로등없는길 주행하시면 자기차 라이트 불빛도 안보입니다 -_-;;

제 추천은..측면 5%.. 전면 35%~40% 정도면... 대낮에도 밖에서 안에 안보입니다 .

-칼질의마왕-

이름아이콘 [전라] 날이갈수록
진한 5% 썬팅은 야간운행이나 비오는날 운행을 하지 않는다는 악 조건하에

하는 것입니다. 측면도 약간의 어둠이 내리면 답답한데, 전면을 꼭 5%용으로

해야할 필요가 있을까요? 35% 정도로 하시고 열차단 필름으로 시공하시는게

좋을듯 합니다.

이름아이콘 [경기] 박용주
값이 비쌀수록 안에서 밖은 잘 보이죠. 측/후면 5%는 저도 삼엠 으로 했구요. 전면은 50%로 했네요.
그래도 밖에서 안에 안보여요. 안에서는 밖이 잘 보이구요. 비싸면 됩니다.

이름아이콘 [전라] 임옥균
회원사진
옆면과 뒷면은 썬팅을 해도 어느정도 예측가능하거나 괜찮지만 후지시에는 지하주차장같은곳에서 사고바로납니다.
앞유리까지 하시면 아마 어두워진때에는 운전이 거의 불가능합니다
라이트를 켜도 불이 켜진건지 모릅니다...

이름아이콘 [경기] 김필석
측,후면 5%이고 전면 35%로 했습니다. 약간 불편한 점은 야간에 운행시 전방라이트 불빛이 약하게 느껴진다는점, 그리고 가로등 없는 길 후진할 때 뒤가 캄캄해서 완전 조심해야 된다는 점입니다. 그래서 라이트 전구를 가격있고, 시인성 좋은 걸루 교체했구, 후진할 때 아예 안보이면 가끔 창문엽니다. 썬팅이 진함으로써 각각 장단점이 있는 것 같습니다. 본인의 선택에 따라야지요^^

이름아이콘 [서울] 신승철
회원사진
존슨 측면,후면 5% 이며.. 전면 35% 입니다.
필름 제조사 별로 조금씩 다릅니다.
전면은 50% 로 하세요.
저녘 또는 비오는 날 적응되기 전까지 운전 힘듭니다.

이름아이콘 [서울] 이재호
측면 5%로도 밤에는 암흑입니다 주차할때 창문을 안내리면 힘들정도 입니다ㅎ

갤러리에서 제 이름 검색하시면 다라이소탑 한대 나올겁니다 3M 이구요 앞50 %옆 5% 입니다 참고 하세요  아 그리고

[서울] 이재호 입니다 ㅎ

이름아이콘 [경상] 안순모
측면 5%하시면 실내가 어둡기때문에 전면은 그리 진하게 안하셔도 밖에서 잘 보이지 안습니다...전면에 맨 유리가 뭣 하시면 35%정도 하시면 보기에 좋습니다..

이름아이콘 [경상] 김제훈
회원사진
전면 5% ..솔직히 죄송한 말씀이지만..미친짓입니다..

100명중 4~5명 고집세워서 전면 20% 하시는분들대중있습니다..

전면 50% 측면 20% 시야면에서 양호하고  제일 추천할만 하네요..

제가 전면 35% 측면 5% 인데.. 5% 측면 밤에 싸이드 밀러 안보입니다..

거리감 확실히 .. 빡셔지구요 ..

안전운행 최고 아니겠습니까 ?..

이름아이콘 [경기] 이준희
전면은 유리가 커도 측후면 정도에 따라 달라진다고 합니다. 저도 측후 15% 전면 50%했는데 앞에 잘안보입니다.
그래도 좀더 어두우걸 원하시면 전면 35%정도까지하시면 될듯요.. 그정도라도 야간에 시야성이 준다고 합니다.
맑은날 대비 흐린날정도로 시야가 줄어든다고 하네요.. 안전운행하세요.

이름아이콘 [전라] 김순재
그래서 저는 전면 35 운 조수석 20프로 나머지 5로로 돌렸습니다 ㅋㅋ20도 주차할때는 문을 열어야 됩니다^^ ㅋㅋ

매장가셔서 비교해보시고 작업하세요^^

이름아이콘 [경기] 이진수
측면 후면은 5% 사용하고 전면은 35% 사용하고 있습니다.

전면 5%로는 하지 마세요 운전 힘들어 져요..

이름아이콘 [서울] 서경동
썬팅을 너무 어둡게 하시면.. 정말 .. 정말.. 나중에 후회하실거에요. ㅠ.ㅠ

이름아이콘 [경기] 이종현
전면 유리용 최하가 50프로 입니다.50프로도 밤엔 어두워요.. 그이하는 측면용을 전면에다 하는건데 울어보이고 안습됩니다..전면은 전면유리용으로 가격좀 되는걸로 해야합니다.

이름아이콘 [전라] 최준기
안전운행이 최고입니다.

이름아이콘 [충청] 김상우
전면 30% 올 5 % 운전 할만 합니다^^ 지하주차장에서도 창문 안내리고 후진 잘합니다^^ 익숙해지면 아무 문제 없습니다 다만 이건 사람 각자마다 다르니 참고만 하세요... 주의에 5%썬팅 되어 있는 차량 운전 해보시고 선택 하세요...^^ 5%괜찮습니다

이름아이콘 [충청] 오기환
회원사진
전면 35% 측 후면 12% 입니다. 저는 다시 썬팅을 한다고해도 전면 35%의 선택에는 변함 없을 듯 합니다.

측 후면은 5%였었는데 비오는날 야간에 사이드미러로 뒤를 확인하는데 지장이 많이 되더라고요

그래서 12%로 업글했는데 만족합니다.

이름아이콘 [서울] 김윤상
차안에서 뭘하려고 5%로 전부다...ㅎㅎㅎ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』