현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 김진광
작성일 2021-01-27 (수) 17:23
분 류 정비
ㆍ조회: 1511   
정든 코란도 이번년도 떠나보내야 하네요..
경남 창원시인데.. 5등급 차량이라
이번년도까지만 유예하고, 2022년부터
저녘 6~ 9시 까지 타다가 걸리면 하루 벌금 10만원..
퇴근 하지 말라는건지 하..

지난 7~8년간 자질구래한거 다이 하고
기어봉 유격 직접 부품 깍아서 잡고.. 이것저것 재미나게 고치면서 타고 댕겼는데..
매년 매연검사 9% 안으로 찍으면서, 오일도 딱딱 갈아주고, 장거리도 안뛰고
딱 출퇴근용으로만 쓰면서 요긴하게 잘 탔네요 에혀...

매연저감장치 DPF 설치 어디서 하는지 창원시에서 알려고 타지 말라고 하던가..
매년 극한의 검사 다 넘기면서 타던차.. 아오.. 정들어서 어떻게 떠나보내나요..

안그래도 공조기 엑추레이터 맛이 갔는지.. 중고로 구해와서 다이할까 .. 하다가..
이제 1년이면 폐차 해야 될듯한데.. 돈들여서 뭣하러.. 고치나.. 이생각뿐..

엔진오일도 갈아야 하는데, 어짜피 이번년도 지나면 못타는데 폐차 할껀데.. 왜 바꾸나..
그냥 넘기고 있네요 하..

아쉬운데로 공조기 엑추레이터는 손으로 재껴서 사용하고.. 넘어가야 겠습니다;
다음 차는 뭘로 해야 하나... 돈도 없는데.. 하..

이름아이콘 [경기] 김동우
법이 유연하게 개정되어 dpf미개발 차량들은 유예기간을 조금 더 주면 하는 바램입니다ㅠㅠ 저도 손볼곳은 많지만 이번년도까지라는 생각에 그냥저냥 불편해도 타네여.. 그래도 튼튼하게 잘 달려주는 코란도 보면은 대견하고 멋지죠... 오래 못탈건 알지만 끝까지 잘 굴러가주면 하는 바램입니다. 남은 추억 좋게좋게 남겨야죠. 사진도 틈 나면 찍어두고 있습니다. 남는건 사진 뿐이니까요.
김진광
해외는 수십년 된차도 소개하고, 이렇게 오랫동안 타면서
절약하고 아껴서 선진국 됬다는 다큐들 뉴스를 .. 보던때가 어제 같은데
내돈 내고 내가 오래타겠다는데, 그냥 타지말래... 이건 뭔가 싶쥬..
매연도 매년 검사해서 거의 안나오는데, 환경오염의 주범처럼 범죄자 취급함;.. 아놔.. ㅠ
1/27 23:39

이름아이콘 [전라] 이현노
저도 같은 마음이라 더 아쉽겠네요.좋은  추억으로만 간직해야 하는건지....
김진광
타지 말라고 했으면, 보상이라도 해주던가 해야되는거 아닌가 모르겠네요. 이거 헌법소원 내야 하는건가. . 왜 내 차를 보상도 안해주고 타지말래.. 팔떈 언제고.. 디젤사라고 홍보할땐 언제고 말이쥬.. 1/27 23:40

이름아이콘 [경기] 김동희
공해 주범이 5등급차량은 미세하지만 만만하니까 생색내려는 공무원들의
안일한 처사 때문이라고 생각합니다~

이름아이콘 [경상] 이명진
미세먼지 저감조치 시행할때만 운행금지 아닌가요?
김필성
맞습니다 코로나 조용해짐 시작 될겁니다 1/28 17:11

이름아이콘 [경상] 김정수
저도 이번에 조기폐차 할 예정입니다.
DPF미개발 차량은 60만원 더 지원해 줍니다.
참고들 하세요.

이름아이콘 [서울] 심규민
계속 타면 좋겠는데..  4대문이나 비상조치는 어떻게 해보겠는데 계절운행제한은 도리가 없네요. 과태료 통지가 쌓여서 폐차 이외는 해결방법이 없네요. 올 해가 한계인 듯 십습니다. 11월까지는 폐차를 해야한다니 타다가 폐차할 생각입니다. 연식이 있어 보조금도 얼마 안되는 것 같아 고민이 되네요. 암튼 타다가 부품을 갈아야 때가 되면 적당한 때를 봐서 폐차할 생각입니다. 참 오랫동안 탔고 아직도 괜찮고 정비소에서 더 타도 된다고 하는데 현실적으로 이젠 막다른 길로 들어갔네요.

이름아이콘 [경기] 임성호
스타일이 좋아서 지금껏 세컨차로 타고있는데 올해는 결정을 해야할거 같군요 쩝

이름아이콘 [전라] 이현노
참으로 안타까운 작금의 현실이네요

이름아이콘 [경기] 유병재
억지로 전기차 수소차 타라고 하는거와 같은 소리죠.
팔아먹어야 하니까
기존 차량 강제처분 하는거죠.
다분히 사유재산 침해에 해당한다고 생각됩니다.
환경부담금은 도대체 왜 물리는 건지 제일 궁금하고
어디에 써놓고는 DPF는 개발도 안하고
차만 폐차하라고 협박하는지....
국토부는 아무리 생각해도 하는일이 없음..

이름아이콘 [서울] 최상원
답답합니다~~~~~~~~~~~~~~

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』