현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 서동욱
작성일 2005-07-31 (일) 20:08
분 류 정비
ㆍ조회: 5372   
맵이랑 수신기 질문이염.
현제 SPH-M4300사용중입니다.
아직도 PDA폰 어케 되는지 잘 모르고 걍 사용중이긴한데요
원래 목적이 네비를 구축하기 위함이여서..
이제 네비를 마련하려고 합니다..ㅎㅎ
먼저 제가 구입하여야 할 것이 맵프로그램&GPS수신기 이 2가지 입니다.

1. 맵프로그램
먼저 맵피와 아이나비 이렇게 2개를 많이 사용하던데요
현재 동호회 식구분들은 아이나비를 많이 사용중인 것 같더군요
하지만 요즘 떠도는 소문을 보면 맵피가 아이나비보다 좋더라는 소문이 많던데요..
혹 잘 아시는 분들 설명쫌 부탁드릴께요
그리고 맵피의 경우 라이센스와 소프트웨어만 구입시
새제품 11만원 정도?
중고제품 10만원 가량...
솔직히 소프트웨어라는 것은 닳거나 하는 것이 아니라서 중고제품을 살까 고려중입니다
이때 라이센스 등록을 이전해야 해야한다는데요.... 중고제품 구입시 주의해야 할 사항이 없을련지?
그리고 맵피 버전이 있던데요...MX라는 것과 3.x 이런 버전과는 업그레이드를 통해 쵝오 높은 버전으로
업그레이드가 가능한지 궁급하네용

2. 수신기.
현제 생각은 M4300전용 수신기를 살려고 생각하는데욤
대략 147,000원으로 G마켓에 나왔드라구요.
GPS수신기는 좋은걸 사용해야 한다고 하던데.. 전용 수신기 사용하는 것이 좋을까요?
아님 뭐 블루투스되는 무선 이런것이 좋을까요?...

3. 기타
이거 정말 궁금한건데요... 맵소프트웨어는 크랙 없나요? ㅡ.ㅡ;;
컴터 프로그램을 워낙 크랙을 사용하다 보니......큭.....

ㅋ ㅔ ㅋ ㅔ .. 너무 많이 물어봤네요..
아시는분덜 리플 바래욤~~ ㅎㅎㅎ

이름아이콘 김윤곤
 저에 예를 잠깐 들겠습니다.
전 RW6100을 사용하고 맵은 iNavi(크랙.. 걸리면 안되는데 ㅋㅋㅋ)를 사용하고있구요 수신기는 로드메이트 3(연결케이블 자작)를 사용하고있습니다.
제가 드리고 싶은말은 수신기를 전용수신기보다는 GPS를 구매 하시는게 어떻까 합니다. 수신기만 구매하게 되면 항상 네비를 켜야 감시카메라 위치를 알려주지만 GPS를 구매하게 되면 GPS는 항상켜두고 필요시에만 네비를 켜면됩니다. 물런 GPS를 구매 하실때 GPS데이타 출력이 되는거여야 되겠죠

이름아이콘 서동욱
 크랙이 있긴 있군요..^^;;
그리고 수신기를 로드메이트같은 것으로 해도 되는군요..첨 알았습니다 ^^
상당히 좋은 방법을 사용하고 계신듯한 느낌이 팍팍 드는 걸요....
좋은 정보 감사합니다~

이름아이콘 [전라] 나민주
안전운전 하세요~

이름아이콘 [경상] 한용민
감사합니다...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8411841284138414841584168417841884198420,,,8434
『운영참여』